耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

今天突然发现卡农是古典乐曲,有什么好的版本吗?

初级会员

原帖由 wudanao 于 2011-11-24 10:00 发表
斯特拉文斯基萨迪我又没说他低俗,也没说他是古典,因为我跟本不关心他们两个.而且我就算想破了脑袋也像不出斯特拉文斯基萨迪和改编版卡农有任何联系,这两个人的名字能在这个帖子里出现实在是让人大跌眼镜.

你提的问题实在是无法引起让人讨论的任何兴趣,与其在这里浪费这么多时间写钻牛角尖写这些无关痛痒的文字,实在是不如多听听多学学.自己鉴赏水平提高了即使不用用聪明的文字说出来的话也自然会让人信服

对于上面关键的第二条别闭口不谈啊。好歹讲两句,舒伯特的变奏曲低俗否?改编的卡农变奏低俗否?如何判断的?

别光抓着斯特拉文斯基啊。想不出关系无所谓,我无非是要说别吃饱了撑的见了划分到古典音乐就喊高雅,见了非古典音乐的就讲低俗。所谓鉴赏水平,愚昧到如此程度,甚至直接根据音乐风格来妄下判断,自己讲自己再高也没用~(何况很多音乐风格也就是个泛泛的概念,古典音乐也如此。)

初级会员

原帖由 wudanao 于 2011-11-24 10:18 发表
我说的是"现代版改编卡农低俗",怎么会被理解成“不是古典的就低俗”,简直不可理喻      :L :L :L :L :L :L :L :L :L

我实在是对这种钻牛角尖的问题没有任何兴趣,非要让我说我只能重 ...

我最早压根不是回你的帖子的,看清楚,我回复是针对前面那位所讲的“低俗的现代改编版本”。他讲“强烈不建议去买那个《卡农绝赞全集》”,显然是看不上眼里面所有的改编版本。而我觉得其中有个变奏版就足够好了,其他的不听无所谓,那个变奏版听听蛮好。
我就想问那几个改编版本到底怎么个低俗法?

初级会员

原帖由 wudanao 于 2011-11-24 10:29 发表
18楼“我无非是要说别吃饱了撑的见了划分到古典音乐就喊高雅,见了非古典音乐的就讲低俗。所谓鉴赏水平,愚昧到如此程度,甚至直接根据音乐风格来妄下判断,自己讲自己再高也没用~(何况很多音乐风格也就是个泛泛的 ...

回头看了下你出来的第一个帖子,发现还真没回复错。
“卡农的现代改编版说是低俗我完全不反对”——现代新搞的弦四变奏版是不是现代改编版?如何低俗的?我就是在问这个问题。最早是问shandra,现在你既然跟shandra一个立场,那么也同样问你。

另外你可能最先理解错意思,在我看来shandra所说“现代改编版本”跟你再后面说的“现代版改编”根本不是同一个意思。我一直在针对“现代改编版本”说事。马克西姆那种我也不听。

初级会员

换句话说,我的立场是——不管是不是古典音乐,即使是到近代进行改编的,哪怕加进各种新元素,如果加的恰到好处又有创意,那么就完全可以不低俗。

看起来shandra的立场是——只要是把古典音乐原曲进行改编的,一旦改的不是正统的古典音乐了,那么就低俗了。因为那碟里所有曲目他都看不上,而不仅仅是看不上其中某几首电子配器的改编版本。我只能这么理解。

初级会员

原帖由 wudanao 于 2011-11-24 10:36 发表
既然已经理解别人说什么的基础上还要来较真的话恕我不奉陪了,爱怎么地怎么地吧,实在是没意思

其实你还是一直在闭口不谈正事,却还一直讲我钻牛角尖绕弯子。
就问你一句,给个准话——你觉得那里面的卡农弦四变奏版改编是不是很低俗?长笛协奏版是不是也很低俗?

初级会员

算了,我翻了一下以前的帖子,发现shandra原来就是那个“别的作曲家除了巴赫我根本是不屑一顾的 包括莫扎特 因为莫写不了很有深度的作品”。

回这帖子看来确实是我蛋疼了。

初级会员

大众化和低俗不能画上等号吧

如果George Winston那个钢琴独奏版低俗的话,For Alice想必更加低俗了

初级会员

原帖由 wudanao 于 2011-11-24 10:47 发表
没听过也一点兴趣也没有

这明明是在回避问题嘛。我又没问你的喜好,我实际上问的是你对低俗的判断标准和界限。

初级会员

原帖由 wudanao 于 2011-11-24 10:59 发表

我说了你说的两个版本我没听过也没兴趣,但是我贴的就是个低俗的典范,再让我多说什么我也不知道说什么了

我问你的是界限或者你对低俗与否判断的底线。
比如我问你你在某某方面的道德界限是什么,或者问你“你认为执行安乐死是否道德”,你却告诉我“无缘无故揍别人一顿是不道德的典范”,这叫什么?——这也许可以叫“顾左右而言他”。

超级会员

思维奔逸 开灯关灯电灯管儿灯 宝莲灯保养身体

初级会员

卡农和吉格舞曲听听卡拉扬和柏林爱乐的巴洛克音乐单张合集就很不错。