耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虬髯客

[pc-fi软件] QB-9 SPL 用家欢迎交流使用经验

初级会员

另外声场这个东西,我可能是期望太高了我的对比标准是自然界的声音,是个正常人就能分清方位
D7k,831 都没有做到这个感觉
层次还是都有的,在比较狭小的区域内出声位置还是蛮固定的
831在这上面缺点很明显,缺点盖过了他的优点
以致太偏激的看待它
但是简单对比,就觉得不一无是处
d7000低频隆隆之音,现在觉着不爽,觉得过头了,但是没点低频还真不行,其他不错,一些质感还是准确的
慢慢听,可以消停一阵了

初级会员

我现在phonitor cros打在4档,胡馈增益-0.6b,很好模拟出了音箱声场!

初级会员

原帖由 我要发言 于 2011-9-4 19:07 发表 我现在phonitor cros打在4档,胡馈增益-0.6b,很好模拟出了音箱声场!

我觉得有理
专业人士,人家还是爱调EQ的
只是咱业余爱好者调不明白,这个调明白了,抵的上修磨零件甚至器材吧,DIY虽然有乐趣,太土

初级会员

在购机的时候没太感觉轰隆隆的台机 yamaha 我下午查了下 好像刚过万吧
耳放不记得是啥
我听得试音碟 金耳朵
第一首渡口
感觉还是蛮壮实的
第二首 偏偏喜欢你
齿音把我耳朵弄的啊  跟我DT831一个鸟样
后面的女声葬花吟? 比我的好 能听的下去
加州旅馆 鼓诗都还行
民乐是啥来着 我靠 也是锅碗瓢盆的感觉
后面的古典段落没太大感觉

换600听 听感自然 两侧通气
听古典段落爽利啊, 前面我听蔡琴声音咋感觉细声细气的, 估计是跑味了,要不就是以前我听到的都不对
d7000 我就感觉略年轻 换600感觉更年轻了
人声没感觉 缺味 也有齿音问题 跟录音 各硬件都有关系吧
权衡对大场景古典无爱 太正儿八经了 放弃

初级会员

耳放查到了 应该是音乐传真的这个东西http://digital.it168.com/a2011/0527/1196/000001196813.shtml

初级会员

原帖由 helldiablo 于 2011-9-4 21:21 发表 jaben的是cd-s2000吧。不知道用什么放试的。在排除片源问题的前提下,没推好的d7k齿音足够杀人了,不过推好的话是不该有什么齿音的。有机会可以到车公庄那边听一下,010下的人声是很柔顺的,低音也不轰隆隆,但是个 ...

那个价格太毒了,都能买不错的书架箱了
要单玩耳机,欲火上身,不买不快,值得

初级会员

第二日t听感
d7k煲至30小时 明显感觉到改观 低音部变得有些紧实,已没有了类似振膜的轰鸣
当然感觉低频还是过多有点拖沓,削弱了整体透明度
前半小时换831听了前几日听熟另外的一些曲目,直接对比
dt831有金属之气如期而至,对比之下,明显极了
现在想大伙吹d7k的音场还是有道理的,整体还是大了一大圈的,一些边角都有声音充斥
换上dt831还是整个瘦下来,总体上除了欢快、刺激强的声音,对dt831已无兴趣

翻出惠威试音碟1-5(局域网 连接另一台机器 直接播放)
播放软件 依然是foobar1.1.5/wasapi
找了几首购机时金耳朵里试音碟的曲目
凭记忆跟购机时的环境对比(yamaha cd-s2000 音乐传真耳放)
总体感觉曲目都是整体完成度高
最棒的是齿音问题得到了极大的解决,或者说在我可以接受的程度

第一首当然是渡口,购机时的环境感觉鼓音很凶猛,印象很深刻
在这个环境下要轻不少,但不缺细节,我更喜欢现在的协调度,不会分心去太注意一个个鼓点
第二首 偏偏喜欢你
可以听啦,齿音可以接受
民乐感觉最明显,这两首是 古琴对唢呐 高山流水,比之之前锅碗瓢盆的感觉绝对胜出

中高频有很高的满意度了,高频略暗,中频不突出,有些声音质感不是太优,总体中高频还是蛮油润的,不错
低频在不特别留意的情况也属尚可
乐感还是不错的,我想这是qb9的功劳,也与我对太刺激的声音已无特别需求有关
曲子整体可听度,绝对提高了,我可以耐心的去翻出我的收藏过一遍了
d7k购入还是蛮值得的,期待各位大爷都煲熟后能更进一步
回复 支持 1 反对 0