耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: winniemon123

卡蜜和卡黑都进来看看——但请勿发火^^

中级会员

原帖由 小白 于 2011-7-24 11:02 发表

伯恩斯坦的作品,准一流吧。不过伯恩斯坦指挥美国交响音乐,确实是世界一流!什么柯普兰、威廉·舒曼(不是萝卜头·舒曼)、艾夫斯、哈里斯、还有他自己的“准一流作品”,都是经典。这点卡拉扬不能比,呵 ...
这个确实是呢,再补充两位格罗菲,格什温,伯恩斯坦指挥这两位的作品,我很喜欢~ 不过德彪西,拉威尔,西贝柳斯,斯特拉文斯基,奥涅格,勋伯格,伯恩斯坦要和卡拉扬比的话,嘿嘿~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

伯恩斯坦的西贝柳斯还可以的,尼尔森更是一流的。不过德彪西拉威尔什么的,不是他的菜。德奥作品里莫扎特也不是他的菜,不过同样不是卡大爷的菜。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2011-7-24 11:35 发表
伯恩斯坦的西贝柳斯还可以的,尼尔森更是一流的。不过德彪西拉威尔什么的,不是他的菜。德奥作品里莫扎特也不是他的菜,不过同样不是卡大爷的菜。
除掉美国作品,个人还是不喜欢他的风格。同是美国,和莱纳,傲慢帝比,指挥怎么差别就这么大呢。不过要说“指挥艺术”,那肯定是顶级的。只是他指挥的歌剧作品我不怎么接触过。
仔细回想了一下,卡大爷的莫扎特除了安魂曲我似乎没怎么听过,有空去听听看。他的巴赫我倒是挺喜欢,属于那种给耳朵享受的最佳选择。

中级会员

QQ
相比较卡大爷的歌剧,其实伯大爷的歌剧也不赖啊,卡门、费黛里奥也都是顶尖的

中级会员

原帖由 伯夷 于 2011-7-24 11:58 发表
相比较卡大爷的歌剧,其实伯大爷的歌剧也不赖啊,卡门、费黛里奥也都是顶尖的
卡门可是我最喜欢的歌剧,伯恩斯坦的却没有听过,唉~ 目前最喜欢普莱斯在RCA的那版,挨下来是卡拉斯的立体声的那版。 伯恩斯坦的那版卡门,里面主演有哪些人呢?
费黛里奥则是我最不喜欢听的歌剧之一,所以也不好评价了。

超级会员

QQ
原帖由 小白 于 2011-7-23 13:30 发表
话说回来,"墓地"长得挺帅,有些象电影里的意大利黑手党分子. 甚至也有些象小时候看过的"加里森敢死队"里的一位狠角色——卡西诺.   

http://image2.sina.com.cn/ent/h/2003-09-19/3_28-3-326-503_20030919145422 ...
据说墓地当年在Scala上班的时候,又一次,伴奏乐队因为一些原因罢演了,而观众那时已经进场了,墓地 情急之下就用一架钢琴伴奏了整部歌剧。

核心会员

原帖由 winniemon123 于 2011-7-24 12:07 发表
卡门可是我最喜欢的歌剧,伯恩斯坦的却没有听过,唉~ 目前最喜欢普莱斯在RCA的那版,挨下来是卡拉斯的立体声的那版。 伯恩斯坦的那版卡门,里面主演有哪些人呢?
费黛里奥则是我最不喜欢听的歌剧之一,所以也不好评 ...

卡门啊,阿巴多,伯恩斯坦和索尔蒂的不错。尤其喜欢阿巴多的。
微信公众号:45转之古典音乐

中级会员

原帖由 cralane 于 2011-7-24 12:19 发表

卡门啊,阿巴多,伯恩斯坦和索尔蒂的不错。尤其喜欢阿巴多的。
索尔蒂那版还行~ 阿巴多和柏岗沙和多明戈的那版,确实值得一听,不过我总感觉怪怪的。不知鹤兄是什么感觉,个人觉得这版速度忽快忽慢,演绎显得随意而自由。我听了很多遍,也很喜欢那种浓浓的吉普赛风味,里面的花之歌也是我最喜欢的,但总觉得一部悲剧,这样的表达方式,贯穿全剧有些欠妥。然后去看乐评,结果也是褒贬不一的那种,而且喜欢的基本都称为”最佳“,差评的都说是”最差“,还真是诡异。

核心会员

原帖由 winniemon123 于 2011-7-24 12:30 发表
索尔蒂那版还行~ 阿巴多和柏岗沙和多明戈的那版,确实值得一听,不过我总感觉怪怪的。不知鹤兄是什么感觉,个人觉得这版速度忽快忽慢,演绎显得随意而自由。我听了很多遍,也很喜欢那种浓浓的吉普赛风味,里面的花之 ...

我的感觉就是:最佳,原因不解释了。另,这版的评价一直很高。否则唱片公司也不会多年一直发行正价,然后又塞进original系列的。
微信公众号:45转之古典音乐

中级会员

原帖由 cralane 于 2011-7-24 12:40 发表

我的感觉就是:最佳,原因不解释了。另,这版的评价一直很高。否则唱片公司也不会多年一直发行正价,然后又塞进original系列的。
我第一次听这一版,是在DG111里面。当时听完之后,印象很深,现在也比较喜欢,尤其是里面的合唱和多明戈。不过,当时因为觉得阿巴多那个速度的控制(基本上每个乐段不是很快就是很慢),以及柏岗沙对卡门不够风骚的演绎,上网查了一下,这版古典杂志给出的评价都很高,但是杂音同样不小。
像阿巴多和卡拉斯(谁指挥的记不清了),都是很不错的演绎了,至于喜欢不喜欢,都是“口味”的问题。普莱斯那版,属于几乎无可挑剔的传统演绎,但是要说特色,找不太出来,只能说乐队、合唱、卡门、唐豪瑟都是非常纯正完美的。索尔蒂那版,记得当时感觉里面演卡门的人,唱的感觉不对。

超级会员

QQ
喜不喜欢卡拉扬都可以,不过不要以显示自己档次高而故意去讨厌卡拉扬

初级会员

回复 71# 的帖子

对切利,同理。
蓝铁矿古典阁,最专业的古典正版唱片专卖店:
lantie

中级会员

QQ
对朗朗——同理

中级会员

列文大都会的卡门可好了 戏剧性冲突强烈

中级会员

讨论的很热烈啊。