耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1001006

昨夜无聊兴起,不料坏了他人“兴致”,罪过!!!

中级会员

原帖由 veeeeees 于 2011-9-5 08:42 发表

我还是那句话,你听过吗?

隔壁都看不惯你了,你跑这里伸冤?

窦娥冤?

敢问隔壁哪位老烧看不惯我?
你那套是个什么程度,还用听吗?
还好意思去跟NAIM和HP4比音乐性。本来我只是觉得你吹的太厉害,举个例子,是说明更好的前端下也达不到你所谓的水准,而不是要跟你比器材,一山更比一山高的道理还用我教你?反而你倒跟我纠缠起器材。真不知道你是无知还是盲目自大,你那套都是些主流级设备,很神秘吗?和CD5XS/381I这档次的台机还需要听过才能比?是垃圾又怎样?那两套CD前端秒你那套一点问题都没有,没有可比性。
隔壁糊弄下小朋友被人捧臭脚,还真觉得自己有多牛B。只会用内心狭隘的那面去理解别人的意见,系统的声音可想而知

禁止发言

线、电、架、插

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

禁止发言

线、电、架、插

中级会员

原帖由 veeeeees 于 2011-9-5 15:03 发表

我什么时候说过要跟naim和hp4比音乐性???????????

你眼神不好呢还是脑不好?

是谁硬搬出来naim还有hp4的?我在原文中有没有提过任何的关于naim还有hp4的事?

你不说你哟naim还有hp4谁知道 ...

你是没有直接比,我说的也只是你那套无论任何方面都不可能与那两套CD比较,这是事实,不存在我对你系统有任何的践踏和不尊重。至于为何提出这两套台机系统,原因我LS说的很清楚,是你自己曲解。
你那套未必差不是你说的?“我没听过你那套没资格说那两套比你的好”不是你说的?
后来那位BLUE,也只是告知你HP4的音乐性确实很不错,别无它意,你却又理解到一边去。

中级会员

每个人都有自己喜欢的声音取向,声音这种东西很难说的,没必要较真的.

禁止发言

线、电、架、插

高级会员

玩儿么,就是图个开心,双方差不多行了

中级会员

原帖由 veeeeees 于 2011-9-5 15:15 发表
我就说了我的系统目前音乐味很无敌,意思就是很好听,感慨一下。

这个1001006就非要死皮呆呆的搬出他自己的系统,来证明我的系统不好听。

不明真相的群众就去隔壁看看原帖吧,当然非要人云亦云也是可以的

我这人确实比较认真。了解我的人也知道我并非那种无聊找事的人。
至于为何跟那边几个ID跟我有过节,也是因为我比较认真,看不惯那帮人莫名其妙的言论,所以与之争论过。那几个ID也就只会干那些煽风点火的事情。
你那贴言语有没有问题不用我说的,标题就很犀利,在到正文和第一页的某楼。
HD600我本人不喜欢,那两套系统跟我也没一点关系,我只是本着客观的态度进来直言几句。
话虽直了些,的确也坏了你的兴致,但私认为并非胡言乱语,还是有依据的。却不知你坏偏激的往另一个方向去理解

初级会员

其实麻,如果看签名上的系统配置,音源和电源线等都有一定的调味,估计乐感还是有一定表现的;至於素质麻,还是将货就价,随心随缘吧...

无敌云云,下次兴致来了的时候提醒一下自己就好了,这个词的确有点尴尬...
God save the queen...

中级会员

无非是无敌这2个字惹的祸..

中级会员

原帖由 veeeeees 于 2011-9-5 15:21 发表

我说我的系统音乐性很好,我很满意,跟你的那两套有什么关系????

你就回答我这个问题,不用再纠别个嘴在哪里啰啰嗦嗦

怎么现在说话这么谦虚了?
满意不等于就要吹捧。论坛里无论系统的档次怎样,都有满意的。玩HIFI重要的不是档次有多高,而是量力而行,自己满意就好。这等道理你我不懂?
什么叫言过其实,你该好好理解下。
至于我用那两套系统的原因,已经再三解释,是个人都看懂了。反倒是你在跟我纠缠这个没必要讨论的问题

禁止发言

线、电、架、插

中级会员

原帖由 veeeeees 于 2011-9-5 15:35 发表
[localimg=191,300]1[/localimg]

我是乐呵乐呵感慨一下,与你的系统有何干?你是不是不让别人知道你有什么系统你就很不舒服,很不自在?

以下引用出自隔壁原帖。
首先:我是被标题吸引进来的:“一句话点评,dt880的音乐味太无敌了”
随后进来看到主楼,第一句话便是秒杀HD600,然后下面的配置上并无特殊之处,还是PC做前端。
引用第0楼古典爱爱于2011-09-03 19:14发表的 一句话点评,dt880的音乐味太无敌了 :
秒杀了hd600.。。。太无敌了

顺便报配置:

macbook pro

大魔原版a1

换dact24位进步电位器,dact旋钮,black输出输入电阻电容

老dt880

bladelius usb dac

kondo vz 信号线

cardas黄金参考电源线

丽特p100

定制分路usb信号线:

.......

