耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhql_06

SFB02T快递到了

初级会员

原帖由 gaomx 于 2011-7-29 08:45 发表
看来相对13K的售价非常的一般。楼主说的素质胜过A1,莱曼可是价格都够三个莱曼了,两个A1了。价格也超过HA2不少,而且HA2还具有高素质的解码。和2730素质差不多,可是2730是监听专用,附带那么一大对功能呢

要说性价比,HA2肯定比02T好,HA2的解码素质还是不错的。和KKM比较,HA2的解码也不差,而且声音更符合一般人的口味,KKM的声音过于柔和清淡,比02T更淡。。。

中级会员

:D
声音偏紧是系统平衡性存在问题,根据LZ说的情况感觉中高频有些偏多,其实这是比较容易出现的问题,适当的调校应该可以解决

由于高素质的器材中高频的纯净度增加,中高频的量感也会提升,所以当素质较低的器材感觉中高频量感适当时,高素质的器材就会偏多

所以个人感觉02T在周边搭配上慎重使用提升中高频量感或者说染色较重的器材,例如银、镀银、镀镀铑的材料

另外,LZ的排插可能问题比较大,国内标准的排插只有镀镍的产品,镀镍的器件增加中高频且容易出现刺激的感觉,所以音响系统尽量不用国标的电源插接件

排插最好用美标的,黄铜或者镀金的都可以

初级会员

QQ
谢谢周师傅,谢谢小刀,
家里条件不大好 只能根据现实版情况说说 分享下感受。
再次谢谢!

1万

高级会员

原帖由 小白粉丝 于 2011-7-29 06:59 发表 跟SOLO比呢?
我听过更老的02的某个版本,2分体的,solo……算了吧……

中级会员

原帖由 frui 于 2011-7-28 23:47 发表
你的感觉与我完全相同,我也觉得sfb02t有点太刺激了。但这不是机器的问题,而是对音源和录音提出了很高要求。

有要求不是坏事,关键是有多高,欲与800试比高?

中级会员

原帖由 小白粉丝 于 2011-7-29 06:59 发表

跟SOLO比呢?

就连01K都表示无压力~~

高级会员

原帖由 snova 于 2011-7-29 20:23 发表 就连01K都表示无压力~~
如果我没记错的话,01的价格就和solo绿色版差不多了01k的价格也超过solo了还是同价位的去比较吧
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

回复 67# 的帖子

比的是红灯豪华版solo,我记得是比01K贵,不一定准确哈。

高级会员

原帖由 snova 于 2011-7-29 20:45 发表 比的是红灯豪华版solo,我记得是比01K贵,不一定准确哈。

豪华版行货比01k贵,水货的价格不清楚了。
我记得01k要超过4k了吧。好像01还3000多呢。
我手里有一台sfb的原型机,最早期的非量产的版本
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

SFB01K,当年是仔细听过的,包括聚会上和大家一起讨论过。素质不错,但我觉得一个是做工比较山寨,二是声音也不能说惊艳,我觉得超不过现在的SOLO超线性。比硬素质也超不过SPL AUDITOR。

平心而论,一台国产DIY机,外表又属于比较山寨的,在此情况下,用家希望的是它能以5千价格赶超8千到1万的进口商品机。如果只能做到5千价格赶超进口六七千,是不够的。如果5千还不能做到明显地各方面赶超进口六七千机,那除了少数非常热心支持国产DIY机的烧友,是不可能有大作为的。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ
认真学习

初级会员

QQ
回70#白版
SFB01K没有听过 不知道当时的水平如何
时间过去了比较久  我相信SFB02T应该是有长进的 但是提升有多大 因为没有比较过 不清楚
就目前试听下来 02T素质是有的 难得的是背景干净 这点在自己玩过MDAC2  莱曼 HA2及试听过一些其他机器  有深刻体会
但是我现在只有一个HA2解码作为前端 听感确实是比不过HA2 耳机口 不够温润 有些 楞冲
我希望这仅是搭配上的原因 期待其他有条件的童鞋寻找到合适的前端
因手头事情多 计划周日试试650听感 再试试其他音乐形式  是否听感有变化
再次期待白版试听 白版那各种配置多 更容易得出相对客观全面的听感。
谢谢

初级会员

QQ
回62#周师傅
关于您的“前端系统中高频可能偏多”,我想起来莱曼+650高频是偏暗的  自从HA2入手后  明显发觉650变亮多了 平衡了很多
估计情况真如你所说。
假如真像周师傅您所建议 通过前端搭配合适能提高听感  让人觉得自然流畅 让人容易沉浸在音乐中  那么 这是一个在素质上成功的高端国产器材
至于定价如何 暂且不讨论。

中级会员

01和01K已经不做了
01K的最高销售价格是4K1,因此现在用户手上的01K升级折价4K1,SFB产品一直实行补差价升级的服务以保护用户的已有投资

基于技术方面的因素,SFB的放大器一直走的是高素质路线,在这方很有特色
个人认为即使与以素质高为特点SPL AUDITOR相比,02T也会有明显的优势
对于喜欢高素质音乐爱好者来说,SFB产品是一个不错的选择
随便透露一下03的素质比02T还会有明显的提升

中级会员

原帖由 zhql_06 于 2011-7-29 22:07 发表
回62#周师傅
关于您的“前端系统中高频可能偏多”,我想起来莱曼+650高频是偏暗的  自从HA2入手后  明显发觉650变亮多了 平衡了很多

有不少人反映QB9与02T的搭配不错,其实到现在我也没有听过过QB9,算是碰上了吧
我想原因可能是QB9平衡性比较好,老牌HIFI厂家的产品这方面会比较过关

对于用户来说组建高素质系统的关键问题是解决平衡性的问题,选择平衡性与素质俱佳的器材是捷径
线材调整可以解决大的平衡性问题,不过细微的平衡性问题很难靠线材调整,还有基本的素质也是由器材本身其主导

你试试过机线,三对线加两个方向一共有六个声音可选,体会一下较音对音乐特点的改变

由于HA2是解码放大器一体机,对于用户来说搭配较音的问题会比较少,确实会比较方便使用
如果选用不同厂家的器材搭配调校上肯定要更麻烦一些,02T提供过机线调校功能也是为了减少用户搭配上的麻烦