耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 老哥新败德国大师QP435S记

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老哥OUT了!最近2、3年没怎么花时间听碟子了。

前些天,老哥遇到了20多年没见面的老友了,老友问起以前的爱好还在吗?
老哥说还在啊,只是最近听得少了。
老友热情地告诉我,SACD破解了,网上有不少资源,还告诉我电脑用FOOBAR怎么播放等等,并给了一张SACD的下载网址. . .

老哥立马开115下载。

单位的网速不行,下起来很慢. . .

老哥我怎么敢自称为老哥?因为俺确实老了,60年代的,还爱听歌听音乐,不是老的爱听音乐的哥吗?(80、90后别拍砖,人老啦,受不起)

老哥在这个坛子里是新人,各位版主、资深人士多多照顾,人老了有点絮叨,年轻人别介意。

老哥花了2天的时间,下好了老友送的碟。

老哥的装备不行,家里的音响设备是10多年前的垃圾,耳机从MX500升级到MX360,有一个U3,也是几年前的东西了,所以老哥一直自认为是业余爱好者,好想进入专业的门槛。

老哥用“最好的”MX360,插在联想电脑的耳机插孔,开始了SACD的欣赏过程. . .

(领导有事找老哥,未完,待续. . .)

初级会员

SACD高达2.8224MHz的采样频率,使得音乐的清晰度更高,更接近于自然。

老哥的装备虽然落后(可以说是土枪,连三八大盖都不是),可老哥听了这么多年,SACD和CD的差别,老哥的耳朵还是能立马感觉出来的。

老哥的第一感觉是:装备太落后,耳机要升级. . .

初级会员

中级会员

QQ

回复 2# 的帖子

支持纯正的爱好音乐,耳机,发烧~ 耳机慢慢升级,音乐慢慢欣赏,慢慢体会耳机发烧带来的乐趣吧~!

初级会员

原帖由 relaxater 于 2011-12-16 14:23 发表

是老友来了么?

老友送给我的,是这张碟

初级会员

下载的文件名是:
Decca_Music_Group_Limited_-_Manuel_de_Falla_El_Sombrero_de_Tres_Picos

前面一串老哥认识(老哥也是老大学生来着),意思是DECCA公司出品,后面一串肠子,老哥就不认得了,应该就是唱片名吧。

现在有啥不知道的,找百度问问呗,老哥也知道。

老哥找到的说得比较详细的是这个贴:
http://www.sthifi.com/bbs/talkview.asp?id=30250

初级会员

原帖由 韩韩 于 2011-12-16 15:22 发表
支持纯正的爱好音乐,耳机,发烧~ 耳机慢慢升级,音乐慢慢欣赏,慢慢体会耳机发烧带来的乐趣吧~!

中级会员

期待LZ的精彩下文

近亲偶也有意购入450。。
AK380+AMP+LABCABLE TAKUMI+XELENTO

初级会员

老哥好。

初级会员

谢谢楼上几位支持。

老哥走题了,还是接着说选耳机的话题。

老哥自认为不是烧得特别厉害的那种爱好者,最初的想法是:选一款千元左右的头戴式耳机,应该能解析出SACD的效果。
之所以选择头戴式,主要是考虑头戴式线圈大,比同价位的入耳式、耳塞的效果要好。

最初想选择封闭式,考虑的重点是不要对家人造成影响。
还有最重要的,耳机的阻抗要小,不需要再加耳放,直接能被笔记本耳机输出推动。

老哥的思路是:笔记本FOOBAR播放SACD,音源应该有保障,花最少的钱,达到满意的效果。

按照上诉思路,老哥最初选中的是天龙AH-D1001(或D1100)。
老友告诉老哥:天龙AH-D1100有缺点,并给了个链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a043001017gv6.html
其中,比较关注的是“由于封闭式设计的原因,这种低频段的隆起造成了一种略微“发轰”的听感,是它存在的一个主要问题。”
看完这篇文章,老哥对DT440比较满意。当时没有看中德国大师QP240,是因为“它最大的缺点是比较难推”。

在进一步和老友的交流中,老友建议我再在德国大师里选一选。

粗粗地看了一下,德国大师的头戴式,基本都是100欧,最后找到一个例外:QP435S,35欧,属比较好推的。
查了一下价格,¥1700,比原先的预算高了些,但一分钱一分货,相信层次又上了一级,效果会更好。

就这样,终于定下来升级耳机到QP435S!(同级别对比:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a043001000ax7.html

初级会员

有和老哥相似想法的,还可以参考这个链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100l8sm.html

初级会员

昨天临近中午收到了宝贝,听了一天,很享受!

主要试了汉盛榜单的前两盘:醇香大提琴和白头翁,加三角帽、维瓦尔第的吉他等碟。

最大的享受在于:终于听到《醇香大提琴》完美的音质效果,大提琴可以丰满,打击乐器之间配合完满,各种乐器之间的解析非常清晰,仿佛都在身边不远处。第六首:何日君在来,让你感到的不仅仅是依依不舍之情,还有温暖(可能最喜欢这首的原因,还有对邓丽君的怀念)。汉盛评论说是像吃了蜂蜜一样,并不欺我!

总体感觉:声音很醇正,解析力特棒!佩戴舒适。

中级会员

顶老哥!听力未衰退,有幸!
雪花膏饭。

中级会员

我也要买个,小白要先给上一个的介绍费哦呵呵。
精品越挖掘越多,消化不良哦

初级会员

支持原创。