耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fsscn

美帝小黑胖闯关成功,将参加第八届残运会开幕式

高级会员

原帖由 fsscn 于 2011-10-9 17:32 发表 好?我没有这样讲,因为这是完全不同的两个玩法。3k以上的usb界面我没有玩,因为我觉得解码不是一两万搭配了可以出效果的。越是分体对器材的档次要求也越高,几千的界面加一两万的解码?这种玩法真的不如直接找个好的usb异步解码器呢。周边的投入非常尴尬,酱油肯定贵过机,而且考虑环节多了搭配很成问题。如果一定要讲,我觉得3k以下的外置声卡或界面,接这个档次的解码(W4S在国内卖价我认为不会低于dac32),还真不如直接买个usb优秀的解码就完了呢。以前专用PC+aes16+v800也未见得比这台用鸡线接工作用PC要好。实话。但又要讲回来,因为玩法不同,实在不宜用来作对比,只讲声价比的话,同样投入,玩分体是没有意义的了。

仁兄说得透彻,我明白了,不是哪一个具体的部分互相比较的问题,而是一个基本的思路:过的站点越少越好。

中级会员

QQ
其实我要求不高,想要全接口的,方面接蓝光、高清硬盘机、游戏机,但是又希望功能上不要有明显的短板。各家的机器有自己的特长,只是我觉得w4s补了一个短板而已。
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

中级会员

饱了近3个月,可以说确实是很实惠的东西。现在声音柔软很多了。

核心会员

原帖由 zhzh0000 于 2011-10-9 21:42 发表

仁兄说得透彻,我明白了,不是哪一个具体的部分互相比较的问题,而是一个基本的思路:过的站点越少越好。

其实也不是说越少越好,只不过机内走线在同等投入下还是要比外部接插件和线材有优势的。当然如果配上好的usb界面和数字线,又是另说了,但这投入又比较大。但如果机器的usb性能不佳,也只能那么干。(比如DA11和DAC1u)

你用01usd?其实这个小东西声音还不错的,算是远超过其价格的表现吧。

记得W4S DAC-2应该也是usb异步的,全新的话在1500刀左右,比DAC32略便宜,比QB9便宜很多。挺新奇看到前级功能,因为只见过耳放带前级,没见过纯DAC带的。

这个机器应该也有220V版本卖,所以从美国买还是挺方便的。

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

N了个B。。。
系统慢慢重建中~~~
带上耳机吹吹风~~~

中级会员

我觉得头子界面不如投资解码。解码提升大

中级会员

原帖由 hetong93 于 2011-10-9 19:51 发表
全称是 THE United States of America

这个我倒知道,不过写MADE IN THE USA倒是第一次看到,通常都是看到MADE IN USA。

原帖由 Lento 于 2011-10-9 20:54 发表

The US of A
我看过老美这么写的

这个就真的没见过了,呵呵。

还是聊回主题吧,这台DAC在HK也挺多人用的,一直想蹭听一下。

中级会员

QQ
原帖由 968pst 于 2011-10-10 09:47 发表
我觉得头子界面不如投资解码。解码提升大
界面的更新换代会比解码快,当电脑外设来玩的话无妨,心态不好就要郁闷了

中级会员

为什么上海没人买呢 想听听看到底怎么样的声音
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

QQ
原帖由 野有蔓草 于 2011-10-10 14:08 发表 为什么上海没人买呢 想听听看到底怎么样的声音
江浙都有了,上海还远么

高级会员

原帖由 smilence 于 2011-10-10 03:48 发表

你用01usd?其实这个小东西声音还不错的,算是远超过其价格的表现吧。

记得W4S DAC-2应该也是usb异步的,全新的话在1500刀左右,比DAC32略便宜,比QB9便宜很多。挺新奇看到前级功能,因为只见过耳放带前级,没见过纯DAC带的。

Musiland 01 USD 插在一个做得比较规矩的、自带供电的USB 3.0集线器上,效果比直接插在我的东芝小小本上,宽松度、细腻程度等方面,都有明显的改善。

正如仁兄所说,这的确是一个很超值的小东西。我之所以直到现在依然使用这个过渡方案,最主要的原因是:过去3年,usb音频设备的改善,速度非常快,给我的感觉是:还在发展,还没有很成熟,所以我在观望。

独立的usb界面有它自己的好处,但坏处也很明显,我知道,想要省心,直接DAC-2、DAC32或者QB9,就是瑞典那个小黑条子,也不是完全没有优势的,虽然,感觉它的电源处理有些草率。

核心会员

原帖由 zhzh0000 于 2011-10-10 15:32 发表

Musiland 01 USD 插在一个做得比较规矩的、自带供电的USB 3.0集线器上,效果比直接插在我的东芝小小本上,宽松度、细腻程度等方面,都有明显的改善。

正如仁兄所说,这的确是一个很超值的小东西。我之所以直到 ...

如果DAC本身的usb口比较糟糕比如DAC1u DA11或者干脆就是没有usb口,那么这种数字界面还是很有市场的。

如果是QB-9、DAC32、W4s DAC2这类usb口本身就用心做的机器,自然是不需要了。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

高级会员

我有一个感觉,仁兄原谅我,QB-9、DAC32、W4s DAC2似乎还不是真正成熟的usb解码方案

核心会员

原帖由 zhzh0000 于 2011-10-10 15:58 发表
我有一个感觉,仁兄原谅我,QB-9、DAC32、W4s DAC2似乎还不是真正成熟的usb解码方案

至少能比01usd强吧,DAC32不是白版跟Stello U2比过么,更高档次的usb界面的话快比解码贵了

中级会员

QQ
可以理解,毕竟还没成熟的技术。等我接下来两件小东西到了以后,打算dac2上作个实验,我个人认为针对01usd和黑条子,以及usb dac都应该能起到改善作用。其实已经有烧友玩过了,只是没有拿出来分享。