耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老曾HIFI

[解码器] 北极星 DAC32,已到货(使用感受已新开贴)。

初级会员

QQ
hujiyuan仁兄,DAC32是意大利货,二手是美国便宜,但在中国14000的二手都疯抢,至今老曾的DAC32可能还在海关叔叔那,对不,白版?你老人家一定给个准确到达时间,我和老曾都等不及了!!
万里影音

核心会员

原帖由 hujiyuan 于 2011-12-7 13:30 发表
DAC32在美国很便宜的  尤其是二手价格   QB9倒是价格久居不下

美国根本没多少买北极星 何来二手
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

QQ
进来看看

中级会员

楼主说说听交响怎么样?

初级会员

原帖由 hujiyuan 于 2011-12-7 13:30 发表
DAC32在美国很便宜的  尤其是二手价格   QB9倒是价格久居不下

这种东西不存在在哪里便宜,如很便宜,TAOBAB海外市场也就便宜了,还有,美国人使用意大利的解码产品应不会很多,DAC32上市时间也不是很长,二手从何谈起。

老曾HIFI

初级会员

QQ
第一期:电脑做音源的讲究
记得当初,我买了一对多媒体有源音箱(非监听),具体牌子不好意思说了,直接接电脑SPEKER口,用的千千静听,咋一听,确实比所谓的200元左右的漫步者声音好出很多,还有点喜出望外之感,可不到一周就腻味了,那音质简直不能用低频下潜不够,高音发闷之类的评价来形容,我的感觉就两个字:嚼蜡。所以,义不容辞,义无反顾的和烧友老曾了跑遍了大半个上海,每人淘了一对有源监听音箱,顺手牵羊了一个创新外置声卡(型号忘了),回家接上外置,装上驱动,打开音箱电源,千千静听(注意,这时我仍用的是这款跟了我5年的MP3级播放软件),哇,终于有了高低音之分啦,至于音质效果嘛,且听下回分解。
万里影音

中级会员

值得鼓励,帮顶

初级会员

原帖由 老曾HIFI 于 2011-12-6 16:40 发表

他肯定以后得上数字界面,不然难以全部发挥DA11的能力。

如果DA11硬素质跟DAC32有差距,那上了数字界面以后价格就接近DAC32,性价比可能就不如了吧?
期待LZ的PK结果

初级会员

原帖由 老曾HIFI 于 2011-12-7 12:38 发表

艺雅 QB-9 这款也曾经考虑过(我一直在DA11、DAC32、QB9、DAC2四款选择,其中伟士的DAC2要两万多太贵了),但QB9的输入接口实的太单一了,仅一个USB,以后升级周边设备都没有机会。音质我没听过,在此不作评论,但 ...

这个问题我也想过无数次,DAC32的确给未来留下了升级的可能性,而且接口挺齐全的,但是这两个貌似风格完全不同,不知道哪一个更合口味,不对比一下QB9以后始终是止不了YY的……

中级会员

原帖由 ypyp 于 2011-12-7 00:37 发表 Dac32很好,音正,细腻,大气,润泽。我听了近一月。就是不知道如何升频到32bit/192k,据说升频后效果更好。
Foobar2000装aiso4all当播放设备,电脑音量控制小喇叭里把DAC32属性里设置成192。

中级会员

DAC32真的比较耐听,有人说再加个INT202又会一下子提升一大截,我没试过。我觉得它后面接RPX35这个万金油也是绝配,几乎所有的耳机插上面都可以,刁蛮的HD800能被这套东西收拾的规规矩矩,内联敦厚的PS1000能推的大开大合气宇轩昂,神经质的ED10也能推的气场宽广亮而不乱。
新设备来了这套都不舍得出,想用它们接有源书架,已经试过了,给书架当解码和前级比MDAC5要好过几条街,毕竟价差摆在那里。要是以后遇到新设备推不好的耳机就给这对货插上,就算不能天籁至少也不会是老赖。

中级会员

原帖由 老曾HIFI 于 2011-12-7 16:35 发表 这种东西不存在在哪里便宜,如很便宜,TAOBAB海外市场也就便宜了,还有,美国人使用意大利的解码产品应不会很多,DAC32上市时间也不是很长,二手从何谈起。
冒出个把台二手很正常啊!二手价格没标准的,想出多少出多少的买卖。我的要是出二手,不仅不落价还要加500块钱,不是紧俏,而是我煲好几个月了,煲多听少终于出声到位了,白给您煲啊?不加钱也可以,请我喝一壶,喝开心了不仅不加了还给你让500,反正我买的时候还没提价才15000,让500我白听了几个月还赚500。
开玩笑吗!

核心会员

原帖由 shengyuzhong 于 2011-12-8 09:59 发表
DAC32真的比较耐听,有人说再加个INT202又会一下子提升一大截,我没试过。我觉得它后面接RPX35这个万金油也是绝配,几乎所有的耳机插上面都可以,刁蛮的HD800能被这套东西收拾的规规矩矩,内联敦厚的PS1000能推的大开 ...

这几句话几乎没一句对的。就算你要求低吧(RPX35根本不可能让800规规矩矩和推好PS1000),另外PS1000变成内敛敦厚了?
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

QQ
原帖由 smilence 于 2011-12-8 10:20 发表

这几句话几乎没一句对的。就算你要求低吧(RPX35根本不可能让800规规矩矩和推好PS1000),另外PS1000变成内敛敦厚了?

估计新入的系统吧。。。
所以对自己系统比较信任~
人之常情啦。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

原帖由 smilence 于 2011-12-6 15:47 发表
最好接usb界面或者转盘对比。因为DA11的usb口真的太一般。

这话说得太对了,呵呵