耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] MDR-R10 试听报告

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
搭配器材
在领略 R10s 的声音之前,我来展示一下我用来搭配它的器材:
Berning MicroZOTL 耳放
Modwright mods 的 Sony SCD-333 ES SACD changer&lt>音质:
hi-end 器材的声音往往是和那些平价市场的产品有很大的分别。(译注:地球人都知到)在消费者市场中,那些忙碌的人们怀着短暂的对音响的兴趣而去那些大的电器连锁商店。 在那里,他们面对不同的在吵杂的环境下面对成排的不同的扬声器还必须要做出评估,还有那些来自商店的所谓"专家" 忠告。 消费者似乎总是喜欢尖锐并嘹亮的声音,特别是为了所谓的效果的夸张的低音。毕竟,它在 30秒的 "演示" 期间必须从同类中得到消费者的注意,否则它这次就没戏了。 事实上,这些喇叭的声音可以引起你的注意并满足那些较少听音人士的需要,或者作为人们作其它活动时的背景音乐来用。但对你我这样听音时十分专注的爱乐者来说,这样的喇叭(译著:指高音过亮,低音夸张,就是差啦。)很快就会开始刺激你的神经。这种情况被称作听觉疲劳。&lt>Sony MDR- R10 的声音象是hi-end喇叭并切为长时间聆听而设计。这样的耳机你如果买了就象是定了可靠的合同,它是值得信赖的。我认为因为 R10s 在传统的感觉中不是一种华丽的, 泼溅性的或具冲击力的产品 , 所以Vertigo-19(译著:是E文论坛上的一个多产的写帖子的鬼子。好像是夏维夷的。) 如此神经紧张有关我的起始反应。它是一件优雅的乐器,这对于我是不需要多长时间就可以发现的。我不是在为 R10 制造藉口;这些事实上是高尚的称赞和褒奖。 &lt>然而,如果你要在那些讨厌的 "耳机亭"中的一个里用 R10 和那些消费者产品比较(小心,下面的都成消费者产品了。),它似乎不会很惹人注目。你可能受 Grado的低音的吸引,或倾向于AKG的声场,或 CD3000&#39s"清楚" , 或HD600的"空气感" 或任何其他的耳机的如签名般的 "秘密装置"的吸引。 Sony R10&#39s 无需使用任何的秘密装置,诡计或夸张。它给你的是纯粹的音乐就向它本身一样。 也许声音的 "恰当" 就是它一个秘密装置, 但是谁在乎,倾听它吧! &lt>这简单,扎实并毫无失真的声音重放使我们更长时间的去倾听它,而这也是我们乐意去做的,不是吗? &lt>值得注意的是它的优势可能会消失如果你用她听重金属摇滚或电子乐的话。R10 控制着声音,清楚地和干净呈现它,这反而减少欣赏这类音乐的某种乐趣。我认为这是为何当Vertigo-1在用R10聆听过不同音乐后却认为不适合他的原因。对于我,虽然, R10 的安逸和控制力使它成为难-rockin(大概就是不适合摇滚吧。)的耳机。 但它真的让你容易进入音乐的意境,使它比较容易让人长时间的聆听热情激昂的音乐。它使你的感觉从浑沌中解放出来并不时表现音乐的能量,不管是在高频还是低频的广阔区域中。 &lt>如此,它听起来是否更像 HD600, CD3000, 或 RS1? 不,它不类同于任何上面提到的款式。自从我拥有它,虽然光阴已流逝了几月,它还是让我想起ER4S的身影。显然,这应归于这两款耳机(耳塞)频率响应的平直,如此美妙流畅,他们共有的几乎无峰谷的频带。 R10&#39s 像是几乎完全没有扭曲和失真。 音乐仅仅流泻而出,它不加任何修饰的递送,更加像 ER4S。 &lt>也象 ER4S,那天衣无缝的高,中,低频。 你不会感到丝毫的不规则,抑或是 在频率之间的任何缝隙。 相对的,CD3000 听起来像最高音部,中部和低音是由分开的不同振膜驱动一般。 &lt>明暗和音色:
此外, 这些声音更象是伟大的扬声器而非耳机。 显然我是我到目前为止听到过的最自然的耳机。她爱抚, 她真实, 她沸腾, 她兴奋,她冒泡,她令你欣喜。 她不撞击,不喊叫,不痛打,不槌,刺或擦伤你。 一些人可能觉得声音略微偏干,但是我觉得那是 "透明" 。 我没发现它是 "温暖的 ", 但是显然是 " 清晰的" 和 "开阔的" 。 另一方面,他们不是 "极度客观的" 或 "缺乏想象力的" 。 且,R10 仅仅是这样呈现出音乐。 &lt>R10较之于其它我听过的耳机就象是用一个更大的声音调色盘来绘画. 从它传出的每丝声音听起来都是不同的。让你了解那些隐藏于你的众多CD中的你从未知晓的珍宝和音色!当用高品质录音的CD时,它的声音是难以置信的。SACD 和DVD-A光盘却使我扫兴。(译著:为啥呀?)&lt>R10 的最好的品质之一是它那可将某些我先前认为是残暴与凶恶的CD演绎的有意义。那些我认为录音过亮或尖锐的CD,现在却是值得一听了。那些过暗或浑浊的CD也更清晰和有条理了。我现在了解那并不一定是CD的问题,当这些瑕疵被听到显然是由于我缺少恰当的设备来降低噪音。你突然开始领略到为何制造商,混音师,工程师和艺术家们为何这样做了。我将这归功于R10的那可不费吹灰之力将你丢给它的任何声音再生的能力。这已重新打开我CD藏品的巨大翅膀,让我可重又检视它们。 <P>未来,耳机设计者将会测量脑电波以精确决定能够引起绝大多数人们最大快感的音调的平衡。但在这实现之前,我们有R10。 <P>声场/ 成像:
