耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 萝卜大头

新手开个Korg MR-2000S的讨论贴,使用技巧和升级等等

初级会员

没有DSD输出,是个遗憾。
没有遥控器,也是个小缺陷,好在我的习惯是比较少用遥控器的。

中级会员

关注很久了
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

初级会员

原帖由 萝卜大头 于 2011-12-16 13:31 发表
没有DSD输出,是个遗憾。
没有遥控器,也是个小缺陷,好在我的习惯是比较少用遥控器的。

太多的操作都要用到那个唯一的旋钮。。。

PS:这家伙换个大硬盘行不行?
PS2:LZ有能用上2000耳朵的器材架推荐吗?
PS3:有说明书中文版吗?
PS4:现在有新固件升级吗?

中级会员

QQ
硬盘可扩容否?
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

初级会员

硬盘可扩容,肯定。
容我慢慢写来,今天实在无空码字了,明日一定捧上。

说明书似乎只有英文版的,不过这家伙也没什么不好用的呀。机架不好意思,不太清楚。

初级会员

[用的确实是9016quote]原帖由 萝卜大头 于 2011-12-16 08:29 发表
目前只对比较了Sony的SCD-777ES,不相上下(之后我自己摹机了Korg,个人认为已经超过Sony了,这个我后面慢慢写来。)

Mytek这丫丫的很气愤,8月上市后在网上定了一台,足足等了3个月不给俺发货,一怒之下取消了订 ... [/quote]

初级会员

以前关注过,主要是看中了可以高码率录LP。但对高码率文件的播放好像不太理想。
想知道楼主是怎样摩机的,摩后效果如何?与一些高端的解码是否进行过比较?

高级会员

前些天我一哥们找代购订了台此机器转录LP,结果代购不给力,到手后机器是摔破的。于是退款退货。
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

初级会员

这个机器的模拟输出在这个价位还是灰常不错的。

初级会员

三、升级硬盘之一

在决定购买一个能播放DSD文件的设备前,做了一些功课。发现了这个Korg,似乎评价不错,还可以转录制LP,于是就有倾向要购买了。当时觉得最大的缺陷是只有80G内置硬盘。我自己有100多张的SACD,加上下载的,转出立体声DFF文件大约500G/600G,显然硬盘是不够用的。

在搜索研究中,看到了一个香港论坛的帖子,有人贴了照片,换了硬盘的Korg MR2000S,于是在没有仔细阅读的情况下,头脑一热,简单的想,换个硬盘当然是小菜一碟的事情,理所当然是可以的,当下就订购了。也同时买了一个320G 2.5寸的IDE ATA的硬盘(Korg内置原生接口是IDE的,不是SATA)。

东西拿回来少许把玩,就直接拆开换硬盘。用机器自己一格式化,傻眼了,Korg宣布只有128G!马上再仔细回到谷歌疯狂搜素,发现问题了。原来Korg用的操作系统比较老,只支持LBA28,换句话说,就支持128GB(另一种算法是137G),没有任何办法可解决的!晕。

当时平息了下,回忆了一下啊Q,抱着这个心态“算了,反正128G比80G,有总比没好”。装满了也就50/60张SACD,要装入新的文件,要拖着电脑到korg或者要拆下Korg接线拿到电脑边,实在是非常的不便。

话说到了11月初,突然看到一个新闻,说是Korg将出新版的MR2000BK,也就是黑色的,带160G硬盘。我灵光一动,他们既然出160G版本的,也就是说他们已经解决了128G限制的问题了?

赶紧跑到Korg网站一看,有个新版的升级固件,V1.6.1。二话不说,下载来一装,哈哈哈!我的320G硬盘重新格式化后,显示300G!!兴奋啊,终于Korg做了件好事。我想他们在设计新版的时候,采用了新的操作系统,然后顺便把银色般的也一起打包升级了。

当然,320G对我来说还是不够的。我还是需要换文件,于是,人之贪心不足还是不断体现了,呵呵,我想,能不能更大,更便宜(IDE 2.5寸的硬盘由于属于旧技术,现在可贵了)呢?请接着阅读硬盘升级之二。

(注:所贴图片不是我自己拍的,我在更换过程中没有拍照片,现在当然比较懒得再打开机盖了。附件照片是网上找的)

初级会员

不带sdif3有点可惜啊,模拟输出的话楼主对比过ra1000hd么?貌似ra1000hd还能放cd和刻在dvd上的文件。

初级会员

没有SDIF3的确是有点遗憾。

当时也研究了ra1000hd,最后定了Korg是因为:
1、Korg可使用128x DSD,即5.6M的
2、当时阅读了别人换硬盘的帖子,非常确信Korg可以换硬盘(后来才发现这个老兄也大叫只有130G),Tascam的没找到任何可否升级硬盘的信息。
3、CS4398(Korg里用的DAC芯片)口碑不错,想尝试下;Tascam用的PCM1792已经很熟悉了的声音
4、对录制DVD没有兴趣

当然,Tascam有SDIF3,是个不错的功能。

原帖由 ericqchem 于 2011-12-17 05:48 发表 不带sdif3有点可惜啊,模拟输出的话楼主对比过ra1000hd么?貌似ra1000hd还能放cd和刻在dvd上的文件。

初级会员

继续等 下一贴内容。

我去找个大硬盘去,元旦有时间换换看

初级会员

很精彩!

等待续篇。
cdy1013

初级会员

三、升级硬盘之二

长话短说,为了能极大的提升容量,我定位了这个硬盘(1.5TB的2.5寸STATA)
http://product.yesky.com/product/527/527978/

这里有个品测:
http://www.pcpop.com/doc/0/716/716439.shtml

没错,这是个外接硬盘。目前市场上最大的内置硬盘恐怕只有1TB的,原因估计是因为再大的硬盘做不到9.5毫米的高度,很多便携机根本装不进去。但对于Korg来说,空间足够多。

这个外接硬盘把它撬开是有点难度,不过也不算太难。打开后,就是一个比较厚的(大概15毫米)2.5“的标准SATA接口的硬盘。

为了能接Korg,还需要一个EIDE to SATA的转换接口。我用的是这个(看附件图片)。

装上连线以后,一切貌似正常,格式化,在系统信息里面一看,发现显示size 999.8GB,999.6GB available?!啊,晕,难道有1TB的上限,浪费了这个1.5TB大约500G的容量!

不管如何,先接电脑拷贝文件再说。接上电脑一看,容量显示1.32TB是对的,说明Korg系统的格式化没问题,认到所有空间的。拷贝过去大约1.1TB的文件测试,再回到Korg一看,显示size 999.8GB,availbale 3xxGB。哈哈,明白了吧,Korg只是显示限制,但整个1.5TB都是可用的。为了确保没错,尝试播放了一些文件,特别是最后copy进去的,1TB以后的文件,播放一切正常。

还出现一个小问题,就是Korg上的硬盘灯不闪了,这个经过研究,不是我把它搞坏的,而是应为这个EIDE to SATA的转换器没有输出硬盘忙碌信号。不管了,大不了也是个显示问题罢了。