耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fishmaster

现在觉得制约耳机的不是耳机本身,而是耳放.

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
平衡兄,我试过用永真80A功放输出端推HD-600,感觉低频有气无力,和当初买耳机时在音响行用耳放听差异很大,奇怪?
<HR></BLOCKQUOTE>
我没试过功放推耳机,市场上见不到那种转接器,自己做又没工夫。
现在我说说理论上功放推不好耳机的理由:
耳放输出电路(小功率管)的转换速率要比功放输出电路(大功率管)的转换速率快的多,所以会出现上面兄弟所说的有气无力现象。
功放有一个很重要的参数和音箱匹配:阻尼系数和音箱(振膜)顺性匹配。
万元级的功放推两个万元级的音箱,可能声音不再一个档次上,某个鲜活,某个呆滞,这个就是上述参数的匹配问题,耳机的振膜和音箱的振膜顺性级不相同,所以我觉得功放推好耳机不是普遍的事情,在极端的情况下可能有这种事。

中级会员

我说不起了!你们爱怎么搞就怎么搞吧!!!关我什么事!

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 无氧铜:
<B>
平衡兄,我试过用永真80A功放输出端推HD-600,感觉低频有气无力,和当初买耳机时在音响行用耳放听差异很大,奇怪?
<HR></BLOCKQUOTE>
我没试过功放推耳机,市场上见不到那种转接器,自己做又没工夫。
现在我说说理论上功放推不好耳机的理由:
耳放输出电路(小功率管)的转换速率要比功放输出电路(大功率管)的转换速率快的多,所以会出现上面兄弟所说的有气无力现象。
功放有一个很重要的参数和音箱匹配:阻尼系数和音箱(振膜)顺性匹配。
万元级的功放推两个万元级的音箱,可能声音不再一个档次上,某个鲜活,某个呆滞,这个就是上述参数的匹配问题,耳机的振膜和音箱的振膜顺性级不相同,所以我觉得功放推好耳机不是普遍的事情,在极端的情况下可能有这种事。</B>
这个问题争论以久,从理论到现实,&lt><B>您,认为还有必要争吗?我繁!还是好好听听新的501吧!</B>

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 zhutao:&lt>我不是学电子的。请你从理论上给我解释一下,我知道理论上和实际听感是不同的,但是有一点我不
明白,如果音量够大,怎么会功率不足呢?&lt>[/B]<HR></BLOCKQUOTE>
我感到特奇怪,您为什么会提出这个问题呢?您不是反对用耳放或功放的吗?去问斑竹把!
我可以回答一句:实际问题能用理论来解释请楚,就没有这么多的音响器材发烧友!&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 zhutao:
<B>
发起人 kkkk:
[B]TO Zhutao:高阻耳机需要足够的功率才能被推出应有的声音,这和耳机发出了响声是本质上的两回事。另,不用耳放直接插CD吗?那插口里也有放大电路的!</B><HR></BLOCKQUOTE>
我不是学电子的。请你从理论上给我解释一下,我知道理论上和实际听感是不同的,但是有一点我不
明白,如果音量够大,怎么会功率不足呢?
失真。&lt>[/B]
&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 zhutao:
<B> 按照烧鸟直接功放输出端的说法,我想最简单的
做法,是拿起斧头或菜刀,一把剁下耳机插头,换成RCA头。。。。2、现在的1、2千元的耳放,说实话,你觉得有多大的使用意义?</B><HR></BLOCKQUOTE>
老大!!!是香焦头!不是RCA头,RCA头是插输入用的,说句冒昧的话,作为一个耳机发烧的初哥,你是本年度得到回答最多的一个了。&lt>

中级会员

<B>可惜我不懂德文。关于HD600比较权威的结论,
应该由森海公司的人来做。</B><HR></BLOCKQUOTE>
有人能找到?&lt>

中级会员

<B>可惜我不懂德文。关于HD600比较权威的结论,
应该由森海公司的人来做。</B><HR></BLOCKQUOTE>你有个组合音响就万千了!&lt>

中级会员

<B> EMAIL是干什么用的?</B><HR></BLOCKQUOTE>哦!是来诱奸MM的!&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 fishmaster:
<B>相信大家手里或多或少都有至少一部耳机.现在购买一部顶级的动圈耳机也不是什么难事.关键是绝大部分耳机都不能用CD随身听或CD机直接推动,还得配耳放.可现在的耳放实在是太少了.就说我自己罢,耳机买了三个了,可还决定不了买什么耳放,在北京离安润公司还算近,没事还可以去听听,可仍然没比较理解的耳放.原来的CD机没能耳机孔,只能用CD随身听.实在没有办法只好先升级CD机,可这又是一笔重复投资.大家是否有这种感觉.</B><HR></BLOCKQUOTE>
买一个转接头来接到CD机上,这样就能用耳机了!&lt>