耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 10月6日上海耳机发烧友聚会记

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 nuaababy 于 2011-10-6 21:39 发表

我晕,就打算看你的结论的,突然来了一句上海话,都不知道结论是什么

用方言是为了凑趣罢了。简单说就是那根欧阳线不灵的。是它造成的问题。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2011-10-6 21:40 发表
图发得差不多了,下面我说说一些大家关注的听感。今天聚会环境很安静,大家也都说话小声,所以对聆听器材,条件是非常好的,可以说比以前在上海安润店里的聚会,聆听条件好得多。所以我也就多听了一些,包括几个我自 ...

030除外。。。030表现如何

中级会员

jazztan耳放之前在北京聚会上听过了,说句实话……

中国味

中级会员

楼上这贴
打开这扇窗

中级会员

回LS:布加迪SE和wzchen第三版自制耳放声音和素质上的确有类似之处,但后者动力更充沛。
虽只听了10分钟,觉得布加迪SE三频非常平衡,音质端正、音色柔和优美,应该是近年来少有的优秀国产耳放,相同素质的进口品牌估计起码贵上一倍吧。

禁止访问

上图辛苦啦 器材很LL(虽不知道啥意思)

但好像去的人不是很多啊 稀稀俩俩的?

10万

版主

俱乐部理事

AMBER耳放在大动态的时候具有优势。它的力气应该更大,聆听“图画展览会”中爆棚的段落,能使HD800发出更大的动态、更猛的冲击力,同时大动态仍是控制良好的。

BUGATTI SE推HD650那样的耳机,大动态和力度毫无问题,但对付HD800的话,大动态和控制力比AMBER弱一点。虽然不影响大多数音乐的欣赏,但如果拿大动态、爆棚的乐段去考验,还是有些问题的。不过BUGATTI SE的声音透明度十分引人,能很透明、直接地表达出音乐表情的细微起伏,在这点上我觉得比AMBER稍好。简单说就是:AMBER力气更足、动态更大,而BUGATTI SE更灵巧一些。

现场和老烧友老林交流了一下。他也认为AMBER的动态力度更强,但他觉得AMBER推HD800有些强调高低频两端,而中频有些凹陷,BUGATTI SE和V200则更为平衡,中频没有凹陷。我倒没有觉得AMBER存在中频凹陷的问题,我感觉的是AMBER由于是纯甲类机,声底更醇厚一些,听起来似乎没有BUGATTI SE来得灵巧、透明、表情丰富。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2011-10-6 19:26 发表 这是快乐小猪同志,快乐地在欣赏404耳机。顺便说下,他的先锋DAT机器用耳机口直推RS1欣赏人声,真是好听。和STAX静电耳机是不同的好听,但,两者都很好听。RS1 多出一种醇厚味、韧劲,而STAX 404更雅致一些,有种小家 ...

弱问后景那位男士是谁?

初级会员

原帖由 woodear 于 2011-10-6 21:47 发表
jazztan耳放之前在北京聚会上听过了,说句实话……

中国味

谢谢点评,您听的那台是第6个pcb版本的第一次调音,我也说实话。。功率输出级选管错误。
今天上海聚会到场的是第二次调音的。更换了中功率的FET管,是做前级调声为主的
声音具体的区别,小白版主也很清楚的,第一版确实比较蒙比较暗
我手上现在在做第三次改版针对耳放调音,如果您有兴趣听的话,我可以发一台公开试听,期望你的听感建议

中级会员

国货阵势很强大
030一台可买下所有国货耳放X2了,不带这么比的
没烧过 不折腾

中级会员

原帖由 jazztan 于 2011-10-6 21:54 发表

谢谢点评,您听的那台是第6个pcb版本的第一次调音,我也说实话。。功率输出级选管错误。
今天上海聚会到场的是第二次调音的。更换了中功率的FET管,是做前级调声为主的
声音具体的区别,小白版主也很清楚的,
...

有巡回试听准备开卖了?
那好,我可以第一个申请么
我也真心希望能见到声音有气质有艺术感的国产机

试听过后如果东西好我会赞,东西不好我会拍的

中级会员

很不错的聚会。
君と約束した優しいあの場所まで。。。

10万

版主

俱乐部理事

BUGATTI SE耳放我前面提到的“灵巧透明”,在和WZCHEN自制耳放进行仔细对比时,也是显示出优势的。如果是大致地比较,两台耳放水准相近,而且都很不错,但聚会后期我特地一个人安静地坐下来,把两台耳放仔细地做了多次的切换对比,感觉在透明度上,BUGATTI SE还是存在一定的优势。简单说就是BUGATTI SE的声音更“透明”一些,能更细致而生动地表现出演奏家的音乐表情,反映音乐更透明和敏锐一些。在这个地方,WZCHEN的耳放虽然不弱,但和BUGATTI SE直接对比,还是输了一点。WZCHEN耳放的优势,也许仍在于“力气”——简单说线条更粗壮一些。

禁止访问

amber好像不光是对付800中频凹陷 拿来推he6据烧友反映也不够饱满

可能就是这种注重两端的调音 作者已经开始换牛mod了

中级会员

经过本木耳鉴定,我悄悄说一句

白板在吹bugatti