耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] ksc50之知我见!!!总体来说:失望!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我昨天听了朋友新邮购的ksc50他大概已经听了近几十个小时,烫的差不多了(我知道还没烫开,但也不至于这么让我失望啊!)
我们是穷学生,耳机不多,也不好!有sony的838    808   805   aiwa的08  还有的就是这个ksc50 了(大家不要笑!)我知道我们不是权威,也不懂什么专业术语,更没听过什么高档的hifi耳机,我们只是用大白话照实说我们的感受(希望大家多理解包含):我们有爱华,建伍的cd机,索尼的md机。初听805印象不错,低音很差!我们的机器都开2格低音才勉强可以。中高音解析度不错(当然了只是这几个耳机对比而言),但听起来不是很入耳不能让人投入
808比805好不了多少!低音稍好而已,听起来比805暖了点,但是听起来觉得比805要乱。aiwa的08就比它们好点了听起来还算舒服(大白话^_^)低音还是差!但是中高音不散不乱,柔和,总体来说可以接受。838真的不错!是我们耳塞中最好的,虽然低音还是不是强项,但开了cd机上的低音以后,已经能满足我们的需要,中高音很好,尤其是中音听人声,在我们一张“老狼”的校园民谣上表现的相当不错,绝非805之类能比,能给人一种身临其境的感觉,用另外的几个耳机都感觉是给别人唱,我们在旁听,用838好像就是单独给我们唱!感染力强。(不与hifi耳机比较)
  最后说ksc-50,已经烫了一段时间了,它的低音真是了得!cd机根本不用开什么低音就已经很强了,真有些不习惯呢,但是它的中高音,单独听还行,可以只要曲子一复杂,它就乱了阵脚,低音的确有大耳机的味道,不错,可是中高音丝毫没有美感可言!(和838比较)人是在发声,可好像离我们好远!没有什么细节感。
  ksc50的外形不错,但是做工一般,表面的漆比较容易磨损,比较容易佩戴但是戴上不动还行,一说话就能感觉出搁耳朵!带时间长了也许会不舒服。
  我不明白的是为什么大家好评如潮的230元的koss耳机,却赶不上一百二三的sony838  ?就算耳机没有完全烫开也不会这样啊!
我不是说要褒贬那个耳机,只是因为我打算买ksc-35(我翻看了好多论坛的帖子才决定的)现在一听朋友邮来的ksc50真是让我枉费了一番心血啊!
  文中如有不妥之处,还请大家(无论高手,还是像我一样的菜鸟们)批评指正!我想听大家的意见和大家对我的建议(我打算另买别的耳机了,呜呜!破坏了我心中的形象)大家都来帮我一下!

附我们试听得cd碟曲目:渡口(选自蔡琴的《民歌》)
                       going home(肯尼基的《回家》)
                      大蛇(喜多《古事记》)
                       加州酒店hotel california
                                               打碎玻璃
      等等,还有A1的一张英文cd来代表流行乐,还有代表人声的校园民谣!还有很多没有测试,但我想结果差不多就是这样了!

中级会员

低档的耳机就这样,是比不上中档以上的耳塞的。

这里的人大部分不听耳塞而拿KSC50和上千块的大耳机比当然是KSC50便宜了。

还有些话不好明说。

1万

荣誉会员

再次建议听听K55,也许就知道什么叫耳机和耳塞的差距了。

初级会员

k55具体好在哪?它的售价既然比ksc35贵不了多少,就能给低档耳机挽回面子吗?如果k55真的便宜量又足,我就选它了!!

中级会员

最初由 blasterno1 发表
[B]k55具体好在哪?它的售价既然比ksc35贵不了多少,就能给低档耳机挽回面子吗?如果k55真的便宜量又足,我就选它了!! [/B]

别指望

1万

荣誉会员

声场和细节能打的KSC35.PP.SR60,80之流的没脸见人,不过有个缺点,播放人声时候齿音比较严重。

超级会员

我建议你买个MX500!

初级会员

谢谢米饭,念苍僧,还有cd版主,你们的意见我认真考虑!

初级会员

另外,我因为没怎么接触过大耳机,因此依cd版主说的mx500耳塞,什么耳机能达到它的水准呢(也许我的问题有些可笑)?k55播放人声时候齿音比较严重的话,我就。。。我喜欢比较平衡一点的耳机,谢谢了

初级会员

我觉得50很好,你是在sony的机子上听的吧?805你还用两段重音?我是用790听的。
另外,55和50是一个档次的,只是一个是耳挂,一个是头戴

中级会员

第一   808 肯定没 805好  只是808小点 带着舒服点
第二   KOSS50 中高频本来就是弱项  没人说过好吧
第三   838? 垃圾   有人说他比较平衡  但每项都不行  847至少中频比较出色
第四   MX500 比较均衡  但中频还是不是很好  不过应该达到你的要求
第五   08就是听人声特别爽(这个没听过 只是听说)别的就不行了
第六   KOSS50不要在MD上听  比CD上差多了(自我感觉)
第七   以上代表个人观点

中级会员

最初由 royantar 发表
[B]第一   808 肯定没 805好  只是808小点 带着舒服点
第二   KOSS50 中高频本来就是弱项  没人说过好吧
第三   838? 垃圾   有人说他比较平衡  但每项都不行  847至少中频比较出色
第四   MX500 比较均衡  但中频?.. [/B]

838没有那么简单,关是版本就有3-4种,坏声音有,好声音的也有。

初级会员

我还有和我一样刚入门的朋友都会认真听取,学习,^_^
我用md,cd都试过ksc50真的。。中高音没什么感染力,甚至有些乱,低音听起来也是有些造作的感觉不是很舒服,我是这么认为的。
838是我听过最好的耳塞了和好的大耳机相比是差的太远。我听起来还算惬意的
mx500按大家的说法好像不错又便宜又还算耐听(我认为就是有味了)要不是我打算买大耳机,我就买它听上一段时间。
大家还可以就别的耳机发表看法(价钱在500元以内的)

1万

荣誉会员

是没味。。。。味道888,平衡500

中级会员

中高音没什么感染力,甚至有些乱,低音听起来也是有些造作的感觉不是很舒服,我是这么认为的。

50没听久,35倒是这个感觉