耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧BIN

天气热了,脱光光了。

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-7-10 00:01 发表
我觉得纠结参数这种东西更本就是没用的...那些便宜的线,技术指标厉害的多的是,那又能怎么样呢?

这就和拿总谐波失真来衡量一个放大器的品质一般,根本不具有决定性意义的。

这种参数,只要控制在一个可接受的 ...

又是两个概念。楼主的线的线基是确定的,声音好坏必然取决于线基和工艺,如果线基确实稀烂那么必然工艺了得。而fm的线无法证明线基稀烂,所以用fm线的例子去说明楼主这个线虽然线基稀烂也能好声卖好价钱不妥。

中级会员

原帖由 yao_qin 于 2011-7-9 23:58 发表

很多厂家咸菜都标的,包括合金是什么合金,比如银彩。

何况你也不能证明fm不标,只是这个链接里没有而已。

嘛,反正怎么都无所谓
FM线用起来怎么样,用家心里有数就行了。对咱反正宣传说不错,价格又那么NB
怎么感觉说了半天反而回到原点了呢?反正最后线这玩意听得好就行了嘛?回到这条gutwire上吧。拿电源线做讯号线使挺奇葩,说声音当时听一耳朵没感觉是什么好玩意,看下售价好像也符合一般线材定价标准,反正我肯定不用就是。。

中级会员

绝命毒师

QQ
我记得姐夫罗兰和MBL,最便宜的前级指标比同场卖十几万、几十万的前级都要好
人生苦短   放手去买

超级会员

原帖由 yao_qin 于 2011-7-10 00:03 发表

又是两个概念。楼主的线的线基是确定的,声音好坏必然取决于线基和工艺,如果线基确实稀烂那么必然工艺了得。而fm的线无法证明线基稀烂,所以用fm线的例子去说明楼主这个线虽然线基稀烂也能好声卖好价钱不妥。

最后还是又回到声音来了。你管厂家用的什么材料和技术呢,只管声音收货。他要是能用10块钱的材料做出10000元的声音,那他就是厉害。他用9000元的材料,只能做出10000元的声音,那它就是该少赚钱。

但事实是想想就是不可能的,不然这行业就不要做了。卖一定价钱的线,成本肯定都会在一个区间的。比如10000元的线,成本都是2000左右。如果不是,就会出现有一家秒杀其它所有厂家的情况~

我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

原帖由 yao_qin 于 2011-7-10 00:00 发表
荷兰银彩sitech 770i XLR讯号线 1.5米

导体材料:G7(银彩第七代冶金技术)金银合金导体

绝缘材料:PEEK(聚醚醚酮)聚合物

结    构:RCA(同轴)、BALANCE(平衡)

总谐波失真:< 0.0000015%

频率响 ...

我无聊一下哈
G7大家耳熟能详了,谁知道这玩意到底咋回事呢~
谐波失真/频响:这个东西RCA和XLR居然能标一样的~
回转率:按您的说法这玩意就是个宣传~

另外它也没说各种材料的编制编织方式啊

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-7-10 00:09 发表

最后还是又回到声音来了。你管厂家用的什么材料和技术呢,只管声音收货。他要是能用10块钱的材料做出10000元的声音,那他就是厉害。他用9000元的材料,只能做出10000元的声音,那它就是该少赚钱。

这个不一定,要看用户群的。有的人看线基,有的人更重视参数,有的人更重视声音,有的人人傻钱多只挑贵的买,都有的。如果确定一条线不管价格声音,确定线基稀烂,那么至少已经被第一类人枪毙了,所以这个帖子也有了存在的意义。

中级会员

原帖由 bydrizzen 于 2011-7-10 00:10 发表

我无聊一下哈
G7大家耳熟能详了,谁知道这玩意到底咋回事呢~
谐波失真/频响:这个东西RCA和XLR居然能标一样的~
回转率:按您的说法这玩意就是个宣传~

另外它也没说各种材料的编制编织方式啊

已经偏题了:我说这个介绍fm咸菜的链接没标参数,有人不同意,我说了应该怎么写才算标参数。怎么最后讨论到参数有没有意义了呢?

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-7-10 00:09 发表

一定价钱的线,成本肯定都会在一个区间的。比如10000元的线,成本都是2000左右。如果不是,就会出现有一家秒杀其它所有厂家的情况~

23333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

超级会员

原帖由 bydrizzen 于 2011-7-10 00:18 发表

23333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

你想说什么...
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

原帖由 bydrizzen 于 2011-7-9 23:46 发表
Precision Interface Technology® cables make exclusive use of FORCESHIELD; a proprietary dual shielding technology that:

allows a signal-to-noise ratio and interference rejection  ...

于是字多一点就算是打广告了呢……

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-7-10 00:21 发表

你想说什么...

只是感觉很有喜感……
121084974陈兄加这个群吧

超级会员

原帖由 bydrizzen 于 2011-7-10 00:23 发表

只是感觉很有喜感……
121084974陈兄加这个群吧

不用QQ啊...不好意思...

我觉得应该是这样的吧。我觉得这在任何存在竞争的行业中,都应该是行的通的定律~同样质量的产品(在HIFI自然是声音),成本都是差不多的~

中级会员

QQ
原帖由 8492 于 2011-7-9 22:41 发表

这个……无论内外都实在没有什么能看的。肯定没有蛇王那样的编织,也没有Transparent串联线圈之类的特殊结构,也没有PAD的油浸之类的特殊原理,甚至屏蔽层也没有,纯度?更没有几N可以炫耀,内部拆过,焊接也看不 ...

FM虽然外观普通,也不粗大。但切是设计非常严谨的一根线的。

首先FM无论设计还是制作都是按照正规信号线的要求和结构来做的。采用的是四心“Star-Quad”星型结构。结构,双层罗旋屏蔽。遮蔽率达百分百。电容55 pF/m、电感<55 nF/km。耐压500V直流。最外层为黑色“ultraflexible PVC”为绝缘材料。导体和PVC外皮不粘连,容易快速施工。如此正规、设计优异的线怎么说是没什么。只是很多东西人们不了解而已。外观一普通就感觉没什么料。就如有些线广告好切内里一塌糊涂,而不知道人还奉如神明,这是一样道理的。

如果随便拿根线或电源线就能用的话,那厂家们何必抓破脑袋去设计什么了。大家都是一根电源一物百用了。

RCA和XLR的线芯都是三芯的,RCA也就是减掉一根线芯用两根而已。”这可不是不是少一根线或多根线这么简单的事,两者的阻抗是不一样的。短距离一样都可以使用,但长距离或干扰严重就能体现这两者的差别了。这在线材厂生产厂家的设计和技术上都是有严格区分的。只是烧友一般接触比较少,包括耐穿次和抗拉伸等都是有技术要求的。但至于声效如何就另一马事了。
经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13

中级会员

QQ
任何线和器材都一样,好材料不见得就能出好声音,技术参数好的不见得声音就好。
经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13

中级会员