15楼又是这么NX

引用第15楼古典爱爱于2011-09-03 22:18发表的 :

反正我现在是被我这套系统毒到了,太无敌了。。。。

人生,流行,古典,通吃。。。

没有短板,细腻,流畅,张力足,爆棚气势大。

a1本身的素质被那些廉价的原件掩盖了。

保险丝,电位器,还有输出输入电阻电容,换掉之后。。。

总之这套系统无法用语言形容

既然这套设备能让你说的这么NB,我质疑下又有何妨

然后我的吐槽:

引用第25楼1001006于2011-09-04 00:27发表的 :
先恭喜LZ得到满意的声音。
不过话还是得说,不想泼LZ冷水,但880+这套前端也能叫音乐味无敌?
LZ恐怕没听过好的系统。
就880/990这属性,再怎么滴也不可能音乐性无敌,更何况是再这样的前端下。
我说话比较理性直白,勿怪

引用第27楼1001006于2011-09-04 00:37发表的 :

600下同样的本,结果还真不好说。两者走向完全是两极化的不同,600/650的长处并不是突出的素质,而是中正的音色及对音乐的表达。以己之短功其所长,谈何胜算。
LZ属于高兴过头,有些言过其实了

说的不是吗?

引用第34楼古典爱爱于2011-09-04 00:54发表的 :

拜亚的耳机离开系统说声音,那是不靠谱的。我在俱乐部发过一篇关于拜亚跟森海耳机区别的文章,供参靠:

hd600就好像里面带好佐料的速食饭,你只需要放微波炉里掌握好火候,拿出来就可以吃。至于好不好吃,看你火候掌握的好不好。

dt880这类就像挂面,怎么下挂面,看你用什么料,当然白水挂面也能下出来。.

你跟我谈论系统,所以我将之前的楼层作出修改,加上具体系统。那两套系统不是我的,是你问我什么系统,我才说出来的,是作为我听感的依据。

引用第33楼1001006于2011-09-04 00:48发表的 :
白牙中高端都听过。
前端有两套,naim cd5 xs+naim power supply+rpx300
WADIA 381+EAR HP4.
说点实话而已,LZ勿怪

引用第35楼1001006于2011-09-04 01:01发表的 :

前端已经修改补充。
显然LZ将880比作挂面是不准确的。白牙在T1之前和森海在HD800前走的是截然不同的路子。直到T1和HD800的才出现较为明显的重合。两者显然很难说成是“挂面”类型。HIFI耳机本身就不可能是挂面,你可以说中正,平衡,但绝不可能是“白水挂面”
不管再牛的前端,880/990的音乐味注定是相对的软肋,这是属性上决定的。

.......

后你一直纠结我引用的两套系统,显然不是我要用台式系统去砸你。就这么开始了
引用第36楼古典爱爱于2011-09-04 01:03发表的 :
请问你这前端跟我哪点一样?

还有你怎么得出差很远这个结论?差多远?
.......

引用第38楼古典爱爱于2011-09-04 01:09发表的 :

可是你这套跟我这套有毛关系?

关键在于你听过我这套?

..

引用第70楼古典爱爱于2011-09-04 02:57发表的 :

你听过了?

就言过其实?

你那套贵,就能证明比我这套好听?

我可不可以说你没有实践,妄加猜测?犯了主观唯心主义错误
.

你这套系统和两套台式系统的差距还需要比吗?
你后面纠结的问题压根不是我之前所表达的。然后那帖就开始歪楼了。。。

后来某位出来也是说点事实,别无它意

引用第86楼blue8324于2011-09-04 10:55发表的 :

我说句公道话,LZ,你听过HP4么?我们不说价格高低,但如果听过的话我相信你会对“HP4系统无论是音响性还是音乐性都胜过你的系统”这个说法心悦诚服。

最后你的理解让别人无法理解:

引用第97楼blue8324于2011-09-04 11:32发表的 :

有好东西为什么不听?何必把排斥别的更好的东西作为你对自己系统有信心的充分条件呢?比如我自己也经常听别的更好的系统,我也承认8PR推600更好,或者UE18确实比535更好,但是也不妨碍我继续对我的系统有信心亚。

听得越多,特别是高端产品听得越多,你会对很多东西有更深更新的理解,比如音乐味,比如Hifi。你冷静下把心态放平些,我是好意推荐给你几个我认为比较好的高端耳放而已。

一山更比一山高,对你这种“你费尽心机搭配的系统就是绝对的好,别的系统必然是没搭配好的”同样表示理解不能

禁止发言

线、电、架、插