耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gecol

关于RENEW DS~

高级会员

积极参与奖

rds是普通铝盒,不是塑料哦...不过真的很玩具。

我也刚开始玩,没有太多经验。

我用的netgear 3700当路由,台湾7类线,我的nas太差太吵,暂时用的pc+intel 服务器网卡。

Linn自家ipad控制软件还不错,其他尚未用过,也可以用网络系统内其他电脑来控制,不影响声音。

我是走rca。垫了FE中钉。确实明显胜过了以前用过的价位低很多的解码。
最爱短歌行

初级会员

明天试试rca输出~~~貌似钉是少不了的了~~~~大钉好贵啊~~
[img]http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=at

初级会员

原帖由 wl336 于 2011-12-11 11:58 发表
都rds了舍不得84块的软件。。。

说真的的,rds国内这个价位,还不能当家具。。。(还是一起买jeff aeris吧。。

Aeris到底是个神马水平?

初级会员

用交换机还得加路由器啊~~~我这有台2w价格的千兆三层交换机~~~不知这个有没有提升~~~价格明天pm~~~现在手机上不方便~~~
[img]http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=at

中级会员

我已经把nas脱光了,并且把风扇拿掉(长时间运行后用手摸过,散热不是问题),硬盘平行水平面摆放。现在很满意!

高级会员

原帖由 chen0706 于 2011-12-12 01:13 发表

Aeris到底是个神马水平?

接usb不比任何dac差吧,还能给人接高级转盘的流畅感的错觉。。。除了msb白金没有比过,不过他家加个usb 2kusd最少。。。

中级会员

原帖由 gecol 于 2011-12-11 14:15 发表

EMBLA这么水????

我说的顶上的金属面板,挺脆弱的,基本经不起轻微碰撞
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

初级会员

原帖由 Lion_Heart 于 2011-12-12 08:35 发表 我说的顶上的金属面板,挺脆弱的,基本经不起轻微碰撞

那RDS相对还好点~~~虽然小黑盒不好看~~~~但挺结实的~~~~~~

初级会员

原帖由 wl336 于 2011-12-12 07:56 发表

接usb不比任何dac差吧,还能给人接高级转盘的流畅感的错觉。。。除了msb白金没有比过,不过他家加个usb 2kusd最少。。。

我了个去,有点动心了……
淡定淡定……

1万

高级会员

姐夫落难,诶哟!
退烧咯。

初级会员

原帖由 chen0706 于 2011-12-12 14:21 发表 我了个去,有点动心了……淡定淡定……

千万不能让D喵得逞啊~~~~~~~

说实话~~~~~玩USB解码始终要弄电脑~~~~~如果单单是听音乐真的没有DS来得方便~~~

当然如果是追求声音那就没办法了~~~~~

初级会员

俱乐部怎么好像老是那么冷冷清清的呢~

初级会员

原帖由 ttf0079 于 2011-12-11 20:50 发表 1,最好用交换机,专业的交换机有明显的提升。路由器超过1000元就没什么意思了。2,网线用处不大,很多人听不出差别。古河好像出了新的hifi网线,可以试试。3,推荐把文件放在nas里,用rds放。4,不知道。5,i ...

之前直接跳到第二页没看到老兄的回复~~~
感谢一下~~~

刚才听了差不多3小时~~~
RDS实在是超好的音源啊~~~~
目前系统已经非常好听~~~~找不到明显的短板~~~~~
以前DAC2干燥和虚的问题已经全部解决~~~~
往后音源可以不考虑再升级了~~~~~

初级会员

入了个IPAD~控制软件应该不影响音质吧?

中级会员

原帖由 gecol 于 2011-12-14 22:01 发表
入了个IPAD~控制软件应该不影响音质吧?

LZ,你有个概念弄错了,你所提到的软件其实并不是播放器,准确的说这个软件是个遥控器兼音乐库选歌软件,他对音质没有半点影响,真正唱歌的是ds自己,你看你即使把软件关闭了,ds还是自己唱自己的。
================
ds的工作方式是这样的
ds是一个数据流播放器,他需要电脑或者nas向他提供音乐数据流,这里就需要用到一个upnp协议,所以你的电脑操作系统就需要支持这个功能,win7已经自带了upnp功能,但是我们还是会安装第三方软件(比如asset,使用这个软件可以选择一个目录作为音乐库指向ds,这个软件到期了也可以继续使用,还有另一个软件忘记叫什么名字了),xp需要你安装一个这样的软件,然后你把电脑和ds都连接到一个交换机或者路由器上,这时候连接工作就做完了,剩下的你再给电脑安装ds Konfig软件,目的是让电脑找到ds设备,找到后就可以向提供音乐数据流了,但是你怎么才能从音乐库里选择你想要听的那个唱片呢,这时候就用到kinsky这个软件了,这是linn免费提供的一个软件,他可以控制ds,并且还能从音乐库里选歌,如果你在ipad或者iphone上安装这个软件,那你就可以通过wifi来控制你的ds了,比如说你的电脑始终保持开机状态或者使用的是nas也保持通电状态,这样你每天回到家,打开门,你就可以拿出你的iphone,然后打开kinsky,启动ds,选歌,然后悠扬的歌声就从音箱里飘出来了,使用起来非常方便,可以说这是未来家庭多媒体的一个发展方向。
至于ds的音质就不多说了,俺支持你买ds!