耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brobilly

CANJAM之旅+不靠谱的非评测感想

中级会员

继续说说JADE
这两天我有空就去他那里听他那套牛逼的HE6系统.
后来才发现原来边上还有个小奥...我提出要听一下, 他立马就说"来来来,别听那个森海的, 我给你个牛逼的静电听听." 我随口一问"是JADE啊?". 他说是啊, 你知道啊. 我说我当然知道. 他说JADE太好听了. 然后我给他讲了一个故事:
暑假我去米饭家, 提出要听JADE, 米饭也兴致勃勃, 翻箱倒柜找出那个积灰的JADE, 然后从楼上气喘吁吁的捧下一个变压器. 又东找西找找到了积灰更多的STAX静电耳放. 然后摩拳擦掌, 打算开声了. 结果一打开开关, 米饭脸绿了..忘记把耳放插变压器, 烧了. 于是我错过了JADE.
这次终于有机会在RAY这里听听JADE, 甚喜.

他这套系统, 音源是boulder 1021, 耳放是他自己的A10, 耳机就是WINNY的JADE.
看得出他保管的非常好, 很珍惜, 成色如新.
带上开听, 好!
跟昨天听过的007,009还有小奥比, WINNY的中频密度没有小奥的密, 通透感整体均衡感输过009, 但个人认为细节胜过007. 整体的音色是柔美的, 没有小奥的激情, 跟007不分伯仲. 和HE6比, 尽管HE6细节非常丰富, 但JADE一点不落下风, 宽松感甩开了HE6, 但下盘没有HE6扎实的感觉.
一口气听了十几分钟, 这在背后站了3,4个人在等了..实在不好意思继续霸占...真好听啊, 真期待the return of jade啊!

初级会员

哈哈 来看看!明天早上你们还会去嘛!

初级会员

原帖由 ian1989 于 2011-10-16 11:46 发表
不知Billy还能否有时间试听以下几款玩意儿:
1. ALO Audio的全平衡便携耳放RX Mk3,据说是他家为了击败Ray的SR-71B而开发的。比较有意思的是,Cypher Labs的Dave,就是开发AlgoRhythm Solo的人,会针对这款平衡耳放 ...

今天听了mk3 prototype 和 cypher不是balance的那个dac,接LD2,效果无敌好,各种惊艳。
价格可能是650,和sr71b一样。

禁止发言

中级会员

原帖由 yuchengxx 于 2011-10-16 12:53 发表 哈哈 来看看!明天早上你们还会去嘛!

你是VINCENT? 明天早上去, 中午就走, 下午2点的飞机.

中级会员

原帖由 blueswyh 于 2011-10-16 12:55 发表 好赞的报道,知道HIFIMAN的东西在国外声誉不错的,没想到这么火啊

最大的感受是, 国外没那么浮躁, 整体氛围更健康.
原因之一是, 国外烧友平均年龄比国内烧友大20岁.

中级会员

继续说说RAY
昨天他满场借HE6, 今天他终于搞来一个. 原来他求了JUDE几个小时就差跪下了, JUDE终于答应出借自己御用HE6并且over night飞到CANJAM来.
今天他终于收到JUDE的HE6了, 想过去听听, 在他背后站了5分钟, 他居然自己听起来了.....完全没意识到我的存在.

中级会员

接下来, 不知道是不是中国国内论坛上第一个歌德PS500的听感, 有人要听吗.
我只听了5分钟, 很不靠谱的.

初级会员

原帖由 brobilly 于 2011-10-16 13:05 发表

你是VINCENT? 明天早上去, 中午就走, 下午2点的飞机.

恩 好 那我们早上见。
我想听听那个森海的无线,headfi讨论贴说是聚会里的亮点。顺便定个sr71b alo的那个可惜还不出!

中级会员

原帖由 yuchengxx 于 2011-10-16 13:14 发表 恩 好 那我们早上见。我想听听那个森海的无线,headfi讨论贴说是聚会里的亮点。顺便定个sr71b alo的那个可惜还不出!

SR71B真精致好看, 森海那里太小了, 就2个凳子 , 每次过去都坐了人, 我都没听. 拜亚听了一圈, 因为就在边上.

中级会员

TTVJ的PINNACLE
全场第二台标价1W美金的耳放.
听了HD800, 比WOO AUDIO的234好. 可能也有因为昨天听234的时候, 电源控制也被搞坏了, 耳机还有点漏电, 我听得很不爽. 还有原因是, 他的音源是esoteric x05+zodiac gold解码, 比WOO那里自家CD机要牛逼的多.
PINNACLE下的801乐感更好, 细节丰富, 低频胜过WOO的234.
然后看到TTVJ那里还有一个HE6. 好奇的拿下来听了听, 完全不同的感受, 跟之前听过的HE6都不一样. 这次的HE6像是飘在天上, 高频非常通透亮丽, 但低频明显缺失了不少, 或许是别人的菜, 我觉得有些不耐听, 人声刺耳.

他那里还有一台808. 一开始看到ZODIAC放在808上我还在想, 我擦..808做转盘.. 后来才知道做转盘的是esoteric.

初级会员

原帖由 yuchengxx 于 2011-10-16 13:14 发表 恩 好 那我们早上见。我想听听那个森海的无线,headfi讨论贴说是聚会里的亮点。顺便定个sr71b alo的那个可惜还不出!
虾米, 无线也成亮点了??? 这也亮那也亮, 有不亮的嘛...明天去听记得叫上我

中级会员

然后是WOO AUDIO的CD机.
其实我不知道怎么评, 因为这个系统里的耳放我第一次听, 所以不知道到底算是CD机的特点, 还是耳放的特点.
但可以说这是我听过最好听的LCD2. 鲜活, 甚至有了一点通透的感觉, 之前的LCD2是比较拥挤没有空间的, 但这里来说, LCD2音乐之间有空间了, 低频还是一样扎实, 但中高频不是那么靠后.
但要说一点, 这个CD机不知道是不是被人搞坏了, 还是碟的问题, 听十几秒钟就卡一下, 我换到下一去, 放了2秒, 卡住了, 然后回到0秒重新读碟了..

价格不算贵, 转盘1100美金, 解码1100美金.

初级会员

原帖由 brobilly 于 2011-10-16 13:15 发表

SR71B真精致好看, 森海那里太小了, 就2个凳子 , 每次过去都坐了人, 我都没听. 拜亚听了一圈, 因为就在边上.

恩!我是木耳,很久没听高级货了,比起HD800,更习惯650 = = 可是貌似每个商家都带了hd800来。。。

至于RSA,原先对B52期望很高,听下来B52 APACHE都差不多,大灵不灵!反而感到SR71B这么小,声音却如此出众,精彩。

补充下Wop Audio的新旗舰,真的挺一般,不如他那套009的搭配。

中级会员

ALO的耳放样机
还不知道叫什么名字, 也不知道多少钱, 更不知道什么时候出来.
听了HE500和HD800, 声音中规中矩, 没有特别出彩的地方, 但也完全可以听, 是个好耳放. 只是走过, 听了半首曲子, 就不多说了.