耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江大烟斗

[附件] 高丘25MF、TIGLON TMX3、ISO-POD、挪威钉、ABA中板试听记

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

期待烟斗兄搞一套FE中钉再试。这是有代表性的、很多人用的参考脚钉。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 江大烟斗 于 2011-11-5 19:29 发表

bryston前级我用过,不是我喜欢的声音。据我观察,bryston做的最好的是后级,而4B是他家的常青树产品。我原来用的是4B st,4Bsst问世后,我搬回家与4B st现场PK,结果4B sst比4B st,在高低频两端的延伸和解析力方 ...

多年前听过B记一套推PMC
讯源还是宝丽声1200+1200美金的。出来的声音很刺耳
所以觉得加胆前是对的,哪怕CJ的晶体管前应该也不错
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2011-11-5 19:52 发表

请问前辈现在的C-4bsst和你的4bsst除了外形还有啥区别呢

称我前辈,真的叫我汗颜,不敢当的。在这么多大烧面前,我是班门弄斧了。
不好意思,眼睛花了,刚才回帖时看漏了一楼。你所问的问题,回复请看44楼。谢谢。

中级会员

接下来做什么呢?换转盘下面的脚钉。Tiglon继续留在解码下面,把高丘25MF放在转盘下面。小C说,在他家里就是这么搭配的。在我这里,结果会怎样呢?开声了,先放《蔡琴老歌》,再放《白头佬》……为啥,听的人表情开始变得不大自然了?道理很简单,声音变得不平衡了。虽然音场往后移的特征还在,但是低频的量感有点过头了,放蔡琴,里面低频多到溢出来了,有点“轰”,声音的凝聚力、自然度都下降了。
这时,小D开腔了:“快点把我带来的ABA中板放在高丘下面,试试看能不能收掉一点低频。”前面试听时,他有点坐不定立不定的。原来,今朝我回来的匆忙,可乐来不及为他买了,估计“可乐瘾”犯了。当然,这是在他们离开后,我才想到的答案。

中级会员

咖啡因成瘾……

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 江大烟斗 于 2011-11-5 22:25 发表
接下来做什么呢?换转盘下面的脚钉。Tiglon继续留在解码下面,把高丘25MF放在转盘下面。小C说,在他家里就是这么搭配的。在我这里,结果会怎样呢?开声了,先放《蔡琴老歌》,再放《白头佬》……为啥,听的人表情开始 ...

试过很多次 25MF是不能垫转盘的 基本没好果子吃
解码下是最合适的
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

把ABA中板垫在高丘25MF下面,再次开声,说实话,效果不是太好。具体表现为:《白头佬》一碟里面,三角铁清脆爽朗的效果不见了,高中低三段的解析力都有所下降,低频变得更加肥厚拖沓。“怎么会这样?在我家不是这样的。”小C叫起来了。我讲,不要急,你我的转盘和解码不一样,在我这里不好,在你那里说不定很好。其次,可能ABA版与高丘25MF搭档,不能发挥各自的长处。还有,我记得曾经在论坛上看到有大烧友讲过,高丘25MF放在解码下,比放在转盘下更加适合。

中级会员

心动就要行动,马上将Tlglon从解码器下面取出来,放在转盘下面;把转盘下面的高丘25MF取出来,放在解码器下面。ABA中板暂时不加,看看效果如何。我又要搬机器放脚钉,又要不停换唱片,还要负责帮伊拉泡茶。现在这种季节,我只穿一件汗衫背心,浑身的汗水还是嗒嗒滴。作孽哦。
换好脚钉,又为他们三人倒好茶,开始放碟。“嗲。”效果只能用一个字来形容(这是小D最喜欢用的赞美词,这里我借来用一下)。具体表现为:音场往后面移的同时,向两边充分展开;不论是大动态还是小动态的时候,系统的表现都从容不迫,声音非常稳定,而且,声音的表现特别“活泼”,这种感觉是前面试听过程中没有体会过的。在我的系统里,Tiglon放在转盘下、高丘25MF放在解码器下,效果是最理想的。

中级会员

还有没有提升的余地?“再加ABA中板。”小D不失时机又开始献宝。这次是把ABA中板加在转盘下的Tiglon的下面。一开声,“噢哟!”这次四个人一记头全部戆忒。为啥?因为感觉音量比刚才大了很多。但是,大家都看着的,我的前级的音量一直调在38的数字上。刚才是38,现在还是38,难道我们四个男人都变“三八”了吗?
我估计到加板以后,声音会有变化,但是没想到对声音的提升会这么明显。怎么说呢?就是在前面播放中所展现的音色音质特点保持不变的同时,声音的密度有了大幅提升,仿佛每一个空隙都被窜动的音符给填满了。密度增加了,实体感变强了,让耳朵也产生了音量调大的错觉。看来,ABA中板与Tiglon,真是一对非常好的搭档。小C鸡动的不得了:“没想到效果介好,回去我就这样搭配再听听看。下趟争取能把FE中钉找来再对比一次。”伊讲。

中级会员

这个辰光,老F发话了:“我回去的末班车也没有了,我要走了。”小C与小D见时间已晚,也纷纷告辞。小D讲:“ABA中板放你这里听一段辰光吧。”这朋友蛮上路的哦,也不枉我给他喝了这么多可乐。
今天,我一边写帖子,一边听音乐。转盘下又用回了我的挪威钉,还加上了ABA中板。现在的声音比单用挪威钉要柔顺宽松,音乐味更好了。我心里清楚,这是加了ABA中板以后的效果。看来,这块薄薄的板子,实在是不能小瞧它了。

评分

nadesicozhao + 300 则劲

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2011-11-5 19:50 发表
25MF不太适合转盘 确实是解码下最好
压在AV功放上也一级棒

功放怎么压啊?什么位置?木朝下?

1万

荣誉会员

谢谢
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

高级会员

俺是fe架子,ABA!tiglon钉子。效果好的说

中级会员

试过25MF和isopod,那个听的累啊

1万

荣誉会员

原帖由 我的1989 于 2011-11-5 23:55 发表
俺是fe架子,ABA!tiglon钉子。效果好的说

tiglon用在啥器材下面?
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余