耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老油条

[耳机] 耳机如果没有开大声煲过,永远不会到最佳状态?

新手上路

我的没有一年,只有几个月。

开到耳朵能承受的音量肯定不会弄坏耳机吧?还是需要再大点声?

晚上试试,用正弦波。

高级会员

标题

原帖由 chaisan 于 2011-9-30 21:03 发表

我觉得很奇怪

“gao兄,这个结论,有盲听测试作为依据么?”这个问句,回答只有两个“有”or “没有”

难道这还不够直接,不够清楚?这种问句都属于“阴阳怪气”的范畴的话,那么你的很多回帖,已经阴阳难分 ...

原来在你老兄眼睛里面T1褒机的变化等同于MX500。我先问你一个问题,褒耳机有变化这个观点你接受不?耳机的声音会随着使用一直变化这个观点你接受不?这两个观点都是别人提出来的,我只是认同罢了。如果你承认2,那楼主的问题就是有变化,只不过音量大会加快这个速度,极端点如果耳机一直用蚊子叫的声音来听,一年也没法褒好。我老婆听音的音量就那么小。我只是告诉楼主大音量褒会有变化,至于是不是最佳我不知道。而且至今我都很奇怪一个事情,这么多东西为什么都是越褒越好,怎么不见人出来说有褒坏的呢?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

超级会员

新耳机开两天声后可以用大点的声音,比如平常听是10点钟,可以打到11-12点。

至于对声音会有本质性变化,这个我觉得不会~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 gaomx 于 2011-9-30 20:38 发表

没有,要不你提供两个耳机,我给你测试一下?

我觉得很奇怪

“如果仅仅是用小音量听,你听一年的时候以后,在用大音量褒24小时,你会发现声音还是会变化。 ”

这句话是你说的,还是我说的?为什么下结论的人,自己不做测试?

新耳机开褒,声音当然会慢慢有些变化,需要的时间看情况,变化的程度看情况。至于说1年后,再大音量褒会带来可闻的变化,sorry, 我个人从没遇到过这种情况。现在仁兄认同“有变化”这个观点,自然是有依据的,那么依据是什么?有没有闭上眼睛呢?

高级会员

标题

另外虽然我没有盲听,因为这需要同时买两个全新的耳机,同时一样使用一般人除非专业测试不会这么干。但是我有这样一个例子,我有两个600一个新新版的,一个是新老铜环。一个几乎全新的黑线铜环,还有一只对比的朋友快听烂的黑线铜环版。那么多人说600的铜环比普通的更好更好听,似乎是铜环和普通差异很大。可是结果是两个铜环声音差距巨大,但是我的新铜环和新新版的6000声音相比之下更难区分。所以我认为褒机变化甚至大于版本的区别。而这两个铜环的声音我完全可以盲听出来不同。这个至少可证明褒耳机还有很大的变化空间,至于褒烂的600和近乎全新的600哪个声音是更好的状态就看个人的喜好了。我前面也说了大音量可以在一定程度上加速这个过程。但是大音量还无法取代时间长耳罩,滤棉老化带来的变化
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

阿庆同志,那我们就说一个前提。你说一个耳机用小音量正常聆听,音量用多大?听多少小时,然后用大音量再煲,煲24小时,这个音量大到什么程度。
我和你赌这个,你赌不赌?但是mx500对不起,这个塞子本身变化也没多大,我耳朵不灵分辨不出来,我们找两个煲起来声音变化大的耳机来试试。

初级会员

别熟透了~~

初级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-9-30 21:26 发表 新耳机开两天声后可以用大点的声音,比如平常听是10点钟,可以打到11-12点。至于对声音会有本质性变化,这个我觉得不会~

你D7000 要10点钟是平常听?
我的9点钟就觉得很大声了啊
SPL Auditor 9点是 -28 10点是-19 差不少呢  D7000灵敏度是108DB?
是不是差值基本就是实际值呢
108-28 80
108-19 89
  • 0分贝 勉强可听见的声音:微风吹动的树叶声
  • 20分贝 低微的呢喃:安静办公室的声音
  • 40分贝 钟摆的声音:一般办公室谈话
  • 80分贝 隔音汽车里的声音、热闹街道上的声音、港铁市区线(港岛线,观塘线,荃湾线)英制列车行驶地底路段噪音
  • 100分贝火车的噪音、港铁将军澳线英制列车噪音、桥下尖锐的警笛声、台北捷运301型高运量列车行驶地底路段噪音、铁皮从屋顶吹至地面着地的噪音。
  • 120分贝:飞机的引擎声会令耳朵痛的声音
80 已经很大声了啊

初级会员

本质变化是不可能的,以前的DT831,我都是当喇叭用的,很是扛折腾用了那么长时间也没破音

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 gaomx 于 2011-9-30 21:39 发表
阿庆同志,那我们就说一个前提。你说一个耳机用小音量正常聆听,音量用多大?听多少小时,然后用大音量再煲,煲24小时,这个音量大到什么程度。
我和你赌这个,你赌不赌?但是mx500对不起,这个塞子本身变化也没多大 ...

我不知道你指的“小音量”是多小呀,也不知道你指的“大音量”究竟到多大呀,怎么这些问题,都来问我呢?

原来你觉得mx500不适合作为例子,变化太小,而要选择“变化大的T1”啊!

那当你说以下这些话的时候,有没有考虑过不同档次的电源线和信号线,也存在很大的素质差异呢?

初级会员

关于煲耳机我就头一两天感受强烈
那时会夹杂振膜的震动声,松垮,浑
过后就紧实了,听一个月,应该算是稳定了

新手上路

原帖由 gaomx 于 2011-9-30 21:20 发表

原来在你老兄眼睛里面T1褒机的变化等同于MX500。我先问你一个问题,褒耳机有变化这个观点你接受不?耳机的声音会随着使用一直变化这个观点你接受不?这两个观点都是别人提出来的,我只是认同罢了。如果你承认2,那 ...

其实我的本意有所不同,我的猜测是大音量下煲振幅大,可以让振膜达到用小音量煲永远也达不到的状态,而不是仅仅加速老化。

新手上路

你看我一开始贴的pkshan写的东西,hd580大音量褒成了声音风格像hd800 er4

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

“煲线器”就是用大电流煲,可以在短时间里取得好的效果。但大电流煲线没有危险,只要不热到烧起来就行了,但耳机用过大音量播放,实在是有危险的。如何掌握度,还是个问题。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 小白 于 2011-9-30 23:36 发表
“煲线器”就是用大电流煲,可以在短时间里取得好的效果。但大电流煲线没有危险,只要不热到烧起来就行了,但耳机用过大音量播放,实在是有危险的。如何掌握度,还是个问题。

比戴上后人耳能承受的稍微再大点声,我估计应该没问题。