我听音时在脑中定位的方式与众不同。 我闭着眼睛听音乐,而且当我感到愉悦时我就任我的大脑想象演奏时的情景。音乐的欢喜部份为我是在允许我的脑想像表现方面。在我听过的耳机中R10 呈现出最好的声场和定位。 从左到右定位是出色的,但是声场的宽度较它的高度似乎更宽阔。你就象是坐在宽银幕的影院中般。 它消除了在其它耳机中常见的3频段中的瑕疵,它拥有一个大而开阔并不间断的声场。这些电话除去 3 分开一滴招致通常的由于其他的耳机;它全部是一大的, 宽的连续图像。 电子的声音像拉链一般丛声场的一端滑过另一端,展现出奇异的逼真效果。邮递区号从 soundstage 的边到另一个用  怪诞的真实这麽做的电子声音。虽然这是一具封闭式耳机,但它的声场延伸到你头部之外的远方,而且从左到右比我所听到的任何耳机都宽阔。 <P>没有任何我听过的耳机,包括R10在内能让人有同在一间大房间中藉由优秀的喇叭营造出的声场的深度感。对比别的我听过的耳机R10s 有上好的深度感。 鼓听起来像它们真就在歌手身后。声音效果由远方放大而来直到拍击到你的鼻子上。较之CD3000声场更遥远。R10比较接近 HD600 , 然而声场更宏大,并比森海赛尔的更坚固和真实。 <P>定位的部分能意义是保持声音的分离度和不同乐器的清晰质感,哪怕是经由最激烈的乐章。R10能力上得胜出使之在没有托尾和失真的情况下增加了声音的层次感。任意地,你能有选择地把重心集中在任何的乐器,任何的声音 , 任何的音响效果, 从开始到结束的任何音轨。而且它将会保持100%完整和真实 。未来,在3001年制造商将会利用 500 音轨工作室所制造的复杂乐曲来袭击那时的青少年的耳朵。到时将必须反展出可以同时回放所有这些声音并不因此破声的耳机。R10 已经做到了。。 <P>细节:
R10s 允许你听到每个单一音轨, 那母带上的每种声音,但是它分明不是易碎的,或分析细节的。 这是真正的 "高分辨率" 耳机。 它像是将你的显示器从 800 x 600调到 1024 x 768般。 R10 展示来自你所喜爱的激光唱碟中的新的音乐信息。你开始再一次聆听并第一次听到它们。 <P>R10 清楚的呈现其它耳机混淆的部份。 你将会不断地找你自己并感受到那些熟悉的旋律给你带来的全新体验。<P>最高音:
好, 它不像 CD3000那样艳丽和浮华。 CD3000 有上升的最高音部,增加,增加,好像没完没了 ,随意而清澈。 R10 的高音部却丝毫细节,但却没有CD3000的那种轻微的攻击性,穿刺声和尖啸声。那是说,R10s 远比如羊毛般的 HD600更高端,这就是说如果你是从HD600升级的话你不会有任何高音的损失。R10s 也是更加, 更加具有 "空气感",想较之下CD3000的声音似乎是 "被蚀刻了或风化了"。 <P>中音:
欢迎表演之星!
在听过R10 之后,你了解你现在的耳机在中音是 "凹陷的" 。另外使我对耳机不满意的视听时好象是在耳边唠叨,相对于普通音箱感觉声音是凹陷的和脆弱的。 R10&#39s 中频对于它本身的高频和低频来说却不是不均衡的,它是完全完整的。然而它有更多 "临场感" 相对于 CD3000,  "临场感"也胜於 HD600 。 <P>事实上,我应该说 HD600 和 R10 那北的和中频象是南极河北级,风格迥异。在HD600 表现的轻盈和聚空气感的地方,R10 则是充满热情的和有力的。R10的中频部分的声音是一点也没有太甜蜜或染色,虽然它的确是诱人的和令人愉悦的。<P>低音:
让我们将它面对大众, 我们的确没办法将一副耳机和15英寸1000瓦功率的超中的音相提并论。如果在历史上出现过的所有耳机中有一款可以提供那种震撼内脏般的低音体验,我想它或许就是R10。静电耳机通常被认为是低音较弱的,不能达到普通动圈是耳机的动态冲击。R10 是世界最昂贵的动态是耳机,所以我对它寄予了超过耳机低音效果极限的希望。
好吧,我承认它是办不到的。<P>然而,这是紧密的, 紧密的低音。 这低音如外科手术般精确并切反应很快亦很稳固。 这是极端地正确的低音,但是它缺乏那种你可通过落地式重低音喇叭得到的冲击和力度。 <P>R10确实解决典型的耳机低音的问题。对我而言,其它的耳机的低音有点松散,缺乏方向感,而且与其它频段声音的不连贯。它门听起来不像一个阵地乐器演奏时的声音。通过 R10 ,不管怎样,你可得到那种柔软的触觉般的,能量充沛的全频喇叭所能带给你的感受。使你能够“看见”第一歌手所占的位置,完全的听见弦乐的精神,音符的撞击和它发出的共鸣。低音同样地被 "看到" 像它感到的一样多。 <P>鼓点同 CD3000同样有力,紧密。那是非常真实的声音敲击的声音。那是撞击声的真实放送。 R10 拥有和HD600同样深但却更结实的低音。 <P>恕我直言,会抱怨 R10s 的低音的极少的人通常是猜想“DUMBASSES”或是那些追求所谓的爆棚的菜鸟。R10 的低音似乎并非比我的其它耳机更低,但却更完整和精确,甚至是有更多的细节。<P> 总结:
紧密地, 无扭曲和失真的低音但不会用它的深度让你爽到尽或是过量的刺激你,能量较松。 相对来说,CD3000 的声音混乱和有弹力的。"。 <P>摘要
Sony R10 优於我有听到的任何其他的耳机。 它有更好的表现省得我在HD600 和CD3000之间换来换去。举例来说,这是一加~的很棒增加~表现比较在 HD600 和 CD3000 之间转换。举例来说,R10就象是不同风格的集合。它使其他的耳机听起来像玩具一样。 对不起,我必须这样说,而这是真的。 <P>如此, 多少 R10 的表现你用  CD3000 能够得到?这个比较并不很公平,因为R10 的声音与CD3000并不很相似。从 CD3000 到 R10 的升级并不是那么简单,不象是指换一个款式而象是不同厂商的产品。事实上,象是换成完全不同风格产品中的一款顶级型号。<P>那它值 $4000 吗? 这在阅读我所有的狂想的评论之後可能使你之中的许多吃惊,但是我不得不说对我来说是:“不”。 我认为它还是过于昂贵了。建造质量与它的价格并不般配。注意,如果你要买的话,这可比我们熟悉的$400-$700耳机贵很多。如果你为他们支付 $2500, 会是公平的。 我会等待并找个二手的,但你也许会等上很长时间。<P>有什么不适合R10的音乐吗?我仅摇摇头。我看见过有些人问“哪个是最适合古典乐的耳机?”对我来说,为某一种音乐而设计的耳机是有“特色的” 声音是声音,时期。 一个好的耳机是一个好的耳机 , 时期, 并切应能重现所有的频率和所有的音乐模式(风格)。藉着那种定义, R10 分明是一个“好”耳机,一个“很棒的”的耳机。 无论你的音乐品位怎样,R10都能满足你。<P>还有“更多”或“更好”的吗?Omega 和Orpheus怎样呢? 亚米茄(希腊字母最后一字) 和奥费斯怎麽样? 坦白地,我并不关心。对你那是啥感觉?你能为这种享受付多少钱?对于我,显然直回票价,我买 Sony MDR-R10! <P>markl(译著:可能是原著的username)

