耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: reufc

PC-Fi 播放软件新选择——Jie Extreme Player (JEP), 值得一听…【更新为“光棍版”】

中级会员

8.23更新1.5.0.2版,详见顶楼,链接已更新!
正在用JEP听勃拉姆斯小协,小提琴质感很好,水分足,对比强烈~

初级会员

仔细听了,宽松度鲜活度都不如 foobar2000 HE 3.8,Jie Extreme Player声音明显比较呆板

不支持CUE也是个问题,难道硬盘里的文件还要再分次轨?

中级会员

求楼上听音环境和试音素材,宽松度的问题还有人报告。呆确实还没见过有人反映。。。

高级会员

大家争来争去,真相就是播放无损声音是一样的,文件的编解码是有规范的,除非自己加效果处理。播放mp3和算法有关系。不同播放器声音会不同。播放无损可以通过对声卡输出进行转录来对比看数据流。只要设置一样,都是用ASIO输出(使用ds不保证,因为经过系统进行了音频流处理),不做任何额外处理,比如音效,提升或者降低码率,不做音量调节。我对比了几个播放软件没听出来什么区别。cplay和foobar声音不一样是因为cplay无法关闭重采样。可惜我没有D50否则可以把各种播放器输出的码流转录出来看看。你们是否相信我不知道,反正我就是这样的木耳结论。各路神耳可以听出的区别我都分辨不出来。找个人盲听试试,这个简单点几下鼠标就可以。看看你是否真的区分的出来

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

按楼上的说法,只要数据流一样,听感就要一样了?

HiFi系统就没有改变数据本身的,那么无论什么转盘,电脑还是CD机,只要是同一张CD,数字输出声音都要一样咯?

高级会员

原帖由 reufc 于 2011-8-24 16:19 发表 按楼上的说法,只要数据流一样,听感就要一样了?HiFi系统就没有改变数据本身的,那么无论什么转盘,电脑还是CD机,只要是同一张CD,数字输出声音都要一样咯?

不用说别的,你自己找人盲听下看看就知道了。
所谓的神耳我是不敢相信了,亲眼目睹完全一样内容的音频文件同样的系统播放
竟然那么多人谁声音区别巨大,但是没有任何一个能用foobar ABX做出来一个结果。
pc输出的码流永远是来自声卡,播放器和驱动是无法改变声卡本身输出信号的质量的。
顶多是你的播放器会影响cpu的性能,导致一些cpu对供电的干扰。
但是没看到谁写播放器的时候是这样考虑的
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 reufc 于 2011-8-24 16:19 发表 按楼上的说法,只要数据流一样,听感就要一样了?HiFi系统就没有改变数据本身的,那么无论什么转盘,电脑还是CD机,只要是同一张CD,数字输出声音都要一样咯?

对于你们扯的这么多我只想知道一件事情
1. 数字转录看看播放器是否真的修改了数据流。

如果确认码流是一样的,我很想知道哪位高人可以盲听告诉我声音是不同的。
前提是同样的一套设备。

初级会员

再次听了,电脑上主板同轴-TDA1305-黑钻XPE

曲目是邓丽君《岛国情歌1》“情人的关怀”,Jie Extreme Player在人声的分离度和柔和度、动态上稍差,听不到令人感动的声音。

当然Jie Extreme Player也不是一无是处,至少不用优化系统还是令人省心。楼主是原作者吗?请不要激动,我们提出问题也是希望Jie Extreme Player能越走越远,越来越好,绝不是一棒子打死,有竞争才有动力,希望Jie Extreme Player和foobar2000 HE都能不断进步,那就是真正的烧友之福了

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-8-24 16:26 发表 不用说别的,你自己找人盲听下看看就知道了。所谓的神耳我是不敢相信了,亲眼目睹完全一样内容的音频文件同样的系统播放竟然那么多人谁声音区别巨大,但是没有任何一个能用foobar ABX做出来一个结果。pc输出 ...

这话不是前后矛盾么。。。我不关心是什么造成差异,关键是要承认差异的存在。

高级会员

原帖由 reufc 于 2011-8-24 16:36 发表 这话不是前后矛盾么。。。我不关心是什么造成差异,关键是要承认差异的存在。

那你自己非要做一个滤波器对已经存在的音频信号进行处理
当然声音会有区别,但是那不叫做hifi,不叫做保真。
好听了不代表保真了。失真不见得就会让声音变差。

中级会员

原帖由 chentao327 于 2011-8-24 16:35 发表 再次听了,电脑上主板同轴-TDA1305-黑钻XPE

曲目是邓丽君《岛国情歌1》“再见我的爱人”,Jie Extreme Player在人声的分离度和柔和度、动态上稍差,听不到令人感动的声音。

当然Jie Extreme Player也不是一无是处,至少不用优化系统还是令人省心。楼主是原作者吗?请不要激动,我们提出问题也是希望Jie Extreme Player能越走越远,越来越好,绝不是一棒子打死,有竞争才有动力,希望Jie Extreme Player和foobar2000 HE都能不断进步,那就是真正的烧友之福了

请看1L,我不是作者呀。。。我只是对老兄听感表示诧异……我对比了两次,都觉得是JEP略好于HE,不过听感和器材的搭配是息息相关的。用01usd输出的话,就感觉HE和JEP区别甚小。

我准备下载lz的听音素材在对比一次呢~

初级会员

原帖由 reufc 于 2011-8-24 16:48 发表

请看1L,我不是作者呀。。。我只是对老兄听感表示诧异……我对比了两次,都觉得是JEP略好于HE,不过听感和器材的搭配是息息相关的。用01usd输出的话,就感觉HE和JEP区别甚小。

我准备下载lz的听音素材在对比 ...

楼主的系统优化过了吗?这个对比结果可能和系统优化有关系。没优化的系统下,foobar2000 he绝对达不到我现在听到的水平。但是jep我没在未优化的系统下听过,这就不好说了。

中级会员

看了大神的博客,对系统的修改太多了。。。不是俺一个人用电脑,不能随便改啊。。。而且自从大神误改DLL之后,感觉他对他自己的优化很多都搞不明白是怎么回事,属于“试误”阶段,就不敢跟着优化了

禁止发言

禁止发言