耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] SE535 PK IE8,我的选择!!!!!!??????

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天实际对比了一下SE535和IE8的表现
前端是IPC,音乐是Indie pop,Indie Rock
两个耳机都是煲开的

听感如下:
1.论Hifi素质,SE535几乎完胜IE8。差别几乎就是一耳朵。论通透、解析、分离度、声场、结像,SE535都要好一点,很明显。

2.IE8整体的蓬松感、低频的量感和氛围感却是535没有的,尤其是结合我听的音乐类型,这些因素也是很打动人的。

535只比IE8贵个500块,在犹豫买哪个。
1.535不愧是做舞台监听用的旗舰,隔音一流,佩戴舒服,三频均衡,HiFi一流。可总有一会儿会觉得听得太清楚了,仿佛是在分析音乐的每一个细节,注意力都在诸如:声场表现、不同配器的结像点上等,反而会忽略音乐整体带来的直观感受与感动。不知大家是否有这个感觉?

2.IE8的基本Hifi素质也有,但它的氛围感更让我投入到音乐的享受中。它的低频量感和包围感在听Indie Pop和Indie Rock时太美妙了。

买哪个??????
全套出了,从头来

中级会员

QQ
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

535.

同时请升级音源.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

我的IPC+530放在家里睡大觉了:D

初级会员

原帖由 ledzep 于 2011-7-28 15:38 发表
我的IPC+530放在家里睡大觉了:D

可惜无缘听到530,530的低频量感是不是比535多一些?
全套出了,从头来

初级会员

原帖由 小白 于 2011-7-28 15:15 发表
535.

同时请升级音源.

请教白版,再升级什么样的音源好呢?谢谢赐教

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

比IPC音质好的随身音源还是有的,SONY D50、七彩虹C4、HIFIMAN播放器,都要好。这些播放器也都能播放WAV格式音乐。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2011-7-28 20:14 发表
比IPC音质好的随身音源还是有的,SONY D50、七彩虹C4、HIFIMAN播放器,都要好。这些播放器也都能播放WAV格式音乐。

谢谢,还想请教: 一直想买SONY D50但觉得这宝贝的主要功能是录音,我用来听歌,浪费吗

初级会员

也想知道D50+SE535

也想知道D50+SE535,也想知道D50+SE535

初级会员

535,果断。

新手上路

回复 3# 的帖子

请问小白   D50 配IE8呢  还是535呢??
我听古典  爵士  流行稍微少点
之前听了你说IE8的高频表现不好  
(佩戴方面  这两款那个舒服些)

新手上路

QQ

回复 11# 的帖子

楼主要看你的音源选购你的耳机,如果升级到D50,那么D50的声音干冷,偏数码味,搭配IE8比较适合,因为动圈IE8的声音温暖自然,很耐听。同时IE8听古典很有气势,爵士 ~ 流行也很不错,是一个比较全面的耳塞。。。如果是升级到HM801,那就买535吧。。。801作为音源,它的声音本来就温暖醇厚,搭配厚声的IE8就显得有点混了,如535就通透得多。。。。

中级会员

ie8基本素质都没有,那535何以自处
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

我选择535,不是因为我觉得535多好,是因为我掐半拉眼角也不喜欢声海

初级会员

选ie8 535我觉得不好听耶,没味道,听不下去。我买了exk后兴奋过后现在还是听ie8,就是好听,有味道,exk太淡了。顺便说一ie8需要超长的煲机时间,也需要干燥的环境,听过ibass d10 d4直推ie8出来的声音毒过我,那段时间回家第一时间就是吸上两小时 ,真后悔出掉了呢个组合,现在就是801也没让我找到那种中毒的感觉。