耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kanila

一招失足众人踩?ARK MX杯具后思考

高级会员

原帖由 日子在发霉 于 2011-9-14 12:37 发表
发表言论的人是有几个听过ARK MX呢相信一定有人么有听过就跟风起哄说怎么冷怎么硬
音乐味道是少但是说冷和硬这个完全不成立啊
除非是完全没有调好的系统或者搭配了不合适的设备
我用不高档的线+不高档的箱子以及不 ...

正相反,这个帖子里面的人听过的肯定占多数,甚至有很大比例是拥有过,不要把这里当作隔壁一群新手。另外我不认为ARK是冷硬,而是没有感情很机械的声音,比较刺激有侵略性
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

新手上路

原帖由 gaomx 于 2011-9-14 09:50 发表

非常同意,为了这个事情我还特意开了投票
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=165591&highlight=%2Bgaomx
有钱还是投入到三大件,如果钱多的实在花不完可以去搞线材。
高档的专业设备都是配的机线 ...

赞同啊。。。。。。

中级会员

回复 207# 的帖子

老友你就不用激动啦...

器材工具落在不同的人手上有不同的处理,出甚麽效果有自己的个性;一直以来被怪罪到头上的机器少了去?

怎样挑选,怎麽使用,怎样配搭才是要多思考的问题吧...

1万

高级会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2011-9-14 14:12 发表

正相反,这个帖子里面的人听过的肯定占多数,甚至有很大比例是拥有过,不要把这里当作隔壁一群新手。另外我不认为ARK是冷硬,而是没有感情很机械的声音,比较刺激有侵略性

看来大家对冷硬理解不同
我一直认为那种机械而无感情的声音是冷声,至于硬,则是是说它的声音弹性不够。
如果你老兄认为无感情的数字声不是冷声,那么什么是冷声?

中级会员

司马好像在广州,你可以找他听听,我也在广东,不过在汕头。

初级会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-9-14 14:21 发表 老友你就不用激动啦...器材工具落在不同的人手上有不同的处理,出甚麽效果有自己的个性;一直以来被怪罪到头上的机器少了去?怎样挑选,怎麽使用,怎样配搭才是要多思考的问题吧...

所以同一个机器有这么多不同的意见
选音源如果不打算更换后端设备的情况下

还是首先考虑是否合拍为先
水准高的机器不见得就适合现有的系统
所以造成了很多杯具

核心会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-9-14 14:21 发表

器材工具落在不同的人手上有不同的处理,出甚麽效果有自己的个性;一直以来被怪罪到头上的机器少了去?

你知我分人,有句港句,MX系我尼度,同系人地度,又五同,我之所谓冷,只系个形容词,大概意思而已,有人话五系冷,系冲,对我而言形容词差不多,因为PC端细微音响肯定会有的,大家PC的调试不一样,最可怕的就系问PC咩声,因为软件关乎因素太大,更不要说搭配耳机喇叭线材,大家坐在一起讨论,很正常,但系我最怕变成批判大会,一米死一米生,一个器材各有优缺点,而优缺点和市场营销历史又注定他的销售命运,点可以一米话系死啊生啊一枪头定输赢呢?我再次强调,从头到尾,我没说过这个产品悲剧,声音悲剧,完全的悲剧,而是声音风格,营销,导致的悲剧,就是这样,唉,讲五清楚啊,越讲越狡辩,五讲啦,系点就点啦,我五HI理啦
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

初级会员

广东话嘿

不讲不讲
谁用谁知道

中级会员

原帖由 ericzhu88 于 2011-9-14 10:37 发表
俺完全同意上面几位关于附件和三大件之间关系的论述,俺也一直是这么认为的,请参见下贴47楼的故事:

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... hlight=%2Bericzhu88

其实真的不是想打击那位给 mdac5 配万元周边的兄弟,请那位兄弟相信,我们说这些话,都不是为了害你

这我当然相信·

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

中级会员

回复 217# 的帖子

哈哈,听下歌啦,人同机都有不平事,劳气伤神,讲左人地唔会多谢你,自己系统唔会好听左...

一句起两句止,GET到既自然会睇得明既...

核心会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-9-14 15:11 发表
哈哈,听下歌啦,人同机都有不平事,劳气伤神,讲左人地唔会多谢你,自己系统唔会好听左...

一句起两句止,GET到既自然会睇得明既...

好好,听歌仔
LUPIN THE THIRD!
峰不二子你MOK晒衫裤MOK晒鞋
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE

中级会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-9-14 14:21 发表

说的好
Clearaudio/Ayre/Tannoy

中级会员

回复 221# 的帖子

哈哈,好的...

题外,我打算二月又去了,今次系东北,银山温泉同藏王个景好CHARM,希望今次天气好D...

核心会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-9-14 15:18 发表
哈哈,好的...

题外,我打算二月又去了,今次系东北,银山温泉同藏王个景好CHARM,希望今次天气好D...

祝兄旅游愉快,中秋我二次探阳朔,阳朔除了体力活动,比如自行车或徒步远行之外,景点基本全部爆机,11G照片,现在几天回家只想睡觉,么时间理搞到差唔多同你M下哈,不谈HIFI事

中级会员

原帖由 世界第一木耳 于 2011-9-14 09:36 发表

我记得点总写过这段话

"这个文章是针对某人挑事做的回应,有特殊背景,所以开头说的很清楚了。某人会给1W块钱总价的器材配10W块钱的线,对此我称之为神经病行为。

无论是脚钉(音箱除外)还是线,我的态 ...

谢谢

那如果给你 1W预算
配PC-hifi

请问你会怎么配?

我记得白版在文章里说过:
ark 跟MDAC5,如果听2K左右的耳机,无论接什么耳放,2者的解码素质 几乎没有差别~
我的耳机 K701 QP450都是2K左右的耳机~

这个问题 也同问 指出我走入误区的前辈,诚意请教你们,如果是1W元的预算,不算耳机,不算电脑,组pc-hifi
你们怎么配?

在音乐之树下欣赏落英缤纷......