耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: satan_lea

[解码器] Embla和EMT986作为音源,6万内请推荐功放音箱组合。谢谢!

高级会员

原帖由 satan_lea 于 2011-8-21 03:22 发表
书房和主卧希望各配一套音响。书房约10平,主卧约16至18平。

音源书房初定为bladius embla,主卧定为emt 986

功放音箱组合预算两套均为4至6万。

主要听巴洛克和和古典时期的音乐。

希望声音细腻,端正, ...

雨后听过P3/M20/M30/SHL5,用色顿推的,没留下什么印象,JUST soso
推荐4个选择:
1)天朗斯大林+hegel H200, 价格6W以内,宽松耐听,H200阻尼系数高,可以弥补斯大林速度慢的弱点
2)PMC OB1开始,三分频,比斯大林平衡度更好,毕竟多了个中音,也可以出你想要的中正宽松的声音。搭配以百事通性价比最高,对应OB1的新款是BP26+4BSST2,但这套奔10w去了。便宜点或者可以用钟神大旗舰后级甲类100w分体前后级来搭配,便保准出彩,以后再升级前级。
3)丹拿,从S系列开始, S3.4、S1.4/C1,也比较均衡,高音通透润泽无敌,可以用普利声的功放,价格不大清楚
4)如果喜欢味道,就世霸吧。 味道在雨后之上,速度也偏慢

以上,2、3套比较中正平衡。 1比较宽松,4重在味味道。如果落地尽量选3分频。
如果以你文中“细腻,端正,宽松”的要求,2,3套比较适合。

中级会员

趁机学习一下
Eso X01d2-Diablo-Kharma 3.2FE
999EX-5i2/KK

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2011-8-21 19:27 发表
要细腻,要宽松,要平衡,加上点气质,我推荐 penaudio

这个品牌不了解。布版能否多介绍一点信息?

原帖由 嘘嘘 于 2011-8-21 19:31 发表
emt 986+PLINIUS 9200+ DYNAUDI0 Confidence C1 预算7万左右
前者为《音响论坛》搭配组合  后者为《what hi fi》搭配组合  哈哈  建议自己试听  如有差池 概不负责

谢谢推荐。不过个人对丹拿无爱…………

原帖由 wwwcom881225 于 2011-8-21 19:41 发表

1)天朗斯大林+hegel H200, 价格6W以内,宽松耐听,H200阻尼系数高,可以弥补斯大林速度慢的弱点
2)PMC OB1开始,三分频,比斯大林平衡度更好,毕竟多了个中音,也可以出你想要的中正宽松的声音。搭配以百事通性价比最高,对应OB1的新款是BP26+4BSST2,但这套奔10w去了。便宜点或者可以用钟神大旗舰后级甲类100w分体前后级来搭配,便保准出彩,以后再升级前级。
3)丹拿,从S系列开始, S3.4、S1.4/C1,也比较均衡,高音通透润泽无敌,可以用普利声的功放,价格不大清楚
4)如果喜欢味道,就世霸吧。 味道在雨后之上,速度也偏慢 ...

(1)斯大林那套貌似不错,hegel这个品牌能否介绍一下?这套不能放小房间吧
(2)PMC超预算太多了,而且听说不容易推好。推不好的PMC很不好听
(3)丹拿同上
(4)世霸太腻,也不好推。

由于空间和预算的限制,还是更倾向于书架箱。
落地箱加能推得好的功放估计会超预算。
再次谢谢各位。希望继续推荐~~~

中级会员

把要求按重要程度排序的话:
1、耐听,中性略偏暖的音色
2、细腻,宽松,无压迫感
3、大体端正,接受少量音染
4、声场可以不大,但起码定位要比较稳定清晰
5、对动态,低频要求不高,但绝对无法接受大编制的时候混成一团。

中级会员

QQ
留1w好好搞搞环境,过来人的意见。其他的都是浮云。。。

初级会员

麦景图 劲浪

1万

高级会员

原帖由 satan_lea 于 2011-8-21 23:02 发表
把要求按重要程度排序的话:
1、耐听,中性略偏暖的音色
2、细腻,宽松,无压迫感
3、大体端正,接受少量音染
4、声场可以不大,但起码定位要比较稳定清晰
5、对动态,低频要求不高,但绝对无法接受大编制的时候 ...
为啥要分散投资买两套啊? 这个要求老高啦。。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

2万

荣誉会员

辭職L

好久不見,請問,您有金幣嗎?

謝謝。

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2011-8-22 11:59 发表
好久不見,請問,您有金幣嗎?

謝謝。

谢谢张版。金币太少,不过愿意全部捐出以聆听高见。谢谢!

初级会员

超5.。。+1

中级会员

原帖由 pieryu 于 2011-8-22 11:55 发表
为啥要分散投资买两套啊? 这个要求老高啦。。

其实预算只够买一套 ,先听听建议,然后看安置在哪个房间更合适。

要求是有的,但是不是不可取舍,所以排了个序,优先满足靠前的要求。

1万

高级会员

原帖由 satan_lea 于 2011-8-22 21:13 发表 其实预算只够买一套 ,先听听建议,然后看安置在哪个房间更合适。要求是有的,但是不是不可取舍,所以排了个序,优先满足靠前的要求。

基本上proac向你招手

R2.5 + mark 383? 这个貌似是家电乐林大虾的配置..

R2.5二手两万内, 383多少不清楚, 4万能搞定不?

Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

原帖由 pieryu 于 2011-8-22 22:16 发表

基本上proac向你招手

R2.5 + mark 383? 这个貌似是家电乐林大虾的配置..

R2.5二手两万内, 383多少不清楚, 4万能搞定不?

谢谢Pieryu。暂不考虑二手~~~

R2.5是可以考虑的,请再推荐一台功放吧。

铭可以排除,铭的话音源功放西装成功率更高,担心与既定的前端不搭。

高级会员

贵族声音太薄了,配胆机比较容易出好声
喜欢书架,又喜欢温暖的声音,私奔达在向你招手~

高级会员

原帖由 satan_lea 于 2011-8-21 22:27 发表

这个品牌不了解。布版能否多介绍一点信息?

谢谢推荐。不过个人对丹拿无爱…………

(1)斯大林那套貌似不错,hegel这个品牌能否介绍一下?这套不能放小房间吧
(2)PMC超预算太多了,而且听说不容易推 ...

1)斯大林可以放客厅,小房间的话推荐丹拿S1.4,用普利声推,和你的前端正好是西装,这样搭配音色十分高贵,有贵气
2)PMC是这几套中最全面的了,百事通4BSST后级2万5,OB1I 4万出头,再配个国产前级凑活下,略超预算