耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无奈那天

大家给评评这几部CDP吧

中级会员

原帖由 sygqy 于 2011-8-29 23:21 发表

同轴的话欧亚德的510就可以了(比较顺滑温润,和DAC1刚好搭配),平衡就910吧

DAC1中国总代那里就是这么一套配的,挺不错;
另有高文原厂的同轴更好,但是要贵几倍。
我自己也有收了一条510与丝带瓦哈拉换着 ...

转盘和解码就怕配不好,因为没机会一起听和比较。既然你觉得不错,那我就去折腾转盘去了。
坏蛋的那个好像是不先出转盘的。
用久了DAC1,估计会不习惯5i的。

高级会员

5i 就是典型的素质很差,但乐感很好很流畅的代表,听女声挺毒;
这是DAC1这类监听设备没有的,除了解析力等素质出色,而且中性平实,就没什么特色了;
要两者兼顾,就是HI-END级别的音源了

中级会员

原帖由 vineland 于 2011-8-29 23:42 发表
我见过有些八十年代的欧版流行唱片,质量也很不错,但是总的来看,盘片质量偏差是不争的实事。

是啊,可能有这个问题。
里海对俺来说已经是很难消受了,还是利用DAC1吧。
你攒盘的精神值得学习 ,我只是碰到喜欢的的才买来

中级会员

原帖由 sygqy 于 2011-8-29 23:49 发表
5i 就是典型的素质很差,但乐感很好很流畅的代表,听女声挺毒;
这是DAC1这类监听设备没有的,除了解析力等素质出色,而且中性平实,就没什么特色了;
要两者兼顾,就是HI-END级别的音源了

财力有限,只能慢慢来。5i的内部看了让人很不平衡

荣誉会员

优秀版主奖

全部都可以~请去听听。
niam的话请确定是5i-2,选Denon的话请选新版的2010AE~
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

哈哈,我自然是推荐君子土星的。
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

中级会员

回复 36# 的帖子

果断看出来了
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

天龙A100?

中级会员

原帖由 reago 于 2011-8-29 18:53 发表 我推荐YAMAHA CD-S2000。清淡,带点甜甜的味道,被REAGO姐姐评价为:BLADELIUS EMBLA的小弟弟

请问,上海哪里买S2000比较靠谱啊?淘宝上倒是有几家,但不大相信快递会小心运送。
家就在白版店附近,可惜白版店里没得卖这个
君と約束した優しいあの場所まで。。。

中级会员

听流行,你直接出了DAC1
入我这套骡子西装包你满意
这套西装V版也用过,你也可以问问他怎么说

初级会员

原帖由 vineland 于 2011-8-29 23:39 发表
流行唱片,无论什么国家生产的,盘基的质量大多都不是特别好,东西的价值和定位如此啊,相对应原版的古典唱片,对于转盘的磨损是偏大的。尤其是您要是真经常听,经常换的话。

磨损一词用得不妥吧!

初级会员

听流行还是偏美一点的器材吧
本身录制水平就参差不齐

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

回复 41# 的帖子

真的是“磨损”,转盘里面脆弱的部件不光是光头……光盘并不是硬盘的磁头,不是漂浮在转盘里面旋转的,长期不均匀旋转,是有机械磨损的,虽然可能这个不均匀的差异程度极其微弱,但是对于高级转盘而言,对于稳定性的要求是非常高的。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

我基本最新的那些流行都不听了
实在听不下去 整天收些头版流行碟
还是2000年前的流行好多了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2011-8-30 20:48 发表
我基本最新的那些流行都不听了
实在听不下去 整天收些头版流行碟
还是2000年前的流行好多了

赵版有收头版的喜好啊,这个也是挺费钱的行为