耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hydelove

小鸟聊发老鸟狂 也谈谈自己对HIFI的看法

中级会员

QQ
前几天听过一支880,就是很老的那种平底锅版本。耳机架上已经斑驳,姑且认定其是煲开的。一耳朵听下来,倒是很舒服,佩戴也舒服,声音也舒服,人声稍远,但不至于改变了声音的味道和色彩,弦乐倒是清晰可见,养耳的很。

是某个CD转盘(不算太高级)加一支有点名气的DIY胆放。

中级会员

QQ
原帖由 dark132 于 2011-8-6 17:40 发表
MPRO的确是很好,但不象DA10直接M2i 声音那么配,MPRO直接DA10声音就发暖了

所以如果上MPRO,系统又要花钱了

哎,所以都是一环紧扣一环,一个环节上去了,所有都要跟上。罢了罢了,2-3k搞定吧~

初级会员

想要玩得简单,有爽,有过瘾,直接ed9 pc直推都出好声音,IPC都可以搞定,拿来看片更是爽歪歪啊,效果很赞,目前玩下来最有简单,好声的。
对于那些太折腾的实在无爱了。
ED9真TMD的好听。。。。全面超越T1,540G,让我情何以堪啊。

中级会员

QQ
只闻其名,未闻其声~~遗憾啊~~~

初级会员

有点长,支持原创
系统慢慢重建中~~~
带上耳机吹吹风~~~

核心会员

谢谢LZ心路历程分享

为心中追寻的声音,不断完善、不断调整,既有满足感又折腾得累,能得到自己3-5年安心静养的系统足够了。
系统调整过程中经常出现一种现象,折腾得心烦意乱,连听音乐都没心情,才叫杯具,才叫痛苦
总之,别为发烧把自己变成冤大头了就好,回归音乐才是真!
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

QQ
呵呵呵,多谢沉迷兄。也经常看你的主帖,你的回复,调理清晰,看看就让人乐在其中吖~~

多谢~~

中级会员

QQ
敢问沉迷兄,现在新版的DT880是否值得入? 如之前我提到的,听过一支平底锅的声音,弦乐非常之顺滑,也不觉得中频人声过于凹,反而是由于人声拉开了一定距离,比某些铁三角在两耳之间凝聚的那种人声来的更耐听。

中级会员

QQ
其实现在还在考虑T50P,听过两耳朵,声场规模稍小,压耳时间长估计会有些不适,但其他还是值得一听的。

不过自然是收1k出头的二手比较值得,呵呵呵。新品的价格,由于MADE IN Germany的原因(小白版主评测语),贵了些。那个价格还是收880好玩。

中级会员

QQ
原帖由 bbddbbdd 于 2011-8-6 18:00 发表
想要玩得简单,有爽,有过瘾,直接ed9 pc直推都出好声音,IPC都可以搞定,拿来看片更是爽歪歪啊,效果很赞,目前玩下来最有简单,好声的。
对于那些太折腾的实在无爱了。

太米啦····~~~~如果有大白菜极致耳机,倒是可能会心尖尖抽动那么一下~~~

1万

核心会员

发烧需要过程,不可能一步到位
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

QQ
很好的历程嘛
我有时候觉得音乐都不一定是最重要的
最重要的是"乐趣"
解除生活的乏味才是最终目的
AD:透明而快速的鸡线

中级会员

觉得sr60i电脑直推能听钢琴、弦乐能达到我1万6系统的70%,换了nipron电源,要求不高足够欣赏音乐了
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

核心会员

原帖由 hydelove 于 2011-8-7 07:57 发表 敢问沉迷兄,现在新版的DT880是否值得入? 如之前我提到的,听过一支平底锅的声音,弦乐非常之顺滑,也不觉得中频人声过于凹,反而是由于人声拉开了一定距离,比某些铁三角在两耳之间凝聚的那种人声来的更耐听。

谢谢兄台鼓励
沉迷不才,偶尔分享点听感、对比拙文,让兄见笑了
80版的DT880一直无缘听过,从玩家们的听感分享中大致可以感觉到她是拜亚系里少数中频和平衡性做得很好的耳机,不过这耳机年代久远,很难遇到状态良好的,尤其是原配的皮质耳罩订购困难
目前在产的拜亚880、990不论多少欧姆,用直推基本没戏,而且03、05版的880我都拥有过,平衡度做得不错,但整体还是偏清瘦而味淡,中频表现和整体的音乐流动感与描述中平底锅版的880听感存在较大差异,考虑以上因素,不推荐新版。
如果兄台喜欢直推(方便性)又接受他家的风格,1997年推出的当时旗舰DT931可以重点关注,大约在2003年停产,保有量会高一些。关键是她灵敏度高,容易驱动且能获得不错的声音,不要别250欧给迷惑了   我曾经用马兰士、飞利浦、索尼等带耳机孔输出的CD机直推过,能获得足够的声压和较好的控制力,只要音源不太直白偏冷,都可以听得有滋有味
如果要全面的,直推的话,推荐在售的新版HD650,各类音乐基本通吃。
如果偏向流行音乐,还是在GRADO家找,SR80就不错,当然他家的中高端就别指望直推能搞定了,如RS1i 、GSK等。  
胡诌了一堆,但愿对兄台有用
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

QQ
原帖由 沉迷 于 2011-8-7 09:19 发表

谢谢兄台鼓励
沉迷不才,偶尔分享点听感、对比拙文,让兄见笑了
80版的DT880一直无缘听过,从玩家们的听感分享中大致可以感觉到她是拜亚系里少数中频和平衡性做得很好的耳机,不过这耳机年代久远 ...

哈哈哈,非常感谢!其实一直就觉得心里大致知道点实际情况,但是看到好得器材又忍不住折腾。本性啊,本性。

另外,自己玩,乐趣最重要,舒服最重要。 沉迷兄的文,还是非常有参考价值的。可别太过自谦哈
MDAC5 + H4
IPC + IE7