耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 墨月雪

[pc-fi软件] 刚刚给solo换了一根线..效果很意外..

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-11-3 22:05 发表

当然有了,换了以后是否喜欢在于你自己,只要自己喜欢不用在乎别的。
我只是说可能会改变原来的风格。至于会不会我也不知道,你那条高级线我也没听过。
可能老头子的调音和你的预期有差别,
还有可能就是老头子 ...

恩..殊途同归..尊重您对于原厂调音的尊重..也希望喜欢折腾的XD们能够从折腾中获得东西..不只是音质..也是经验..

核心会员

QQ
原帖由 墨月雪 于 2011-11-3 22:37 发表
不知道这两个电源的线缆部分..有没有调音呢?

这可不好说。

高级会员

原帖由 子木 于 2011-11-3 22:09 发表 照您这么说,我是不是可以理解为:原作者对这条电源到SOLO的电源线的声音非常的满意?
不能说非常满意,只不过这条线可以选择的余地不大,而且高档一点的成本太高,老头子也不舍得换。
如果不考虑成本,老头子肯定换掉了。
其实我一直有个疑问,为什么这条连接线老头子用了这么长
我用了一条长线,明显觉得动态压缩,声音有点憋的感觉,换成短线就感觉舒服了。
我没有搞过原装的solo,一直在用你的na6做实验。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

核心会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2011-11-3 22:55 发表
不能说非常满意,只不过这条线可以选择的余地不大,而且高档一点的成本太高,老头子也不舍得换。
如果不考虑成本,老头子肯定换掉了。
其实我一直有个疑问,为什么这条连接线老头子用了这么长
我用了一条长线,明 ...

是,如果不考虑成本,我会用卡达丝的黄金比例做这条电源线。

这就是原因。

高级会员

原帖由 子木 于 2011-11-3 21:38 发表

我原来只在我这的电子元件市场上看到同样的2.1mm的,零买好像就几块一只吧,

对了,我想起一件事情,就是你有绿色版的那个开关电源吗?

有的话,拿起剪刀咔嚓下,不就有头了?

几元的那种和solo的一样吗?淘宝上有吗?
我没有solo,要不咔嚓你的?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

核心会员

QQ
原帖由 headfan 于 2011-11-3 23:02 发表

几元的那种和solo的一样吗?淘宝上有吗?
我没有solo,要不咔嚓你的?

我很少上淘宝搜东西,是一个牌子的,那个dc头独特的外表,很难忘记的,我当初问了,人家说,你有量吗?

我就闪人了,

我的不咔嚓的,我现在用的这些DC头,都是直接压好头的,这些内部是个叉型的正极,能很好的兼容2。1/2。5MM。只有这个。

质量还成,做工还可以。

就这样的.

高级会员

原帖由 子木 于 2011-11-3 22:59 发表 是,如果不考虑成本,我会用卡达丝的黄金比例做这条电源线。这就是原因。

请教一个问题,朝鲜solo目前老头子也出了好几个不同的版本,里面换了零件
你听过觉得声音差别大吗?
我对这种偷偷换零件的做法很反感,我觉得换零件有两个原因
1. 原来的调音不满意,后来找到更好的就换了
2. 原来用的零件买不到了,只能换。

无论哪种做法我都觉得挺不好的。rudi好像也是这样,同一个机器内部的零件也总是换。
虽然说他们都是调音高手,但是零件变化那么大声音肯定还是要变的。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 子木 于 2011-11-3 23:07 发表 我很少上淘宝搜东西,是一个牌子的,那个dc头独特的外表,很难忘记的,我当初问了,人家说,你有量吗?我就闪人了, 我的不咔嚓的,我现在用的这些DC头,都是直接压好头的,这些内部是个叉型的正极, ...

我就是找不到特别好的这种插头,所以没有办法用好点的线自己diy
当初给minidac改的时候就只好买这种现成压好的,选择线最粗的

中级会员

改变一根垃圾线不至于破坏调音吧
只要这个垃圾线的声音走向和换过之后线的声音走向差太远

高级会员

原帖由 子木 于 2011-11-3 23:07 发表

我很少上淘宝搜东西,是一个牌子的,那个dc头独特的外表,很难忘记的,我当初问了,人家说,你有量吗?

我就闪人了,

我的不咔嚓的,我现在用的这些DC头,都是直接压好头的,这些内部是个叉型的正极, ...

solo上的那种好像后端的塑料是圆的,外面便宜的是六角的,淘宝上也是六角的,估计都是差不多的东西
这种就是难找
rs之类上肯定有,但又是批量和运费的问题
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

核心会员

QQ
原帖由 headfan 于 2011-11-3 23:17 发表

solo上的那种好像后端的塑料是圆的,外面便宜的是六角的,淘宝上也是六角的,估计都是差不多的东西
这种就是难找
rs之类上肯定有,但又是批量和运费的问题

对,那个圆的塑料柄还比较精致的,

那些六角的别买,很lj,如果自己东手的话,还真不如我照片里的那个,起码是正负极是直接焊在触片上的,

solo的那个质量比较好点,但是,正负极焊片也是压上去了,我不喜欢这样的东西。

高级会员

原帖由 子木 于 2011-11-3 23:21 发表

对,那个圆的塑料柄还比较精致的,

那些六角的别买,很lj,如果自己东手的话,还真不如我照片里的那个,起码是正负极是直接焊在触片上的,

solo的那个质量比较好点,但是,正负极焊片也是压上去了,我不喜欢这 ...

请问照片里那种哪里买的?带线一起的?没外壳?

核心会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2011-11-3 23:12 发表

我就是找不到特别好的这种插头,所以没有办法用好点的线自己diy
当初给minidac改的时候就只好买这种现成压好的,选择线最粗的

这样用用就很好了,把线换好点才有意义,尽量选用铜线.

核心会员

QQ
原帖由 headfan 于 2011-11-3 23:24 发表

请问照片里那种哪里买的?带线一起的?没外壳?

带线的,我这本地买的,几块一条,照片里的是我拆出来后的样子,

我还买了6mm内径的有机玻璃管做壳,只是还没正式的动手,

高级会员

原帖由 子木 于 2011-11-3 23:36 发表 带线的,我这本地买的,几块一条,照片里的是我拆出来后的样子,我还买了6mm内径的有机玻璃管做壳,只是还没正式的动手,

朝鲜solo不同的版本声音变化大吗?
你参照哪一个的?是否加入了自己的调音进去。