耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaomx

[线材] 又开始盲听测试了,这次是usb线

初级会员

留过帝真是太阳系无敌啊,我对您的敬仰之情犹如长江之水连绵不绝,又犹如黄河泛滥一发不可收拾,我等自愧弗如,甘拜下风

1万

高级会员

EMBLA无需发烧USB线,要的只是一条RCA线

初级会员

reago同志中邪了
到处都是恩波拉呐
千元以下无条件推荐sr80^_^

1万

高级会员

EMBLA在我心中是日不落音源

初级会员

声音没有听过
但感觉外形确实很美

中级会员

原帖由 reago 于 2011-8-17 14:56 发表
EMBLA无需发烧USB线,要的只是一条RCA线

...至少也比一對 xlr 啦....一条RCA线

新手上路

原帖由 小白 于 2011-8-17 13:04 发表 这些数码网站编辑们接触过的HI-FI器材太少了,眼界太狭窄了。450元来历不明的USB线就是“高科技发烧线”,他们眼里的HI-FI级解码器、HI-FI级耳放,说不定就是乐之邦MD11、熊猫耳放之类。要评判一个事物,首先要深 ...

白斑竹对这些数码网站的编辑有深入了解吗,怎么就能断定别人玩过东西太少。再说了,眼界现摘与否,更咸菜 有用与否,有什么关系呢,咸菜有没有作用,不是突变出来的吧,一两千的线有提升,450的就没有提升了吗?还是白班认为咸菜必须要达到上千才能有作用呢?

中级会员

原帖由 小白 于 2011-8-17 13:04 发表
这些数码网站编辑们接触过的HI-FI器材太少了,眼界太狭窄了。450元来历不明的USB线就是“高科技发烧线”,他们眼里的HI-FI级解码器、HI-FI级耳放,说不定就是乐之邦MD11、熊猫耳放之类。

要评判一个事物,首先要深 ...

+1

中级会员

QQ
原帖由 wanger 于 2011-8-17 15:43 发表 白斑竹对这些数码网站的编辑有深入了解吗,怎么就能断定别人玩过东西太少。再说了,眼界现摘与否,更咸菜 有用与否,有什么关系呢,咸菜有没有作用,不是突变出来的吧,一两千的线有提升,450的就没有提升了吗?还 ...

都了解未必,不过我想坛子里很多朋友对“XX多”的几位还是有目共睹的~
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 wanger 于 2011-8-17 15:43 发表

白斑竹对这些数码网站的编辑有深入了解吗,怎么就能断定别人玩过东西太少。再说了,眼界现摘与否,更咸菜 有用与否,有什么关系呢,咸菜有没有作用,不是突变出来的吧,一两千的线有提升,450的就没有提升了吗?还 ...

1) 数码网站编辑的发烧水平,你看看他们发的"评测"很容易看出来.  

2) 眼界如何,决定了他会不会拿到一根450块的山寨无名USB线,就当作"发烧线",当做"高科技",当作一个参考点,去和普通USB线做对比. 我想这里论坛里的很多发烧友也是不会如此的. 只有在HI-FI方面很没眼界和见识的人才会那样.  我觉得他们是根本没有接触过国外品牌的发烧USB线,才会把这种来路不清的山寨USB当作参照对比的标准.

说到底,这条莫名其妙的线他说"价值450元",依据是什么? 做线的人开价450元,就可以认为是价值450元? 说不定它的声音就是和最普通的打印机线毫无分别呢? 那这种盲听测试又能说明什么?!  如果他硬要说这根线的价值就是450元,那我问大家一句,在相信USB线有用的发烧友群体里,有多少人肯化450元,或者打个折,350元,去买这根没有来历和背景的USB线?

至少,起码,最少,他拿出来和普通USB线做对比的,应该是一根有来路,有品牌,有大家公认价值的产品,而不是一条莫名其妙,价值完全靠随口说的东西. 这是一个常识性的问题.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

白版说的有理

初级会员

至少搞个古河gt2嘛,也才贵100多钱

初级会员

等结果呀

中级会员

白板说得在理   还不如拿条古河GT2 !

新手上路

2) 眼界如何,决定了他会不会拿到一根450块的山寨无名USB线,就当作"发烧线",当做"高科技",当作一个参考点,去和普通USB线做对比. 我想这里论坛里的很多发烧友也是不会如此的. 只有在HI-FI方面很没眼界和见识的人才会那样.  我觉得他们是根本没有接触过国外品牌的发烧USB线,才会把这种来路不清的山寨USB当作参照对比的标准.说到底,这条莫名其妙的线他说"价值450元",依据是什么? 做线的人开价450元,就可以认为是价值450元? 说不定它的声音就是和最普通的打印机线毫无分别呢? 那这种盲听测试又能说明什么?! -----------------------------------------
把多少价位的线当发烧线,这个有什么国际惯例,行业标准吗?就因为本论坛中的主力是四位数的线材,就说三位数的不是发烧线?据我所知,一般的USB线,100元以下绝对主流了吧,如果差价如此,还不能比较。那么对于持有“万元以下线材会对系统造成多重毁灭性打击”的所谓高烧来说,1,2K的线材也是同样莫名其妙,算不上什么发烧线,毫无对比的意义吧,至于玩数万到十万级线材的来说,都可以理所当然的认为本坛至少一半玩家引以为傲,带来了美妙听感的线材都是浮云加YY吧,否则人家花那么多钱情何以堪呢,白斑竹能认同吗。
说来路请清不清楚,这不怎么好定义吧,什么叫来路清除,进口的名厂的就是来路清除,国内低端,DIY 的就是来路不清,不值得正视的吗?  
至于这根线开价的依据,我估计无非是按成本,按用料,参考市场同类商品价格来的吧,最多是再找几个高人来考察考察听感,否则还能怎么样呢?那些名厂的线材不也是如此吗,难道名厂的1,2K的线材还经过盲听对比,证明确有改善听感的功效,但改善又不如4,5K线材来的大,所以才定下来的价格?