耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: flute2000

[耳机] DT990~一个解析力并不高的耳机!

中级会员

完全不同意LZ观点,请检查前端设备:D

高级会员

不喜欢白牙滴原因就是因为白牙滴中频~~~除了T1
当然,俺也基本8同意LZ观点
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

原帖由 pieryu 于 2011-7-20 15:13 发表
说起金属声,我觉得ed9更厉害。

呵呵,我是没有听出金属声音,很通透柔和的高频,丝毫没有过亮过硬,衔接流畅,密度超高,低频超赞的。不要人云亦云,耳听为实。
ED9真TMD的好听。。。。全面超越T1,540G,让我情何以堪啊。

初级会员

QQ
个人认为大耳机拜亚动力真正把中频做好的是T1 880 990显得不尽如人意 很少拿这两个听人声的吧

中级会员

原帖由 ABS不等于防抱死 于 2011-7-20 11:18 发表
实际听了N回,尝试过几种搭配,基本不同意LZ观点,我觉得990听古典不错,解析也好

我也是听了N回,最后抱回家再仔细听,尝试过几种搭配,还是觉得如果通过耳机放出来的声音音色来分辨乐器会比650、271要吃力得多~~~所以我觉得解析不好~~

中级会员

我发这个帖子,也是亲自尝试过好几个搭配,对比同样条件下的650得出来的~~

我很清楚发这个帖子的观点和目前的主流评判观点是不一致的,而且我在此表明,我只是说这个耳机的解析力,重放乐器声音的音色质感是完全与真实不太一致的~~

请不要认为我这样说而觉得我在贬低这个耳机的素质~~

中级会员

原帖由 affeii 于 2011-7-20 20:53 发表

高阻版的DT990在前端优良的情况下,完全和楼主所言大相径庭。楼主发言冲动了些。

真开心,有高手们关注这个小帖~~~

如果优秀的前端是那么厉害,不知道优秀的前段能不能把990的声音弄成650?

或者这样说吧,990和650之间风格差异大,还是优秀的前端和不优秀的前端之间的差异大?

中级会员

原帖由 bbddbbdd 于 2011-7-20 19:40 发表

呵呵,我是没有听出金属声音,很通透柔和的高频,丝毫没有过亮过硬,衔接流畅,密度超高,低频超赞的。不要人云亦云,耳听为实。

我也觉得990声音不硬~~

很通透的高频~~~嗯!的确是的!这完全得益于漂亮的低频和高频搭配,很丰润很有光泽~~~但是太亮了,以至于被耀眼的音质光芒使我无法正确适应~~在这种光芒下我分辨乐器的能力变差了~~

中级会员

原帖由 968pst 于 2011-7-20 15:17 发表
完全不同意LZ观点,请检查前端设备:D

我猜到会有朋友这样“批评”我的~~哈哈~~

中级会员

原帖由 小白粉丝 于 2011-7-20 13:02 发表
<A href="http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=151807&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dpoll&page=8" target="_blank">http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=151807&amp;extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dpoll&page=8

我也用650诶~~我也很喜欢~~701~~我还是很大众口味的~~

中级会员

一个人声表现不合格的耳机在我心目中必然会被无视,播放人声至少健康端正,这是一个健康端正的系统必须具备的能力

中级会员

原帖由 草民一介 于 2011-7-20 13:10 发表
LZ在对990做出这番评价的时候连前端设备都不介绍一下就得出这样的结论,是不是有点太鲁莽了呢?耳机到了990这个层次,都有一定的素质和前端揭示能力,最后出来的声音是整套系统组合出来的声音,也许990在楼主的系统里 ...

其实我是很仔细很小心的发出这个观点的~~尽管和大家一路以来的都不太一致~~

我想,就算我的前端再差、再次,也不至于会让650和990分不清吧~~你说呢?!

如果是因为我说这样的观点,而认为我说这个耳机素质不行,我很抱歉让你有这样的想法~~~

我的观点很明确,DT990素质高,不是在于解析,而是在于漂亮的高、低频,以及快速的反应~~我虽然接触耳机不算多,但是有这种分量的低频,而又能照顾到这样的高频的~~还真不多见~~

中级会员

原帖由 woodear 于 2011-7-20 21:04 发表
一个人声表现不合格的耳机在我心目中必然会被无视,播放人声至少健康端正,这是一个健康端正的系统必须具备的能力

这个990~~播放人声声音音质不是很吸引人~~但是拜漂亮的高低频所赐,声音咬字却听得好清楚~~绝对没有模凌两可的声音,哪些是爆破音哪些是元音~~好清晰~~(尽管声音不像)

中级会员

我记得以前说过拜亚的产品有不少是用在电影监听方面,也包括对白台词,我想这个可是用对地方~~~而且从官网上也看到不少使用在通讯方面~~

初级会员

非常赞同你的观点。大家坛的评测常常有这种,评测某机器,试听曲目以流行音乐为主,结论是不好听,最后或许是出于客套,说该机比较适合听古典。
原帖由 mayao11 于 2011-7-20 13:01 发表
我有一个观点:平时听古典并不多的人,不应该评价某个耳机“适合古典”

有一个倾向,凡是人声不温暖自然的耳机,往往被贴上“适合古典”的标签

其实就算是纯乐器的古典音乐,对自然的中频、音色温暖流畅的要求 ...