中级会员

翻的我真累。来看看呀。

中级会员

完了完了,白费尽了。没人来看呀。

中级会员

听过3000的人多非常少,更别提你的R10了,所以大家想说点什么,可又不知道说些什么.

中级会员

看这篇文章好象在欣赏一幅极度优美的画,一首寓意深刻的诗,一曲旋律悠扬的音乐,不过好无奈,经济上达不到这层次!

中级会员

我流鼻血了!

中级会员

米!

中级会员

就是它了。&lt>还有一个可能配它不错的耳放。
它有两个型号。
EarMax  Vacuum Tube Headphone Amplifier $575&lt>EarMax Pro $750&lt>相对于耳机倒不算贵。

中级会员

R10是我的终极目标,我决定在5年内完成它。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

R10我倒兴趣不大。在香港见过,两万港币开价。
有兴趣的是铁三角W2002。如果谁能告诉我,它的音质比W100有明显提升,我就打算买。
论外观的漂亮、制作的精美,7000元的W2002是一点不差于R10的!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

铁三角W2002(就是Killer贴的图)安润公司正在征订,价格比日本的零售价10万日圆低。大家有钱的不妨考虑考虑,包括垃圾朋友。我很看好它。只要音质比W100有明显进步,就买它!

中级会员

梦~
一个梦~

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>R10我倒兴趣不大。在香港见过,两万港币开价。
有兴趣的是铁三角W2002。如果谁能告诉我,它的音质比W100有明显提升,我就打算买。
论外观的漂亮、制作的精美,7000元的W2002是一点不差于R10的!</B><HR></BLOCKQUOTE>
我想找J11。

1万

荣誉会员

QQ
顶一下老帖

中级会员

这篇文章是出自Head-fi吧,以前看过。写得不错,米人呢