耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机

让我们领略到日耳曼的高贵——MBL7006

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一手威虹购进!购进后才算是发烧入门!这二个上了胆机!合并
机到现在的前后级!这台机器一直待字闺中!现在终于要出了!真有点舍不得!平时也是
时时勤拂试!东西保养如新!九九新吧!2009年购进!现在出有缘人吧!

MBL7006合并式放大器           19199元

郑: QQ:596901530 M:18912331299  
包装箱子没有了!以前也没想过要出!
其他配件齐全!摇控器是铝合金整块做出来的!
欢迎上门试听!因本人不喝酒!只能以茶代酒招待

让我们领略到日耳曼的高贵——MBL7006合并式放大器

艳丽的质感  

既然制作品质维持MBL一贯的高水准,再来就是要害的声音表现,一开始选择的讯源是
Marantz DV-9500,喇叭则是Venture CR-1。以这套组合看来,讯源的价位虽然较低,但是
个性百搭,并不会让7006的表现减分,另外由於一开始搭配的是Venture CR-1书架型喇
叭,於是先从编制小一点的音乐开始。首先拿出Eric Parkin的钢琴独奏专辑
『Chaminade:Piano Works』,我发现7006在声音上拥有MBL一贯的特点,就是布满艳丽质
感,琴音华美而高贵,色调相当浓郁,形体扎实有厚度。虽然声音属於丰厚的类型,线条
也十分柔软,但是形体的刻画却异常清楚。7006表现的钢琴质感就像一条高级的羊毛线一
般,既柔软又能散发迷人的光泽。  

流畅细腻的高频  

在听这张专辑时,会有如此高贵艳丽的琴音表现,还有一个要害就是高音,因为搭配的喇
叭本的高频响应频率响够水准,在7006的驱动下让我听到了流畅细腻的高频延伸,高音阶
的琴音粒粒分明,清脆而圆润,散发出来的光泽通透柔和却不刺眼,任何人听过了应该都
会被吸引。  

接者拿出Francescatti演奏的『贝多芬小提琴协奏曲』,小提琴的高频延伸同样细腻而动
人,琴音的共鸣布满浓浓的木头味,高低起伏与音量的强弱变化控制得相当出色,音乐听
起来很有活生感。另外,7006还有一个相当令人佩服的地方就是,即使本专辑是一张较老
的录音,听起来却没有一丝陈旧感,小提琴的主体清楚的呈现在我面前,背景相当的乾
净,整首乐曲听起来动人,轻易让人产生共鸣。同一首曲子由不同的乐手演出,往往会呈
现不同的风貌,好的歌手是放感情去诠释,这首曲子在录音时Francescatti就投入了深刻
的情感,不好的音响组合往往无法正确诠释,而7006就可以把录音原有的音乐情感挖掘出
来。  
不可小看的躯动力  

除了艳丽高贵的质感,7006的驱动力也令人印象深刻,以搭配的这对Venture CR-1喇叭来
看,效率不过85dB,加上新开箱未充分Run过,已经让社内不少扩大机吃尽苦头了,但是当
我配上7006後,驱动力的问题似乎已经不存在了。以女萨克斯风手Candy Dufer的专辑
『Candy Store』为例,这是一张布满各式电子音效的动感作品,在7006的驱动下声音鲜明
而直接无隐,所有电子音效包括电子低频在内,都很完整的呈现出来,即使喇叭的低频延
伸有限,低频仍是表现出十足的弹性与冲击力道。  

初级会员

QQ

新手上路

这么好的东西!没人识货吗!

年底筹钱上大设备!快点下手啊!

超级会员

不知道是我的电脑的问题还是LZ排版的问题,什么内容都看不见,建议重新排下版

中级会员

恩,我的确领略到了。一片空白。。。

新手上路

咦?我可以看到图片啊!
帮LZ顶下,不知道这个机器能不能推得动上面出的超奥2.3
人生若只如初见

核心会员

原帖由 hefman 于 2011-11-25 14:52 发表 咦?我可以看到图片啊!帮LZ顶下,不知道这个机器能不能推得动上面出的超奥2.3
THIEL 2.3么,至少要贵族系列7008了,7006控制不了的

谢谢。
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

再高贵你也给点信息 给点图片啊......

新手上路

大家再看看吗!我的排版技术不行啊1

朋友反应看不到文字和图片!我也不知道什么原因!但说推不动超奥那箱子我 !和7008有什么区别!

初级会员

QQ

初级会员

更加高贵的还有雅利安
阳光激情

新手上路

现在宣布降价18888元了!再便宜看没有兄弟缘分!

现在宣布降价18888元了!再便宜看没有兄弟缘分!