耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[功放] 體會音響的醍醐味 ------ Enlighten屋企拜访记(309樓繼續更新)

中级会员

顶校长好文!
不过,要是预算十万了,只要听音空间在30平米以上的,我想我肯定还是会选大箱子的。
受物理局限,小箱子在大空间里的低频量感应该是够不上优秀的。我想猜校长说的不足之处是不是这个呢?

新手上路

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 chrisalex 于 2011-10-3 20:38 发表
喇叭,後級,前級都介紹完畢了,接下來,要給大家介紹的,也是整個系統里最金的一環————音源。英國DCS的旗艦SACD系統SCARLATTI,這套三件套音源,俺的娘啊,要20幾萬呢,而且,硬L夠硬,竟然是全新購入!俺數數家裡的器材,大都是二手購入,頓生無奈,唉,這吃新鮮蟹粉魚翅羹的則么能和隔夜泡飯的朋友一起切磋呢,也不怪友人說俺是玩玩YLJ呢。

話歸正題,重打精神,打量著眼前的,安放在FE PAGODE版架子上的三件套:CD/SACD轉盤系統、解碼器與校正主時鐘,咦,則么沒看到DCS的時鐘,反而看到了ESOTERIC的GOs(硬L,你來糾正我呀!),因為我知道,原廠是必須配套銷售轉盤與解碼,為的的是獲得獨家的DSD解碼技術,而時鐘是可以獨立銷售的,難道是硬L缺少金幣,沒有買回來?硬L看出了我的疑惑,張口就道:那個DCS的時鐘在樓上睡覺,因為拿回來試了一下,一槍頭就被ESOTERIC的割掉了,於是就下崗了。

一、DCS Scarlatti不常见到二手,即便见到了,也大多是三件套/四件套,罕有两件套,所以全新买入纯属无奈;

二、不好意思,要来纠正了:架子上面的时钟(目前已属于8492),是一部由100V的G-0s原厂升级到100V的G-0Rb的作品,升级的时间是2009年。(至于为什么G-0s可以升级成G-0Rb,两者之间又有什么区别,请校长继续介绍。)

高级会员

果然dcs的钟被秒杀

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 LWWLEWIS 于 2011-10-3 20:46 发表
顶校长好文!
不过,要是预算十万了,只要听音空间在30平米以上的,我想我肯定还是会选大箱子的。
受物理局限,小箱子在大空间里的低频量感应该是够不上优秀的。我想猜校长说的不足之处是不是这个呢?

30平米的空间,HB-1的低频量感肯定比较一般,但是HB-1已经达到的场面感和活生感,却是其他标价10万的大箱子很难达到的;
当然,如果实打实拿出10万买箱子,建议大家可以考虑Kharma的CE 3.2.2 BE,这是我之前仔细考虑过最“划算”的10万级别的箱子了。

我买HB-1,出于两个原因:

一、我已经有一间35平米,3.5米挑高,整体近方形的大房间,准备之后用作听音室;所以10万级别(定价)的喇叭,只是作为“二奶”系统选择的,今后的归宿会是卧室,或者是办公室;
二、在市场常见的小箱子里面,比较了KRELL LAT-2,Raidho Ayre C1.0,阿卡佩拉,Focal等,我觉得HB-1最有特色,场面感最大,声音最鲜活、惬意、透明,最适合做“二奶”。

中级会员

原帖由 wl336 于 2011-10-3 20:54 发表
果然dcs的钟被秒杀

隔壁myhiend里那个两钟对打,也是G0Rb赢吧,于是世界上的钟就分成了三种,G0rb,麦景图,与其他

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 wl336 于 2011-10-3 20:54 发表
果然dcs的钟被秒杀

