耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ypyp

North Star DAC32+Rudistor RP7 和 030+DT990 和T1、HD800:还可以怎样改进?

中级会员

原帖由 smilence 于 2011-12-3 22:40 发表

DAC32的usb口还是不错的。不过我近日会对比一下原厂西装转盘。

jriver要配合asio4all来asio输出,会比默认设置明显好。

刚才,我一直在在JMC和FB1.1.8上,反复对比听这一段:Abbado-BPO-Mahler-Symphony 5(1993.ape): Part 3 - V. Rondo-Finale. Allegro - Allegro giocoso. Frisch。
猛听,二者相差无几。细听,JMC播出的音乐线条,不如FB1.1.8的细腻和结实,特别是小提琴和大提琴的齐奏效果。其他,暂时听不出什么差别,例如音场和气势。

我的FB1.1.8有WASAPI Output Support 等插件,由此WASAPI输出(但不能ASIO输出,而用Musiland Monitor 03US声卡,可以用ASIO输出),音效比没有WASAPI插件好些。

如您所说,这Dac32的USB数码接口很不错。

您说的,jriver要配合asio4all来asio输出,如何安装插件?和FB1.1.8的操作一样么?
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

核心会员

原帖由 ypyp 于 2011-12-4 00:00 发表

刚才,我一直在在JMC和FB1.1.8上,反复对比听这一段:Abbado-BPO-Mahler-Symphony 5(1993.ape): Part 3 - V. Rondo-Finale. Allegro - Allegro giocoso. Frisch。
猛听,二者相差无几。细听,JMC播出的音乐线条 ...

下载一下asio4all,然后再JMC中选中asio输出,设备选asio4all。

asio4all插件的设置,见图。(问northstar官方获得的答案)

JMC要关闭一些音箱,包括升频等。应该是要比一般的foobar好一个档次的。

比起SAWstudio这类差距也不大,但毕竟要方便许多。

其实也有人说windows media player 11很好,但我不太喜欢wmp就没有对比去听。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

高级会员

可以升级dac。。。。升aeris。。。usb口表现惊人。。。。

中级会员

原帖由 wl336 于 2011-12-4 05:29 发表
可以升级dac。。。。升aeris。。。usb口表现惊人。。。。

如何升级法?软件升级?24bit升到32bit?后者好像不行。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 ypyp 于 2011-12-2 21:34 发表 谢谢您的劝说!继续说说,您用什么软件提升不小?我查了,用上面几个朋友推荐的软件,ape和flac形式的音轨就不能听了,不然就是能听却看不到听的是神马。
同时支持APE、FLAC、WAV、CUE的好声软件……没找到= =
foobar:便利性最好,但音质最差
jie:支持APE、FLAC、WAV,但不支持cue,如果不是分轨的一听就得听一坨……而且不支持快进什么的。声音很好!这几个里面最生动。
foobar he:支持 cue和wav,系统未深度优化下比foobar强,深度优化下不知道,据说很犀利。我的感觉是比jie略暖厚但没jie那么生动,声场也一般。也许没深度优化吧。
cplay:支持FLAC、WAV,cue。神物……调整好设置后比jie更干净更线条清晰,但依然没有jie生动,不过基本上是仲伯之间。
还有cmp,是cplay家出的一个路霸软件【误】,这货开了以后把系统所有进程干掉就剩一张壁纸,然后可以遍历系统上音乐,调用播放器听,默认是cplay,也可以改设置文件调用任何播放器,均有提升。毛刺减少,更耐听。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 amex 于 2011-12-4 13:57 发表
同时支持APE、FLAC、WAV、CUE的好声软件……没找到= =
foobar:便利性最好,但音质最差
jie:支持APE、FLAC、WAV,但不支持cue,如果不是分轨的一听就得听一坨……而且不支持快进什么的。声音很好!这几个里面最生动 ...

谢谢您的诱导!

你说得对,支持APE、FLAC、WAV、CUE的好声软件暂时没有。

就系统稳定和兼容APE、FLAC、WAV、CUE的播放器,我初步对比了一下:FB2K并不比JMC差,前者厚些,高频亮而不刺耳;后者薄些,氛围似乎好些,但高频尖利,不顺滑。JMC有些数码声的意思。

问个很浅的问题:我前些时用FB2K-1.1.8时,WASAPI、KS和DS都可以从北极星解码器顺利出声。可今天,我升级到FB2K-1.1.10后,其他的格式还好,WASAPI居然不出声了,弄了半天无法解决。但是,在同一台电脑的JMC播放器上,WASAPI依然好用。

求高人指点!

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 ypyp 于 2011-12-5 00:04 发表 谢谢您的诱导!你说得对,支持APE、FLAC、WAV、CUE的好声软件暂时没有。就系统稳定和兼容APE、FLAC、WAV、CUE的播放器,我初步对比了一下:FB2K并不比JMC差,前者厚些,高频亮而不刺耳;后者薄些,氛围似 ...
jmc装完我就删了……完全不能跟我说那几个比。你试试我说那几个。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 smilence 于 2011-12-4 02:56 发表

下载一下asio4all,然后再JMC中选中asio输出,设备选asio4all。

asio4all插件的设置,见图。(问northstar官方获得的答案)

JMC要关闭一些音箱,包括升频等。应该是要比一般的foobar好一个档次的。

比起 ...

我试了,JMC中在用ASIO输出,不比用WASAPI event style输出的音色好。据说后者的反应时滞低于5ms,是最快的。听下来,后者很不错,与FB2K各有千秋。

您也用北极星,取样从24位升级到32位了?如果升了,具体做法?

中级会员

原帖由 ypyp 于 2011-12-3 01:47 发表

当时方便,应该如是。谢谢关注!

LZ客气了,我用的就是DAC32+RKV MKII。

USB线和电源线对DAC32的影响还是很大的

中级会员

LZ最缺的不是钱,而是信息

在淘宝上搜一搜,还会有二个RKV的链接,其中一个就在上海哦

中级会员

原帖由 极星永耀 于 2011-12-7 00:03 发表
LZ最缺的不是钱,而是信息

在淘宝上搜一搜,还会有二个RKV的链接,其中一个就在上海哦

谢谢您了!

中级会员

http://item.taobao.com/item.htm? ... id=12832526784&喜欢RKV去看看,价格还可以

初级会员

起点很高很高很高啊啊
T1/HD800/EDXS/6XX/L700MK2
M1T
序曲DAC
序曲耳放

高级会员

QQ
开始折腾周边
1. 换万隆同轴线
2. 换线世界USB线
3. 换纳米金电源线
4. 上铁骨龙纯镁脚钉
5. 上个再生电处,国产的也不错……

1万

高级会员

回复 33# 的帖子

这个可以接别的OTL输出的耳放推低阻耳机吗