耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leeijsl

纠结一个问题,花一万元买个USB解码和花一万元买个台机

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

一个数字系统的声音品质,是数字源和解码两部分的“合力”。光比解码如何如何,有什么用?这个思路就是不正确的,还容易误导人。而且这个问题的复杂性还在于它并不是能简单做加法的。数字源60分+解码40,等于数字源40分+解码60分?出来的声音一样?根本不是这么简单的事情。厂家一体化设计的一个好处是声音协调,是一个完整的设计,经过设计师认可的一体化声音。而任意一个数字源+任意一个解码,不能保证出来协调、好听的声音。所以光是比解码值多少钱,是误导人的,容易使人觉得数字系统的音质就是解码部分决定的,然后只要比解码部分值多少钱,哪个更值钱,就可以判断声音好坏了。这样是错误的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

转盘之重要,拿台两万多的二手mark 31既知。
不用别的,就用DAC1。
退烧咯。

初级会员

看来要先把M1DAC出了,然后好好规划一下如何双修

中级会员

搞CAS,1万可不太够。。。
透过音符构成的栅栏 我看到了一种纯粹的美

中级会员

原帖由 mifeng 于 2011-11-4 21:58 发表
转盘之重要,拿台两万多的二手mark 31既知。
不用别的,就用DAC1。

蜜蜂,转盘重要我知道,前面说的都是万元及以下的
.

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 leeijsl 于 2011-11-4 17:17 发表

QB9就能达到万元CD机的水平啦?
小白说达不到万元级水平,但我也听不少老烧说过随便甩万元级CD一两条街

中级会员

原帖由 小白 于 2011-11-4 21:57 发表
一个数字系统的声音品质,是数字源和解码两部分的“合力”。光比解码如何如何,有什么用?这个思路就是不正确的,还容易误导人。而且这个问题的复杂性还在于它并不是能简单做加法的。数字源60分+解码40,等于数字源4 ...

我从没说过数字源加解码是简单加减法,先给我扣个帽子再来驳我的,我无解。
我只是说在万元级这个档次,大家都不构成明显瓶颈的前提下,模拟部分升级带来的提升更明显。你可以回去翻一下,我一直在说这个观点,也从没把档次扩大到万元级以上。
anyway,你是主场,我也无意与你争,你说的也不是给我听的。怪我多嘴。

.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 张花花 于 2011-11-4 22:10 发表
小白说达不到万元级水平,但我也听不少老烧说过随便甩万元级CD一两条街

实话实说,那些我认为都是对声音品质没有什么鉴别力的“老烧”。甚至有人说入了QB9后把AYRE的高档CD机都出掉的。我只能说,这样的耳朵鉴别力去买AYRE产品,实在是浪费了AYRE。AYRE自己做出来的高档CD机,如果声音都不如QB9,那AYRE是个不折不扣的垃圾厂。

真的,不要认为老烧就都对声音更有鉴别力。我见过新烧,但对声音很有鉴别力的,也见过老烧,却越烧越糊涂的。人干什么、从事什么、喜欢什么,都讲灵气。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

自己花钱自己做主,喜欢哪个买哪个。

中级会员

原帖由 小白 于 2011-11-4 22:15 发表

真的,不要认为老烧就都对声音更有鉴别力。我见过新烧,但对声音很有鉴别力的,也见过老烧,却越烧越糊涂的。人干什么、从事什么、喜欢什么,都讲灵气。

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

中级会员

曾经我觉得RME 96/8声卡的声音是enough的

不过现在在家里我还是觉得Naim CD5要比Bladelius USB DAC好声点,电脑太难搞了

初级会员

CD机要是没有买碟的烦恼,我一定入了。淘碟,有些没听过,也许买了就后悔。这是最难的。

中级会员

yamaha np-s2000
我都有點想賣了weiss買個這個算了……省事

初级会员

原帖由 小白 于 2011-11-4 22:15 发表 实话实说,那些我认为都是对声音品质没有什么鉴别力的“老烧”。甚至有人说入了QB9后把AYRE的高档CD机都出掉的。我只能说,这样的耳朵鉴别力去买AYRE产品,实在是浪费了AYRE。AYRE自己做出来的高档CD机,如果 ...

可能还是觉得方便吧。现在不管是foorbar还是网络播放器,很多都可以支持无线设备遥控了,躺在床上拿个ipad什么的,几百张cd随便选,想听哪个是哪个。现在这种快节奏的社会就需要这种东西。pcfi就感觉是hifi里的快餐。
听cd的那种感觉是什么pcfi都达不到的,尤其是那种手动掀盖式的,打开盖子,拿掉碟震,换碟。以前也是偏向方便性,但有次,果断被这种换碟的感觉毒了一把,于是就开始主修cd了。。。

中级会员

以lz的要求,二手qb9明显是最佳选择。
欢迎加入naim用加群116708973,各类hifi商人请自觉回避