耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaomx

[耳机] 为什么越贵的耳机越难推??

中级会员

原帖由 shangzhu 于 2011-10-25 16:11 发表
提问,哪些耳机是属于大菊观好而细节欠佳范畴的?

650,600算吗

1万

高级会员

QQ
原帖由 woodear 于 2011-10-25 16:24 发表

650,600算吗

看你对比什么了,如果对比HD800,则在细节方面HD650/600差了几条街去了。
只不过HD650/600也有提升的潜力,好一些的器材,是会在细节方面有一些提升,但二房和音源如果提供了太多细节,反而会有压抑的感觉。上次听ZDT,有这个问题。但RP010B则并无压抑的感觉,也许是石机的原因吧。

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2011-10-25 16:21 发表
太多细节是会影响整体听感的。
这种东西一定要把握一个度,过多或过少都不宜。

这个是没有处理好罢了...

中级会员

看了这么些,貌似都没回答楼主的问题,我来说说:
高档耳机为了达到更高的声学性能,需要更轻量的震膜,所以就需要更细的线圈,线圈细了,阻抗就会变高,这是初中物理的知识吧,阻抗高了所以就难推。
仅此而已
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

1万

高级会员

QQ
那些顶级的低阻耳机怎么说?

中级会员

原帖由 ex-cbh 于 2011-10-25 16:32 发表
看了这么些,貌似都没回答楼主的问题,我来说说:
高档耳机为了达到更高的声学性能,需要更轻量的震膜,所以就需要更细的线圈,线圈细了,阻抗就会变高,这是初中物理的知识吧,阻抗高了所以就难推
仅此而已

不是吧,单纯阻抗高只是吃点压摆而已吧。而且绕线圈多主要增加对单元的控制力吧,线圈绕多线圈就弄细,否则振膜重了单元瞬态也变差。而且也分低阻和高阻分开讨论不同。
如果为了提高素质导致耳机阻抗曲线乱七八糟,然后加点反电动势啥的,加上单元解释力强,一堆东西合在一起就造成难推了吧,总之这东西复杂的很,我们外行也讨论不出啥门道。需要数学建模

.

高级会员

原帖由 小白 于 2011-10-25 16:01 发表 "其他人不成熟"是什么意思? 如果是指那些认为耳塞无敌,耳塞听音是正道的人,我是就这么认为的. 我的意思已经说得很明确了,并且一贯如此. 大型喇叭系统,很多人是用不起,没那个空间养,但大耳机,凡是听耳塞的人, ...

整体上我也认为大耳机声音更舒服,更好听。
塞子我也不喜欢,我仅仅是举例子说细节的问题。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 Lento 于 2011-10-25 16:17 发表 耳机比耳塞强的最主要是包围感和气势这点对于还原现场的听感是十分重要的

我认同这个说法,要比细节的刻画我觉得耳机不如塞子,箱子不如耳机
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

2万

禁止发言

高级会员

楼盖歪了。对于贵耳机不好推,我本来有自己的几个想法
但是并没有看到谁对这个问题进行有意义的分析,倒是都吵架去了。
1。 心里因素,贵的东西声音就该是完美的,所以要千方百计搞好。所以就难推了。
      便宜的东西懒得搞,发现不满意的地方就放弃了。
2。 贵的耳机可能更追求技术参数,声音可能反而不如某些具有美化作用的耳机,比如600的音色很吸引人。
3。 耳机贵了,如果发现缺点就把责任归咎于别的方法,所以导致贵耳机难推。
4。 贵的耳机设计的时候可能就是为了突出某些方面,比如800就特意强调了声场规模的庞大结果出了另外的问题。
5。 贵的耳机不搭配贵的解码,耳放永远觉得不够好,所以就难推了。总有人说不拿几万的设备伺候800就浪费了800。
6。 人云亦云,其实根本就不知道是不是难推,见到有人买贵耳机就推荐贵的器材,至少从价格上应该匹配,导致低价位搭配高档耳机被人笑话,所以导致不好推

荣誉会员

QQ
楼上说的有道理~
不是版主的音迷~

中级会员

回家,转回简体...

选择性失明,就是要人家说白了才死心…

供电不良引致器材杂讯底噪多,音源信息量不足以让高阶耳机去无中生有的揭示,耳放不提供足够的驱动性能去控制好耳机,耳朵也没足够的灵敏度去辨识分野;最重要的,是认知不足以分析资讯…

中级会员

标题

便宜的东西为什么不搞,因为没有潜力,用好东西和直推差不了很多。贵价的东西具有的特性是:在便宜系统和高档系统差别很大,所以在听便宜系统下的高档耳机的时候觉得不好听,所以说“难推”

高级会员

关于耳塞,我的结论比小白更伤人心:100块以内的足矣。
关于耳机,我觉得2000块的HD600系列足矣。

不过无论如何,这些都是主观观点,不发烧的人买耳塞,恐怕5块钱足矣。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

高级会员

原帖由 銘希 于 2011-10-25 18:23 发表 便宜的东西为什么不搞,因为没有潜力,用好东西和直推差不了很多。贵价的东西具有的特性是:在便宜系统和高档系统差别很大,所以在听便宜系统下的高档耳机的时候觉得不好听,所以说“难推”

就拿800和600对比,这两个耳机声音相差巨大。
但是对于不同的音源或者耳放变化的反应情况,我觉得差不多。
没有遇到过800能分辨出来,而600无法分辨出来的情况。

我一直疑惑贵耳机不好推,或者昂贵的器材搭配更讲究到底来自何处。
上面的92楼仅仅是我自己的一点想法而已。
我很想知道谁能给出来一个权威的说法,一个无懈可击的说法。
潜力多大我还真没有使劲发觉不好说,但是揭示力的说法我不认可。
至少T1,800这两个旗舰对于推不好的表现是不一样的,不能用揭示力来解释