耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 今天好好的听了一下传说中的声荟MH6A,结论,物超所值

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天好好的听了一下,QMS,声荟的MH6A是十分出色的,声音很好,很准,说真的,是超越万元级进口货的同类产品。15000的真力8040a也比不上它。一万元的ADAM A7X跟它比也有差距,也没有KRK VXT系列的那种粗糙感,是一种十分自然和平衡的声音,就是音场纵深感不是很明显。。。反观比MH6A更高级的MH8A,理论上是应该比它更好的,但一听之下发现衔接是很不对头的。。。5寸的MH5A没听过,就不太清楚了。我认为MH6A是物超所值的产品。别以为我是枪手。我只是一个听过之后觉得还不够满足的愣头青。。。我的目标是adam S2X。

音源使用的是欧博cd18。

说说购买音箱的故事

悲总当时推荐给我的时候(当时悲总的说法是比ADAM A7X略差一点),我也很怀疑,我在没听过的情况下也不相信这个国货,于是在没听过的情况下依然选择了同价位还略贵一点的KRK,但后来觉得声音不喜欢,正好此时一位职业音乐制作人的朋友跟我说,“你带你的KRK过来,我们比较下,就知道KRK有多差了。”作为比较的参照物有adam s3x,mh6a,和krk vxt6,当时adam s3x给我一种非常中毒的感觉,播放的文件是一些他自己制作的作品,还有蔡琴之类的流行音乐。当时没太注意MH6A,因为全然中毒在S3X的身上了。不过MH6A无论如何都比KRK好太多了。

那位朋友得知我想买S3X,但又听说我只是在房间里作为欣赏音乐的用途使用,他就跟我说无论如何,你的房间是不适合使用S3X的。。。其实我有点小小的不乐意。他让我买S2X。此时我的既定目标就是adam s2x(虽然我还没听过,但我相信我朋友的意见是十分正确的,而且他也跟我说S2X比MH6A好很多)

后来我的朋友又和我说,叫我对比几个音箱,过去听听,在场的音箱阵容有丹拿声学BM5A MK2,真力8040A,MH6A,MH8A,ADAM A7X,还有一对忘记是什么型号的纽曼(做专业录音话筒的品牌)音箱。听了一通下来,我最喜欢的就是这纽曼的音箱,其次就是MH6A。。。后来想想,唉,反正这玩意很便宜,玩腻了再换s2x吧,所以我去某专卖店就把MH6A抱回家了。

BM5A mk2爆不起来,真力8040a的声音播交响乐很难听,MH8A和A7X衔接不好,纽曼的价格跟真力8040a差不多。还是MH6A吧。。。(参考曲目。《蝙蝠序曲》,我自己的电子音乐作品,我朋友的流行摇滚作品,蔡琴的歌,刘家昌的歌,马勒交响曲,《我的祖国》第二乐章)

再补充一点

当时悲总跟我说MH6A是这样形容的:“MH6A万元内无敌,高频A7X更加飘逸1点。”
我当时不是很相信的。我对国产箱子是不太信任的。因为ADAM,真力,丹拿声学,K+H之类的品牌在业界名声太响亮了。甚至是KRK也有大师级音乐人在使用。所以有些人有成见也是很正常的。因为我也曾经质疑。

我买这个MH6A开始的时候完全是冲着很便宜(如果觉得不好就便宜出了换S2X),又比较好,要说好,肯定是三分频的S3X(5万多)好的太多了,我想S2X(3万多)也会比声荟好很多的。但MH6A(5300)的声音已经很令我惊讶了。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

LZ不是厌恶了hifi的各种各样的怪谈,准备回归录音室器材么?
回复 支持 1 反对 0

初级会员

原帖由 张花花 于 2011-11-13 20:52 发表
LZ不是厌恶了hifi的各种各样的怪谈,准备回归录音室器材么?

张兄说的是,声荟的音箱都属于录音室器材。。。我今天抱着好奇的心态去的,
我听了好几对箱子,真力8040a,ADAM A7X,丹拿声学BM5A MK2,KRK VXT6,说实在的,这堆东西里,都没法比得过MH6A的,万元级的所谓MONITOR都比较坑爹。
MH6A只是稍微好一点

中级会员

这么厉害么...
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

2万

禁止发言

初级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2011-11-13 20:59 发表
那我绝对不会买这录音室录出的专辑。

你放心,这种器材多数用来玩票性质使用的,
最多只是作为参考的近场监听使用。
唉,看来老兄对音乐制作的过程不是太了解。
要制作一张高质量的唱片,是不会只使用这种级别的monitor的。

2万

禁止发言

初级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2011-11-13 21:08 发表

近场监听用这箱子纯属切饱了,谢谢。

你不用是你的事情,很多工作室的近场监听器材远不如这个

2万

禁止发言

禁止发言

初级会员

原帖由 pkshan 于 2011-11-13 21:13 发表
有時監聽會用上幾套設備, 連多媒體音箱也會用上

以防錄音在一些大眾設備上出怪聲

这是mastering

中级会员

这箱子不能调音量吧?LZ用什么前极调声音大小?
我爱贝璐丹堤

初级会员

SPL V2

中级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2011-11-13 20:59 发表 那我绝对不会买这录音室录出的专辑。
不一定是录唱片用啊。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

初级会员

原帖由 jinmu 于 2011-11-13 21:31 发表
不一定是录唱片用啊。

其实编曲的时候用这个足够了