耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kanila

一招失足众人踩?ARK MX杯具后思考

中级会员

原帖由 一页书 于 2011-9-13 22:22 发表
LS说的
整一台1W的台机+机线+公牛插板+无任何避震处理   
这样的组合出来的声音
我想 是不如我的一套MDAC5的~

不知你整周边是想改善听感还是改善素质,以我的看法,MDAC5的听感已经很好,没太多调整的必要,而且它的供电还是不错的,声音很干净,但它本身素质确实非常一般,即使你能提升个20%,它底子不行,怎么提升也超不过好解码的

一般整周边的都是对付ark、DAC1这种素质型(缺听感)的机子,对于MDAC5这种听感型(缺素质)的机子很少有人太折腾

中级会员

原帖由 血红色の彼岸 于 2011-9-14 00:38 发表
以声论价,MOD的价格应该低于MX

这…………

中级会员

原帖由 hakase 于 2011-9-14 00:49 发表

不知你整周边是想改善听感还是改善素质,以我的看法,MDAC5的听感已经很好,没太多调整的必要,而且它的供电还是不错的,声音很干净,但它本身素质确实非常一般,即使你能提升个20%,它底子不行,怎么提升也超不 ...

我只是想静下心玩好一件器材

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

中级会员

有一方面出彩已经很难得,何必太苛求呢。关于前期的各种越级秒杀,的确太过,尽管二总多次出面叫停但奈何群众呼声太高刹不住车。最后说实话,MOD的出现真的是大败笔。
雪花膏饭。

高级会员

标题

原帖由 hakase 于 2011-9-14 00:49 发表

不知你整周边是想改善听感还是改善素质,以我的看法,MDAC5的听感已经很好,没太多调整的必要,而且它的供电还是不错的,声音很干净,但它本身素质确实非常一般,即使你能提升个20%,它底子不行,怎么提升也超不 ...
没折腾过请不要想当然!
你试过给MDAC 5上套钉垫块板吗?
你试过给MDAC 5换根USB线吗?
你试过给MDAC 5换根电源线吗?
器材转手太快,那不是折腾,是作死(某地方言,懂的自然懂)。所谓“折腾”,就是要把器材留在手里慢慢玩一段时间,今天动下这里,明天换换那里
一耳朵的听感做不得多少数(连小白做评测都要耐心听个一段时间呢)
至于越级挑战,只能说,有病啊!
最后,俺表示,MDAC 5值得折腾一番
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

原帖由 Evangelion 于 2011-9-14 01:34 发表
没折腾过请不要想当然!
你试过给MDAC 5上套钉垫块板吗?
你试过给MDAC 5换根USB线吗?
你试过给MDAC 5换根电源线吗?
器材转手太快,那不是折腾,是作死(某地方言,懂的自然懂)。所谓“折腾”,就是要把器材留在手里慢慢玩一段时间,今天动下这里,明天换换那里
一耳朵的听感做不得多少数(连小白做评测都要耐心听个一段时间呢)
至于越级挑战,只能说,有病啊!
最后,俺表示,MDAC 5值得折腾一番

中级会员

看到LS
终于明白
以前84的种种愤怒了

禁止发言

中级会员

回复 143# 的帖子

那莫,PK大神,觉得随身录音机里,哪个算好的?

或者同价位来说D50 以外  还有哪些选择

中级会员

原帖由 一页书 于 2011-9-14 01:47 发表 MDAC5那素质值得花这么多吗……1W随便买台别的,用鸡线、公牛插,估计也可能秒你的嵌金MDAC5……

我也赞成那位童鞋讲的。。先天的物理条件还是起比较决定性的作用。  同样的预算,mdac5买下周边搞一圈。为啥不直接一个音源。

禁止发言

中级会员

原帖由 一页书 于 2011-9-14 01:47 发表

感谢E大仗义直言!

那位的留言真的让我觉得很委屈,自己辛辛苦苦地 为MDAC5
配电源线、USB线,
配墙插、空气漏保开关、拉专线,
买避震板、避震钉、保险丝

却被那位当做笑话一样嘲笑:MDAC5那素质值得 ...

抱歉我只是开个玩笑,不是嘲笑的意思,我收回那个形容词吧

如果你抱着玩的心态,或者是为了将来投资的心态,这个自然是很赞赏的

而如果你这样做想让MDAC5有越级pk的能力的话,我想还是不现实的,因为我现在就在用MDAC5,我知道它的长处和短处。先不说万元解码,不知你有没有听过ark,现在你的MDAC5回放大提琴的形体感,能不能比得上ark呢?

中级会员

MD都搬出来了

.......

中级会员

回复 147# 的帖子

原帖由 一页书 于 2011-9-14 01:47 发表 那位的留言真的让我觉得很委屈,自己辛辛苦苦地 为MDAC5
配电源线、USB线,
配墙插、空气漏保开关、拉专线,
买避震板、避震钉、保险丝

却被那位当做笑话一样嘲笑:MDAC5那素质值得花这么多吗……1W随便买台别的,用鸡线、公牛插,估计也可能秒你的嵌金MDAC5……
.

1W的预算。。。 全部按二手来算。mdac5一去除,也就剩个六六七七。

然后是拉专线,搞墙插。线材全换,外加避震....   这些东西,怕是以后再动动反而高不成低不就了...

酱油贵过鸡,也是要看情况的 =.=#

中级会员

原帖由 frank007 于 2011-9-13 23:13 发表
KK成不了机皇的原因之一。1K的耳放推R10,出来的声音都秒死好多耳机。一直以为,评价一个器材是看他在低端投入下的表现而不是在高端投入下。器材的好声应该是发自自身,而不是靠高额的前端投入补出来的。高端投入能让 ...

好多耳机是不是都是千元下的?