耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] ultrasone hfi 2200菜鸟听感。。。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这冷门耳机一直断断续续的听,文章也是断断续续的写,今天贴出来,留给有需要的人
初听
1.低频下不去啊,俺理想的低频是一个球掉地上砸个窟窿然后一直往下掉的话,那这耳机的低频就是地板上拍皮球----刚下去就上来了,都说新手重低频,我也没例外啊。09年暑假

2.耳机线上连了条音特美原厂p2s再听,感觉人声和背景音乐分离的很明显,甚至是人声被从背景音乐里剥离并强调了。。。ps没p好背景不和谐的感觉。。。有点突兀。。。28/10/09

3.听些个流行乐的时候那些个低频都是嘭嘭的,就像大马路上的那种低音炮的感觉一样。。。所谓的低频散?。。。。12/11/09

最近在用随身耳放pico 加 极致hfi2200听taylor swift,的确很有感觉,觉得这个耳机似乎有点轻微的金属染色,特别是听那种打击乐器的时候,鼓点的下潜不深,但是弹性可以,高音的残响不多,中频觉得 不算靠前,但绝不会被背景音乐埋没,细节比动铁耳塞e4c和笔记本喇叭毫不费力地多了不少,最后,似乎是由于之前提到的金属染色问题,此耳机得听着那些有 鼓点及电子乐器伴奏的歌的时候会特别high,其余流行的演绎都相对比较平淡,特别是古典,暂时只能用乏味来形容。

最近的补充:以上观点基本一直未变,这个耳机听流行的时候加上随身耳放,感染力有可闻的加强,别的不说了,听流行不去关注太多,不然很累

2011-9-10:今天收屋子的时候又拿自己的imod组合仔细听了听这只耳机,配置为rwa imod+ vcap tftf +headamp pico, 听了网上下的茶太和硬总放在分享区的卡朋特,
关于茶太的碟:如之前所说的人声和背景分的比较清楚,鼓声还是如之前所说的没下潜,不过俺在想会不会是因为碟里本来就是下潜不深捏,总体而言这张碟的听感很好,若不是想听其演绎卡朋特的表现,俺会一首接一首的听下去
然后又听了卡朋特:发现人声的位置比较适中,没有过近或者太远,其余感觉就是没亮点

发现这个耳机还是有点揭示力的哎,听了一半的茶太切到one piece的aac,立马感觉氛围感弱了很多。。。不过说实话我觉得以这个耳机的适用题材来说,给它上捆绑组合的必要实在是没有那么的大,我觉得还是256k aac到wav之间的差距更明显些

写到这里想起曾经用这只耳机听过电脑直推的摇滚mp3:LINKIN PARK 的Numb, nightwish的 she is my sin, bye bye beautiful,觉得那个低频表现没啥问题,感染力也很强,于是觉得这个耳机的确是偏科比较严重。。。

想了想,还有代表性的人声比如张学友,艾薇儿,可以看看这张碟的表现来着,不过手上没有抓轨,等机会吧。。。

基本完了,补充一下,我口味不重,平常这只耳机用来听听港台流行和少量欧美摇滚(linkin park + nightwish 不知算不算),觉得流行不错,只听摇滚的同学自动衡量对你够不够

新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

好像不详细啊,凑合着看吧。。。

话说先后在塞区发了两篇听感都么有鼓励呀
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

终极会员

N粉光圈飯

鼓励。+1
Act According to Your Beliefs, Remain Faithful to Your Convictions.

超级会员

嘿嘿,顶一下,我倒是不喜欢下潜太多的耳机

超级会员

轻微的金属染色啊。。。这个。。。难道是放着光泽的低频吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

极致耳机,声音通常也比较"极致".  
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

极致耳机偏重外形

中级会员

原帖由 feathia 于 2011-9-7 08:07 发表
轻微的金属染色啊。。。这个。。。难道是放着光泽的低频吗?

不是啦,是配乐里打击乐器的。。。
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

发现论坛对于chrome的支持不行啊,chrome里面打开编辑直接没了分段

又更新了一点点,内容越来越多了
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

又听了一会,有冲动想去萌购买碟回来自己抓轨了
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光