耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 找最后一条线~~~~

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教坛里的高手, 为小弟的系统寻找最后一条线
搭配如下
转盘 ORACLE CD2000
解码 DODSON DA218
前级 NAGRA PL-L(胆)
后级 NAGRA MPA(石)
音箱 WILSON AUDIO SOPHIA2
目前 喇叭线 是天仙配的旧参考;神经线是SILTECH G5 SQ88, 电源线是gitwire sp5.1, gutwire sp6, aet hin.
我要找过机线,需平衡线。
原来是aq columbia,现借了朋友的卡达斯金参考,相比较aq较爽朗,高频延伸较好,但是味道一般,平淡。金参考没有两头,中频味道好,但是主要问题是高频的解析力不行,声音油。
目前系统的特点是低频的量稍微多了点(天仙配加威信的缘故),因为空间不够大,不能再多了,能适当控制收敛更好,对卡达斯的中频比较满意,也喜欢这个浓郁的味道,但是丧失了解析力我万不能容忍。有什么线能够有好的分析力,中频的浓郁还能保证,低频不会太突兀?
另外系统的速度适中,听了aq的银线觉得速食了一点,音乐感情变差了(其实我最喜欢南瓜快慢适度,轻重有秩的特点,够了),所以纯银线不在考虑范围内。
预算,肯定玩二手,最多不过6k.
请教有什么可以推荐。。。。

核心会员

原帖由 MBL0318 于 2011-8-24 16:13 发表
...有什么线能够有好的分析力,中频的浓郁还能保证,低频不会太突兀?...

有这样特性的线么?反正我想不出来。

您的这个预算,中频浓郁的,一般低频都会“突兀”(偏肥、轮廓不佳,低频也是要有解析的)。
按住那颗驿动的骚❤

新手上路

原帖由 沉迷 于 2011-8-24 16:58 发表

有这样特性的线么?反正我想不出来。

您的这个预算,中频浓郁的,一般低频都会“突兀”(偏肥、轮廓不佳,低频也是要有解析的)。

您意思说,如果控制好了低频,有解析了,中频通常都会变瘦?

核心会员

您都用到mbl、南瓜、威信这种级别的东西了,怎么还有这样的疑惑

不管器材、线、架及其他周边道具,只要是具备一定素质/级别的、以靓声为标准的,都殊途同归,整体能量分布是平衡的,听感上很多都能直观的感受到呈现金字塔结构。

器材、线材、道具其实好声的评判标准是一致的。

您先多听、多感受下自己府上的高端机器的声音,再找相对适合您口味的线材不迟。
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

一起团购black rhodium opera DCT吧,据说秒杀330I,价格还便宜

高级会员

同是天涯沦落人,都差最后一对平衡线,不过你是过机线,我是神经线

新手上路

原帖由 wwwcom881225 于 2011-8-25 15:19 发表
同是天涯沦落人,都差最后一对平衡线,不过你是过机线,我是神经线

握把手~~~~~~

我在关注卡玛...你在找哪类的?

高级会员

我在找通透,带点润泽的

高级会员

原帖由 沉迷 于 2011-8-25 14:17 发表
您都用到mbl、南瓜、威信这种级别的东西了,怎么还有这样的疑惑

不管器材、线、架及其他周边道具,只要是具备一定素质/级别的、以靓声为标准的,都殊途同归,整体能量分布是平衡的,听感上很多都能直观的感受到 ...

呵呵

越高端的器材

对变化越敏感

牵一发动全身

我理解楼主的烦恼和痛苦
Blacknote CDP500
DarTZeel CTH-8550
Kharma  CE-1.2

新手上路

原帖由 开裆裤 于 2011-8-25 17:21 发表

呵呵

越高端的器材

对变化越敏感

牵一发动全身

我理解楼主的烦恼和痛苦

老兄有何见地呢?

高级会员

原帖由 MBL0318 于 2011-8-25 17:52 发表

老兄有何见地呢?

呵呵

老兄我没有什么见地

其一:我不知你的听音取向和喜好

其二:一条线在不同系统中的综合表现不尽相同,除非可以试听才会比较直观

当然,如果你离我近的话,我可以把自己的线拔下来给你试听让你判断

其余,无他
Blacknote CDP500
DarTZeel CTH-8550
Kharma  CE-1.2