耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 禾信10年耳机馆玩耍小记

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自上回帮朋友买了一副DT250 80欧姆后,一直想去拜访禾信的新店-10年耳机馆。今日与另一友人相约去参观学习。

中午12点左右,午饭后,从东华南路江湾桥脚站坐B5到达BRT体育西路站,穿过天河城一楼大堂,到达天河南一路,走走逛逛沿路的大小商店,这里很有商业气息,有很多的楼上铺,走到了100号,看到禾信的一副小广告,按门铃打开防盗门,走到3楼,看到禾信的招牌,走进去看到大厅摆了几副拜亚耳机,经过走廊,进入禾信的试听房,这里摆满了各大品牌的中高端耳机,今日的音源和耳放是:DENON A100 CD机+SPL 2730耳放,试听的曲目是:蔡琴《把悲伤留给自己》,贝多芬第五钢协-皇帝钢协,李斯特梅菲斯特圆舞曲,最后一首是我最近非常迷恋的曲子----久石让作曲,悬崖上的金鱼姬原声碟最后一首歌,藤泽麻衣主唱的《ひまわりの家の轮舞曲》(中文译名:向日葵家的轮舞曲)。。。。。下面是交待一下今日试听的各款耳机表现,其中有一些品牌的耳机表现由于完全不符合我对声音的美的感觉,只需简单带过。

首先,作为拜亚多年的忠实用户,先试听T1是很自然的事情,可惜T1的表现很一般,蔡琴与轮舞曲都属于女声,T1表现女声没有美感,虽然细节比DT931多了,但是这些多出来的细节并不能体现两位女声的吸引力,依然是声底属于薄声耳机。钢琴与协奏曲,T1表现钢琴比起DT931有提升,但是不大。。。。由于T1对于多种类型的音乐表现都属于一般水平,并没有留给我很深刻的印象,基本可以排除这副产品取代DT931的可能。

今日也带上DT931去了,DT931出彩的是钢琴表现,除了钢琴,其它就无法与Q701和HD800还有T1比了。。。。。毕竟年代久远,声音已经停留在那个年代。。。。。嘻嘻,不过其钢琴的表现真的还算过得去,多年来给无数人诟病的高频人为提升,对某些方面的音乐有时是利好。

AKG Q701,这副耳机对于表现女声有独特的美感,HD800与之相比,HD800有另一份美感,但并不能说800可以完全击败Q701,钢琴与协奏曲的表现也很能体现AKG的独特美学,我认为Q701完全可以看作是低价版本的HD800,授予最佳性价比的称号完全符合,可以说有钱要完美的就买HD800,如果经济能力稍弱又想感受现代优美声学的,请选AKG Q701.

AKG K701,这副耳机大部分的感觉跟Q701是相似的,但是K字头缺少了Q字头的一份声学修饰美感,K701表现钢琴,交响,蔡琴都少了一份Q701的独特味道,最近我很是迷恋Q701这种味道。。。。。。中Q701毒了

铁三角W5000,天龙D7000,D5000,拜亚DT990 250欧姆,这些耳机属于一耳朵听过,毫无讨好感觉,不想再一一描述,谢谢!

最后谈谈我认可的综合类杂食者:森海HD800。
这耳机在细节挖掘能力上是很强的,在Q701和DT931下没有很强表现的细节,在800上都能表现,而且恰到好处。。。800一改以往HD600,650给我的蒙混感觉,钢琴敲击真实度很高,蔡琴的醇厚味道与Q701略有不同,但都能完美诠释蔡大姐的歌喉。对于皇帝钢协的表现,一如我以往谈到的印象,有了800就等于把大音乐厅搬回家。。。。。所以:HD800我授予新时代的王者称号。

明年估计会买入HD800取代多年的DT931。。。931终于可以休息了!
全文完

乞丐

800入了才是噩梦的开始

初级会员

沙发广告位求租,谢谢

初级会员

网速这么慢,转眼间沙发变地板

初级会员

DT250要1600多元,买这个值吗?感觉论坛上谈论拜亚的耳机的很少,楼主一直听拜亚的耳机?

而且楼主是2001年注册的,还是女士?玩这个很少见过女生啊!

2万

禁止发言

1万

高级会员

HD800真的不错,基本可以做到接什么听都比其它耳机高一个水平,有这个能力,就已经够了

DT250还算可以的声音,不过封闭式很难受,我接受不了,那价格宁可买一副AKG K601,或者淘宝,或者二手的Q701,Q701让我不会后悔,很好的美感

没错,DT931至今,服役已接近9年了

中级会员

HD800要玩好投入太大,值不值见仁见智
nothing is impossible

初级会员

求蹭听BLADELIUS EMBLA基础版

1万

高级会员

欢迎上门试听,但是听我的清华,怕揭示力不够。
所以去典范音响听最好,那里有很多高级器材,能准确还原EMBLA的能力

中级会员

俺初烧很好奇玩转800到底需要多大的投入,
LZ已经有了Embla了,作为音源应该还好吧,
不晓得LZ耳房用的时啥?
难道800真的这么难搞?
Chord MOJO + HD600

中级会员

原帖由 azb78 于 2011-11-13 20:06 发表
DT250要1600多元,买这个值吗?感觉论坛上谈论拜亚的耳机的很少,楼主一直听拜亚的耳机?

而且楼主是2001年注册的,还是女士?玩这个很少见过女生啊!

LZ是伪女人,请不要YY哦。
我爱贝璐丹堤

1万

高级会员

请看我的签名,清华T2.6F东芝版本。
难搞不难搞,这个我从来不研究,也不懂。。。。我以前的标准是:插在MD机上好听过其它耳机,这就是好耳机,这HD800也不例外,今日插在我朋友的IPHONE 4上听,HD800就是比Q701,DT931好听得多

初级会员

伪娘啊!呵呵

中级会员

QQ
原帖由 wujiapeng 于 2011-11-13 20:03 发表
800入了才是噩梦的开始
强烈赞同!