耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] [测试] 重新审视你所拥有的CD--听ksc-50有感

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当我刚拿到ksc50耳机的时候,是在单位里,身边没有音源,只有电脑上的耳机插孔,而且身边也没有CD碟片,匆忙间只好以网络上的音乐来开声。上163网站的娱乐中的音乐欣赏,打开mtv音乐带上耳机,天啊!!!这是什么音乐,简直是噪音!!噪音的尖刺声让我下了一跳,因为我以前从没有听到过这种现象!是什么原因呢?耳机有问题这是我第一个想法,心里怪怪的,因为毕竟是花了230元啊,这样的耳机结果真让我心痛,又换回原来的15元买的带话筒的耳机,声音又能入耳了,噪音低不可闻。我在失落中渡过了“漫长”的下午,下班后怏怏的回到家里,没报多大希望地把耳机插在我的CD机上放进一张耳熟能详的《民歌蔡琴》当“是谁敲打我窗……”想起的时候,我惊喜了!!那种活生生的空气感真的象我置身在一个大的空旷的房间一样,我清楚的感觉到我的整个房间都在回响,这是我以前在耳塞中所听不到的!!可能你会说我的耳塞太蹩脚了,告诉你吧:我的耳塞是从日本出差的朋友带回来的,正宗的日本原装的爱华耳塞,它的声音可以说很上档次了,在没有ksc50之前我几乎认为它是很完美的了,我曾经拿它于市面上好多耳塞比过,它被公认胜出!如今与ksc50一比我才知道以前我听到的只是半截音乐!!(没有低音)可笑啊可笑!不过我也注意到在放送一些碟片时,它的齿音太重,于是就想可能是刚开声的原因,就把它插在我的台式音响上,打开FM收音烧了一夜,早上醒来再戴上耳机试听,明显的变化就是低频清晰了很多,刚开始时,低频很多但有点朦胧不清晰,现在好了而且低频弹性出来了,不过没有变化的是,一些碟片的齿音还是太重,是什么原因呢?因为有些碟片声音是好的啊?于是趁着周末没事,拿出我一百多张CD开始马拉松试听无意识的分类,结果好玩的事出现了!:70多张没有齿音的竟然清一色是正板!余下的多是6元左右一张的盗版CD!原来如此!然则小小的ksc50竟然挑CD,这不就是所谓的解析力吗!?亏我玩音响多年竟然没有想到这点,惭愧啊惭愧!这几天一直犹豫不定--是不是购买kossA250耳机,自从有此发现后,我的期望增加了,坚定了我购买的渴望。下次再写一些碟片听感于大家拍砖,呵呵。
  注:本人原是音响发烧友,玩的多是大器材,一直不屑耳机。只是后来结婚生子等等,“太座”感冒我的音响“噪音”,音箱只能噤若寒蝉了,可叹可叹!可我又不能没有音乐,无奈投身于耳机世界,这才发现方寸之地还有如此美妙声音,天可怜见!天可怜见!看来我要走向另类发烧世界了!:p :p

中级会员

你的寒蝉是什么配置?

中级会员

呵呵

中级会员

刚才就有个贴子说50让人失望,这里又夸起50,晕。

中级会员

哦,上面那位朋友问我“寒蝉”是什么,这里说一下:我的音箱是英国美声752F小型HIFI落地箱(好似这种型号现在已经停产),外观俊美,声音干净利落,听古典音乐非常的舒服,总的音质表现是松软耐听,音源是早期日本产的DVDA330,前级为欧博T2胆前级,后级为新德克早期产品甲类8700纯后级。:p

中级会员

不会50也有很多版本吧 呵~~~~~~~~~~~~~

我的50在CD上听起来也不错  不过在MD上就很不爽

中级会员

ksc50虽然是koss的低端产品,但他的声音还是走准确路线的——那就是力求还原音乐的细节,或者说忠实于音乐本身,虽然在这方面它做的不够好(中频有点薄),当然它对前端器材就会很敏感,也就是所谓CD好听,MD不如意的原因,其实这不是ksc50的错,而是器材的原因。以前所用的耳塞只类的耳机可能没有这样的解析力,所以就不会暴露器材的缺点。顺便说一下,我现在很难再回头用我的耳塞了,再听耳塞感觉真的涨耳,而且音场小小的,几乎没有,不松软!不知可有同感。呵呵:p :p

中级会员

最初由 shzdq 发表
[B]ksc50虽然是koss的低端产品,但他的声音还是走准确路线的——那就是力求还原音乐的细节,或者说忠实于音乐本身,虽然在这方面它做的不够好(中频有点薄),当然它对前端器材就会很敏感,也就是所谓CD好听,MD不如意?.. [/B]

阁下不要再吹了,再吹牛就都飞到天上去了,到时候牛奶价格飞涨,害的我米饭没有酸奶喝怎么办啊?
KSC35/50没有你说的那么好的,起码没有好到能用“忠实音乐本身”去形容它的程度。

BTW:你对随身听和小耳塞的认识太过狭隘了。

1万

荣誉会员

我倒。。。。你现在听到的才是半截音乐(没有高音)很多刚开始发烧耳塞,耳机的朋友开始都喜欢低频,(其实从技术上来看,低频是最好作出来的,而且低档机器一般都是低频不错)直到听过K501,HD600这样的耳机之后才体会到中高音(层次分明的飞流苒苒直上三千尺然后又让人恋恋不舍的浅析毕露的落九天)的魅力(其实以前等于根本就没听到过真正的中高音)。

“那种活生生的空气感真的象我置身在一个大的空旷的房间一样,我清楚的感觉到我的整个房间都在回响,这是我以前在耳塞中所听不到的!!”
50这档次的音场都给你这种震撼。。。那你应该听听价位差不多一样的K55。

中级会员

呵呵,终于有人来说话了。夸50有多好我不在乎,只是楼主出口成章,小弟对你的敬仰犹如滔滔江水延绵不绝

中级会员

最初由 南开米饭 发表
[B][QUOTE]最初由 shzdq 发表
[B]ksc50虽然是koss的低端产品,但他的声音还是走准确路线的——那就是力求还原音乐的细节,或者说忠实于音乐本身,虽然在这方面它做的不够好(中频有点薄),当然它对前端器材就?.. [/B]

实在看不下去了也拍一砖头
BTW:你对随身听和小耳塞的认识太过狭隘了。

其实米饭也对低档大耳机的认识太过狭隘了,我了解米饭的论断
高档小耳塞必胜低档大耳机,我觉得小耳塞再好,有些方面也是比如大耳机的,比如音场!

当然楼主说的是比较夸张了点······

初级会员

谁也没说耳塞比耳机好!好耳机确实比耳塞好得多,不过楼主的ksc50也真是太好了,看感觉好像是千元耳机加耳放!难道我(大家好多和我一样啊)的耳朵真的这么........到了这地步了?

中级会员

最初由 HypEr-X 发表
[B][QUOTE]米饭的论断,高档小耳塞必胜低档大耳机,
... [/B]

先树立一个并不存在的靶子,然后击之,可笑。

中级会员

最初由 shzdq 发表
[B]哦,上面那位朋友问我“寒蝉”是什么,这里说一下:我的音箱是英国美声752F小型HIFI落地箱(好似这种型号现在已经停产),外观俊美,声音干净利落,听古典音乐非常的舒服,总的音质表现是松软耐听,音源是早期日本产... [/B]

这样的设备出来的声音赶不上ksc50?让你有如此的感叹?说过了不要用收音机的天线来接喇叭了的啊!

中级会员

这不是“寒蝉”嘛,也很久没发声了,耳朵饿了,吃什么都香,呵呵