耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bruceshen

[发烧理念] 便宜有好货2 - 布鲁斯之选 万隆 Neotech NEVD-2001 Digital RCA 同轴数码线

1万

高级会员

QQ
龙哥那根线现在我这儿

1万

荣誉会员

原帖由 davidxtb 于 2011-12-6 10:51 发表
不过这根线虽然素质可以,也还是存在一些非高价线的特点,会有一些不太如人意的地方。

请daviddxb细说一下  看看我和你的听感是否一致

我的感觉和as小青蛇比起来:

没褒之前,中高还是有那么一丝硬边,但褒后就好了。
高频的延伸,华美程度和厚度。
透明度还不是极致。
低频的解析和线条感。
音场的三维立体感。
整体的鲜活度。

此外,这根线配合P70转盘相当合拍,所以转盘素质和风格有时也会影响数码线的发挥,在我看来这条线无论从哪方面来说都没有硬伤,这点相当不容易。

气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

高级会员

QQ
有没有人试试4001 —— 2001的小弟弟,铜镀银的。
系统已经太清瘦了,用铜线会不会好些啊

1万

荣誉会员

原帖由 yupoet 于 2011-12-6 12:12 发表
有没有人试试4001 —— 2001的小弟弟,铜镀银的。
系统已经太清瘦了,用铜线会不会好些啊

清瘦的,用2001合适,2001是丰满有肉滴

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2011-12-6 00:15 发表

线世界的银星光啊,其实我听说线世界的一系列数码线就是neotech代工的当然也有wireworld的招牌声音,我原来想买他家的platinum同轴数码,但价格报给我我差点没吓到,1.5m要1万大元啊。。。

中级会员

原帖由 johnmo 于 2011-12-6 00:57 发表
玩ww 同轴線数码,一定要直上platinum,下面的音色/素質完全不能和其相比

先玩银的,要玩金的,整个系统得30万以上才配:D

高级会员

QQ
原帖由 LWWLEWIS 于 2011-12-6 21:28 发表

看了看白金星光,1.5米要2150美刀,至少在价格上是秒杀万隆2001的了

Manufacturer's  Description:
WireWorld’s breakthrough 75Ω DNATM cable design and Composite Dielectric TechnologyTM enable Platinum Starlight® to transfer digital waveforms with less phase shift and noise than any previous cable, resulting in distinctly more lifelike sound quality. Incorporating the world’s first moulded carbon fiber connectors and the finest conductor available, Ohno Continuous-Cast solid silver, Platinum Starlight has elevated the art of digital audio reproduction, revealing an astonishing new dimension of spatial and textural information.

Specifications

Cable design: DNA HelixTM
Conductor type: Ohno Continuous CastTM solid silver
Insulation: Composite Dielectric TechnologyTM
Plug contacts: Silver clad OFC
Connectors: Molded carbon fiber Silver TubeTM
Available length:  0.5m & 1.0m,  other lengths to order
Available terminations:  RCA or BNC

俱乐部里应该还没有吃这种螃蟹的吧?这么贵,都可以买小白show的那根卡玛了~

1万

荣誉会员

刚才有位烧友PM我说这线有许多明显的缺点:

“布版说的这根线分离度好,高低延展好,细节丰富,大气,细致这些特点我都赞同。但这线也存在颗粒感较重,声音偏干涩,三频过渡自然度欠佳的问题,高频延展虽然不错,但也容易出现过亮以及声音质感不佳的问题,其实三频的声音质感都并非很好。还是不得不承认这线就是千多元的,缺少一些贵价线所具有的那种贵气。”

为何我的听感,以及和自用as echelon的对比和上面的描述差异极大呢?

其中容易出现过亮,干涩,颗粒感重,三频衔接不自然等属于明显缺陷,我想如果数码线出现这样的问题我一定会弃之不用的。要知道,我家的号角最怕这几点,要是这样的情况恐怕我连1分钟也听不下去。

那么问题出在哪里呢? 

我不能轻易评判线材的真假或是否原厂,但这么大相径庭的听感我自己倒是第一次碰到。。。
大家分析分析

中级会员

我也没出现过这些兄弟的问题

我也煲过 和Bruce差不多煲的方式

激光鼠和赵版来我家听过 甚至接在蓝光播放机数字输出也有不错的润泽感觉 完全不会颗粒 干涩

1万

荣誉会员

原帖由 Tinza 于 2011-12-6 23:49 发表
我也没出现过这些兄弟的问题

我也煲过 和Bruce差不多煲的方式

激光鼠和赵版来我家听过 甚至接在蓝光播放机数字输出也有不错的润泽感觉 完全不会颗粒 干涩

谢谢tinza.

拿我自己来说,要是有一丝干涩颗粒重衔接不自然这样原则性的问题,随便派一位来听听就知道了,我的赌注是我自用的P70转盘一台 外加as echelon数码线一条

题外话:

买这线的时候,我就听说有些渠道的货不正,所以托朋友从代理那里直接拿货,看来这种情况是有可能发生的,请大家注意安全

中级会员

回复 97# 的帖子

手頭正有一根WW PLATINUM COAX.

若具體比喻,2001的聲音質感是帆布,WW GOLD是綿布,WW PLATINUM則是絲綢
独乐乐不如众乐乐

中级会员

原帖由 LWWLEWIS 于 2011-12-6 21:31 发表

先玩银的,要玩金的,整个系统得30万以上才配:D

独乐乐不如众乐乐

1万

高级会员

QQ
原帖由 johnmo 于 2011-12-7 00:53 发表
手頭正有一根WW PLATINUM COAX.

若具體比喻,2001的聲音質感是帆布,WW GOLD是綿布,WW PLATINUM則是絲綢

这根白金的线价格着实有些雷人,如果没有听过的话,出这笔血还是要一些勇气的。
老兄能否说一下具体的听感
另外,数字线的长度有无要求,毕竟这种价位的线0.5米和1米的差距明显了

高级会员

WW GOLD我正在用,对比B版买的2001,好一点点,代价是好几倍的RMB

你家淘宝店是哪家?关注一下  发表于 2019-4-28 20:51

中级会员

回复 103# 的帖子

2001是有少少HI END味的有肉感的聲音,素質在其價位過關

GOLD是真正HI END聲,高低延伸密度動態真實感無話可說

PLATINUM是在GOLD的基礎再上一層樓,高低延伸分析力分離度明顯高GOLD一班以上,一耳朵就可聽出是貴野,聲音有一種絲絨質感的柔順感覺

不過,GOLD/PLATINUM COAX聲底偏中低,高音的表現不及其低音出彩,亦不能作救機用途,在音色不正的系統上用,隨時事半巧倍

至於長度問題,當然是1.5M最好,看預算了
独乐乐不如众乐乐