耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 音迷

[耳机] 原来还是你好听—小谈GRADO RS1i

中级会员

原帖由 音迷 于 2011-11-9 22:45 发表 我非常理解您的心情,不过rs1i玩好就不是那么容易的,也不是给初烧搞的(不是指朋友)。用emp当然可以,但也就算个中游,还有朋友您不换管能行吗?您还得花钱啊,rs1i用胆机就是为了换管调胆味慢慢细品的。文中的听 ...
哈哈,这个还是与财力和精力有关。财力差一点,精力少一点,但是时间能弥补一些,对吧?
不过,话说回来,信号线总要有个用的,要不然不出声,哈哈。所以才有此一问。
只是想要一个不破坏rs1i风格的便宜线,凑合用这,等有了闲钱和精力,再慢慢搞。
就像葛优在不见不散里面说的:“我也想一夜之间就过长江,统一全中国。可是两个人谈恋爱也要从拉手,亲嘴,然后才能那啥,是吧?”

核心会员

原帖由 音迷 于 2011-11-9 22:37 发表

关键搞得就是素质,素质是能搞成健康的,但是我说过不亚于一套007的花费,的确是难。

思路和我是一样的。我现在倾向于选耳机选自己需要的味道,前端和耳放榨干它的素质;虽然这样硬素质会比那些素质耳机差些,但要知道素质耳机要搞出满意音色,前端和耳放也需花很多钱,而且就很难玩多副了。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

荣誉会员

QQ
原帖由 smilence 于 2011/11/9 22:54 发表

其实RS1算得好搞了,至少RA1下面不会出怪声,EMP这个公认搭配也不算贵。不过如果想折腾得更好点。要不买歌德先生买的那台?

现在好多人1W多预算就都纷纷随大流胡搞HD800、T1,所以看到LZ介绍RS1i的文章还是 ...

同意,rs1(i)的下层包容力很宽容了,直推都能出个很厚道的声音,但要层次感丰润,主次关系明确,音色又阳光,饱满,温柔那就难了去了,很难找到平衡点。
不是版主的音迷~

核心会员

原帖由 picaqiu 于 2011-11-9 22:55 发表
哈哈,这个还是与财力和精力有关。财力差一点,精力少一点,但是时间能弥补一些,对吧?
不过,话说回来,信号线总要有个用的,要不然不出声,哈哈。所以才有此一问。
只是想要一个不破坏rs1i风格的便宜线,凑合用 ...

兄台还是先等三大件齐了,听听看哪里不满意的再决定吧。否则选不准。如果你那台emp不是220V(不过好像英国是240V?),那我觉得不如直接上个P100?或者先整个靠谱的隔离牛。这不仅是为了变压,也是为了电源处理。

最近发现在电方面投钱,可能比信号线性价比高些。我这里的墙插、滤波、电源线(甚至有一根才70刀的diy也不错),用下来都觉物超所值,反而是信号线,二手400刀以下的还是都有不少偏科,实在是很难选
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

1万

核心会员

低阻耳机就不是省钱的东西
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

原帖由 smilence 于 2011-11-9 23:01 发表 兄台还是先等三大件齐了,听听看哪里不满意的再决定吧。否则选不准。如果你那台emp不是220V(不过好像英国是240V?),那我觉得不如直接上个P100?或者先整个靠谱的隔离牛。这不仅是为了变压,也是为了电源处理。 ...
那个我问过他了,是230v的,不需要变压器的。
寄过来三大件就齐了,但是没有信号线,不出声啊,用个秋叶原的rca线不太好吧?

荣誉会员

QQ
那朋友问问润丰那边或者一些其他商家,做一根diy线应该挺省钱。
不是版主的音迷~

核心会员

原帖由 音迷 于 2011-11-9 23:25 发表
那朋友问问润丰那边或者一些其他商家,做一根diy线应该挺省钱。

同意,或者问问发烧鼠、狐狸糊涂有没有diy的推荐?

中级会员

收到,哈哈,淘宝上看看,十分感谢楼主和楼上哥们。

中级会员

QQ
:D

中级会员

dac202直推mpro中,暂时抹油上耳放的想法
信号线+电源线搞得不好估计还不如202直推

初级会员

写的很动情啊。貌似楼主大人对耳机有恋爱的感决鸟。。。

荣誉会员

QQ

嗯~

原帖由 meiheizi 于 2011/11/10 07:01 发表
写的很动情啊。貌似楼主大人对耳机有恋爱的感决鸟。。。

我还没女朋友涅~好好学习啊,女孩子太费钱,哈哈哈哈。另外回答楼里朋友的问题:ra1我暂时不搞了,想搞个rkv低阻耳机适配器,挺有用。另外这个听感是基于mcintosh mcd500(301也试过)+ARC vsi60/mcintosh c46+适配器(别人自己做的,效果不算特别好。but我觉得这东西挺有用,打算买个rkv适配器,这里感谢兔大提供的商家信息~)的综合个人听感~
不是版主的音迷~

新手上路

我是看小白推荐而尝试歌德的。 我也喜欢SR60,尤其是在随身听和笔记本电脑直推时。

荣誉会员

QQ
原帖由 wy_wangyi 于 2011/11/10 07:40 发表
我是看小白推荐而尝试歌德的。 我也喜欢SR60,尤其是在随身听和笔记本电脑直推时。

60真挺不错的,直推也能出好声~欣赏歌德的初期耳机~
不是版主的音迷~