耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 帕累托最优

[pc-fi软件] 两台RP030内部结构居然不一样

初级会员

没亲耳听过就没有发言权!我观望中

初级会员

看到某自称木耳ID越来越讨厌,半调子水乱晃,少说点没人当你是哑巴
Evangelion专用灌水马甲,还将会有灌水专用毡帽eva_00、短裤eva_02

初级会员

QQ
用电路板那个应该是新一点改进过的~~~

表头看他们MOD都给搞掉没什么用 030MOD可以换换线换换接插件 还是有一定提升的
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

高级会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-12-14 21:40 发表 你有没有在南方地区30度左右的天气下没开空调长时间使用过RP010B...据我经验所得,无论是顶盖或散热板在没有空调的情况下,都有一定的热度...RPX100和RPX300都没有那对散热板,而温度则是在有空调的情况 ...
开什么玩笑,030里面发热的东西和那个散热片根本就没有连接起来。需要散热也没法通过那个散热片出热量。010也就是微微发热。010的那个散热片还有些作用,4个负载电阻都是固定在两个大散热片上面的。030完全就是摆设。

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

我越看越奇怪,下面那张照片应该是有MOD过的,好似蓝色狮子兄改了一半的机子
第一张照片是网兄刚买的,电容和机内线的颜色跟我未改前的030是一样的
差别差在那个IO版拿掉了,这是正确的做法,因为那版子干扰音质

至于那两排巨大散热片喔
的确是唬人的
AES16e->QBD76->RP030->PS1000

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-12-14 22:33 发表

开什么玩笑,030里面发热的东西和那个散热片根本就没有连接起来。
需要散热也没法通过那个散热片出热量。
010也就是微微发热。

此机我用了3年,rpx100我也在3年前开始一直都有接触,rpx300也在去年开始反覆接触,即场ab不下20次...

另外,烦请你留意一下,rudi先生很喜欢把东西接在机壳上,而散热片就是在机身上的...

我没必要跳出来说些甚麽特别的去证明机身有多热,只是说出我一直使用下来的感受而已...

高级会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-12-14 22:39 发表 此机我用了3年,rpx100我也在3年前开始一直都有接触,rpx300也在去年开始反覆接触,即场ab不下20次...另外,烦请你留意一下,rudi先生很喜欢把东西接在机壳上,而散热片就是在机身上的...我没必要跳出来说 ...

010的没错,确实是用来散热的。
这个照片上可以清楚的看到散热片上面固定了两个电阻。这两个电阻的功率确实不算小。
一个的热功率大概在2-3w。
但是030这两个电阻接到底板上面了,这个散热片完全是虚设。
rp010我买不起,但是上次北京音响展上面俺安润带了rp010并且一直开机状态
我特意摸了散热片,微微发热有点温度,也就30多度的样子。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

并不是说030不需要散热,030的发热功率怎么也有30w左右了,但是那旁边的两个散热片确实
没起到任何作用。所以我才鄙视rudi胡乱设计。

初级会员

原帖由 gaomx 于 2011-12-14 22:44 发表
并不是说030不需要散热,030的发热功率怎么也有30w左右了,但是那旁边的两个散热片确实
没起到任何作用。所以我才鄙视rudi胡乱设计。

不是RUDI胡乱设计,是为了节省成本买的成品机箱。

高级会员

原帖由 Eva_01 于 2011-12-14 22:16 发表 看到某自称木耳ID越来越讨厌,半调子水乱晃,少说点没人当你是哑巴

总比你四处挖苦别人好。你回去把rudi供起来吧
你不看,没人会当你是瞎子

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-12-14 22:43 发表

010的没错,确实是用来散热的。
这个照片上可以清楚的看到散热片上面固定了两个电阻。这两个电阻的功率确实不算小。
一个的热功率大概在2-3w。
但是030这两个电阻接到底板上面了,这个散热片完全是虚设。
rp01 ...

很难理解为什麽一定要热得不能接触才能使用散热片或某些相近的设计,我自己就接触过,33是不热的,300和100就很热,010b没有300跟100的热却肯定在33之上...

030有听过没用过,没刻意去碰些甚麽部件去作测试;只是觉得人家有这样的习惯,而以往的机器就有这个「你认为没需要却有一定效果的散热功能」,在重新设计生产或许会有人觉得多此一举的情况下(新设计和模子估计成本应该不是很高的吧),沿用旧设计却招致夸张作大等攻击,这个我实在觉得可说是「欲加之罪,何患无词」...

P.S. 各位留意,对於此君近年在器材的表现及格价政策之上我都认为有「王小二过年」的情况,不过要说的似乎应该实事求是才比较合理...

初级会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-12-14 22:58 发表   只是觉得人家有这样的习惯,而以往的机器就有这个「你认为没需要却有一定效果的散热功能」,在重新设计生产或许会有人觉得多此一举的情况下(新设计和模子估计成本应该不是很高的吧),沿用旧设计却招致夸张作大等攻击,这个我实在觉得可说是「欲加之罪,何患无词」... ...

您的意思是撸帝沿用原来的设计,并且原来的设计是有理有据有事实依据的,所以此个新机的设计按道理说“应该”也有理有据有事实依据。

加菲猫的意思是撸帝纯粹COPY原来的设计没有考虑新机的特性,一些电路分析表明在新机上这个设计尚欠考虑。

谢谢
W11JPN+HA2002

再买一个啥耳机呢?

中级会员

原帖由 越前漆控 于 2011-12-14 23:09 发表

您的意思是撸帝沿用原来的设计,并且原来的设计是有理有据有事实依据的,所以此个新机的设计按道理说“应该”也有理有据有事实依据。

加菲猫的意思是撸帝纯粹COPY原来的设计没有考虑新机的特性,一些电路分析 ...

你完全曲解所引內容中我的意思了...

初级会员

原帖由 creamy_wan 于 2011-12-14 23:13 发表 你完全曲解所引內容中我的意思了...

是么.......难道是断章取义》。。。。。编辑掉 .......
W11JPN+HA2002

再买一个啥耳机呢?

中级会员

回复 60# 的帖子

我写的时候思路也转的比较快,有些句子用了反语却没有指明,看糊了也不是读者的问题...

直接点说,人家惯性使用某一些材料,在「懒」,不想另外花费的情况下就沿用了一些设计...

实际上,就我自己观察所得,这几年此品牌在CUT COST和批量生产上,似乎的确颇为着力...