耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机

MBL7006 18888元的原装德国MBL7006

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一手南京威虹购进!有极品行货保卡!九成新以上!2009年购进!
MBL7006合并式放大器           18888元

郑: QQ:596901530 M:18912331299  
包装箱子没有了!购进后才算是发烧入门!以前也没想过要出!
其他配件齐全!摇控器是铝合金整块做出来的!
欢迎上门试听!

艳丽的质感  

既然制作品质维持MBL一贯的高水准,再来就是要害的声音表现,一开始选择的讯源是
Marantz DV-9500,喇叭则是Venture CR-1。以这套组合看来,讯源的价位虽然较低,但是
个性百搭,并不会让7006的表现减分,另外由於一开始搭配的是Venture CR-1书架型喇
叭,於是先从编制小一点的音乐开始。首先拿出Eric Parkin的钢琴独奏专辑
『Chaminade:Piano Works』,我发现7006在声音上拥有MBL一贯的特点,就是布满艳丽质
感,琴音华美而高贵,色调相当浓郁,形体扎实有厚度。虽然声音属於丰厚的类型,线条
也十分柔软,但是形体的刻画却异常清楚。
7006表现的钢琴质感就像一条高级的羊毛线一
般,既柔软又能散发迷人的光泽。  

流畅细腻的高频  

在听这张专辑时,会有如此高贵艳丽的琴音表现,还有一个要害就是高音,因为搭配的喇
叭本的高频响应频率响够水准,在7006的驱动下让我听到了流畅细腻的高频延伸,高音阶
的琴音粒粒分明,清脆而圆润,散发出来的光泽通透柔和却不刺眼,
任何人听过了应该都
会被吸引。  

接者拿出Francescatti演奏的『贝多芬小提琴协奏曲』,小提琴的高频延伸同样细腻而动
人,琴音的共鸣布满浓浓的木头味,高低起伏与音量的强弱变化控制得相当出色,音乐听
起来很有活生感。另外,7006还有一个相当令人佩服的地方就是,即使本专辑是一张较老
的录音,听起来却没有一丝陈旧感,小提琴的主体清楚的呈现在我面前,背景相当的乾
净,整首乐曲听起来动人,轻易让人产生共鸣。同一首曲子由不同的乐手演出,往往会呈
现不同的风貌,好的歌手是放感情去诠释,这首曲子在录音时Francescatti就投入了深刻
的情感,不好的音响组合往往无法正确诠释,而7006就可以把录音原有的音乐情感挖掘出
来。  
不可小看的躯动力  

除了艳丽高贵的质感,7006的驱动力也令人印象深刻,以搭配的这对Venture CR-1喇叭来
看,效率不过85dB,加上新开箱未充分Run过,已经让社内不少扩大机吃尽苦头了,但是当
我配上7006後,驱动力的问题似乎已经不存在了。以女萨克斯风手Candy Dufer的专辑
『Candy Store』为例,这是一张布满各式电子音效的动感作品,在7006的驱动下声音鲜明
而直接无隐,所有电子音效包括电子低频在内,都很完整的呈现出来,即使喇叭的低频延
伸有限,低频仍是表现出十足的弹性与冲击力道。

加送的红木垫板!整块红木做成!放在MBL下面可以增加温润和质感!

新手上路

这么多人看了!就没有表个态的!

俺就是被别人放鸽子! 也是手中最后一台机器了!本来有点不想出了!想想还是出了吧!

新手上路

就是顶一下!

就是顶一下!总有会识货的!

新手上路

日日要顶啊!

日日要顶啊!

新手上路

日日要顶!年终了!我也搞一促销!加送红木垫板一块!

日日要顶!年终了!我也搞一促销!加送红木垫板一块!红木板为整块红木做成!450*350*30

初级会员

看顶楼主顶得这么辛苦也帮你顶吧,好东西有钱也就收了

新手上路

谢谢兄弟了!

非常感谢这位兄台!赠送的红木垫板!是整块红木做出来的!放在MBL下面可以增加温润和质感!

乞丐

我来学习
神话永恒

新手上路

大家再看看吗!我的排版技术不行啊1

大家再看看吗!我的排版技术不行啊1:D :D :D

新手上路

还是要降看来才行!这样吧!到元旦!每天降一百元!元旦就停!

还是要降看来才行!这样吧!到元旦!每天降一百元!元旦就停!

中级会员

倒是和我手上的1431挺配的,颜色都一样

新手上路

感谢各位兄台关注!MBL7006已名花有主了!

感谢各位兄台关注!MBL7006已名花有主了!再次感谢各位兄台的一路关心!