未必,DCS的声音是一脉相承的;全套DCS之后,我觉得不如Esoteric来得冷静,演绎人声口形偏大,整体声场前倾,超大编制时场面还是HOLD不住,声音容易发冲;但是,全套DCS,明显DCS的味道浓郁一些;不喜欢Esoteric那种素淡细腻味道的,不讲究结相精细,定位准确的,可能更加倾向于DCS一套。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 chrisalex 于 2011-10-3 20:40 发表
是不是啊?ESOTERIC的東西會比原廠的英國頂級數碼專家的一套更好?硬L你騙人吧,到底這ESOTERIC的時鐘是不是真的LL,後面還有一次真刀真槍的比較,這裡按下不表。

人呢?我话已经插完鸟~~~

高级会员

校长卖萌~~~
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-10-3 21:01 发表

30平米的空间,HB-1的低频量感肯定比较一般,但是HB-1已经达到的场面感和活生感,却是其他标价10万的大箱子很难达到的;
当然,如果实打实拿出10万买箱子,建议大家可以考虑Kharma的CE 3.2.2 BE,这是我之前仔细考虑过最“划算”的10万级别的箱子了。

我买HB-1,出于两个原因:

一、我已经有一间35平米,3.5米挑高,整体近方形的大房间,准备之后用作听音室;所以10万级别(定价)的喇叭,只是作为“二奶”系统选择的,今后的归宿会是卧室,或者是办公室;
二、在市场常见的小箱子里面,比较了KRELL LAT-2,Raidho Ayre C1.0,阿卡佩拉,Focal等,我觉得HB-1最有特色,场面感最大,声音最鲜活、惬意、透明,最适合做“二奶”。

请问硬总
大奶是否已有“人”选

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

初级会员

看隐藏

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 Enlighten 于 2011-10-3 21:05 发表

人呢?我话已经插完鸟~~~

你沒有給我金幣,謝謝。

核心会员

影音发烧友

原帖由 Enlighten 于 2011-10-3 20:34 发表

大箱子要有大场地,还要大处理啊!
小箱子随便放放,也不会有驻波;我还是偷懒啦!

FE迟迟无法交货,家里原先的大师价被人抢走了;
这个是大师架的特别款而已,加价5000买来的。

每个人的喜好不同、对声音表现的追求不同~~~
大有大的玩法、小有小的特色,无法求同。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

高级会员

原帖由 Enlighten 于 2011-10-3 21:05 发表

未必,DCS的声音是一脉相承的;全套DCS之后,我觉得不如Esoteric来得冷静,演绎人声口形偏大,整体声场前倾,超大编制时场面还是HOLD不住,声音容易发冲;但是,全套DCS,明显DCS的味道浓郁一些;不喜欢Esoteric ...

感觉差不多啊。。。所以dcs换上crystal就好很多,音色漂亮了,结像也收了。。。我是受不了人的嘴巴和脸盆一样大,dcs的味道么也是完全不感冒

2万

荣誉会员

辭職L

首先談談轉盤,DCS以前都用很港的轉盤的(其實不單單是DCS,很多歐洲廠商都用港轉盤,因為他們的強項在解碼部分),這次DCS爲了扣你更多的金幣,將重大的賣點放進了新旗艦,那就是日本天皇級轉盤品牌ESOTERIC轉為SACD唱片高轉速而開發的VRDS NEO轉盤,號稱目前能購買到的最昂貴的轉盤,這絕對是不惜成本的行為,而且,據硬L介紹,這個轉盤用的是P03級別的ESOTERIC VRDS NEO轉盤,他覺得殊為遺憾,好像沒有用P01就是港,而小張反而覺得已經是AWL的了,拍拍他肩膀,幫有,已經夠LL的了,你想想,如果ESOTERICP01的轉盤也賣給別人,那他自己還吃什麽呢?他沒有把P05級別的轉盤賣給你已經算很好的了,你說是伐?!請知足啦,Enough is Enough!

當全金屬托盤伸出來,放上碟片再無聲無息地吸進去,一看就知道是高級貨。讀片用不上10秒鐘,SACD/CD切換也用不上10秒鐘,在這裡,我必須贊嘆現在頂級的SACD機已可以做到這么短的切換時間,讓用家完全不必要忍受等待的時間。