耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

不辣的牛肉丝与真力或ADAM

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近对这个小黑条有点着迷,听说可以配的起一万的箱子,但咱没那么多米也不准备费劲儿配公房无源箱正禁危坐的听音乐,只希望上网或工作时(设计图纸)能弄出点好听耐听的背景音乐,当然偶尔也会认真的坐下来欣赏一下,所以还是希望能尽量HIFI味有一点儿吧.

如果PC+bladelius usb dac+8020A或A5X,会出好声不?一般我就是听听小编制室内乐主要是弦乐,也听发烧人声,其他什么金属摇滚口水歌电子音乐等等就全部不听.

听听大家建议,谢谢了先.

另外,有没人觉得真力的外观有点......卡通?与严肃的监听箱似乎有点不对路啊.

中级会员

这么搭 好不了
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

新手上路

箱子不一定要非监听不可,监听的风格你确定喜欢吗?还是自己去音响店听听不同的箱子,看看你喜欢什么箱子的声音,多去音响论坛转转,不是光有不辣的牛肉丝和箱子就可以出声了,不来的牛肉丝只有rca和usb接口,你说说用哪个接口接箱子??呵呵usb是接电脑的,rca接耳放或功放的,不能直接接无源箱子,功放也很重要,一万的箱子起码配1万或者1万以上的功放才能推出好声音,推好不是推动,推好才好听,几千的功能有可能推动不一定推好听,所以说功放才是大头。我身边所有玩箱子的,很少玩监听箱子。配箱子和功放可比配耳放耳机难多了,线材,角度,各种搭配,环境等等,玩耳机和玩箱子玩法差别 太大,多去学习吧,推荐你去av199上问问箱子的事情,这里还是问耳机的问题吧。玩箱子是另外一个世界。不辣的牛肉是调音据说很好,换好的usb线 和外加电源可能更好的效果,我也在这个和音乐传真dac之间犹豫,我也是配箱子,接电脑听。功放箱子怎么搭配你最好直接问淘宝商家,多咨询,多学习。箱子一定要自己去音像店去听,听听你喜欢什么声音,监听不一定就适合你,你这是认识不多,不了解很多的心态,箱子很多慢慢去听吧!

中级会员

谢谢楼上朋友的详细恢复,也很高兴也找到一位牛肉丝的同好.

我完全明白您的意思,监听箱从纯欣赏音乐的角度来说绝对不应该是PCFI箱子的首选,但我确实被一些问题所限制.

第一我资金不够,一共预算就一万块出头,牛肉丝已经占去一半,剩下的五六千如果配公房加无源的组合恐怕连入门的水平都够不上,我觉得在这个价位,还不如选择厂家已经合并了公房的有源监听箱比较合适,唯一的问题是哪款监听箱能够"不那么监听味"而多一些"HIFI味".

第二,我虽然喜欢音乐,但并不想在浩如烟海的公房箱子的选择搭配上花费太多研究时间,也确实没有时间深入研究这些复杂的搭配及带来的或大或些微的差异,毕竟,我从不想当一个烧器材者而是听音乐的人.

最后,我自己的耳朵估计也很一般,家里原来一直用的听音设备也是被HIFI人所不屑的BOSE,但从M2到C5,听的也都很开心,只不过最近有点闲钱,想体验一下HIFI是什么,呵呵.

谢谢您了,看来这里确实玩箱的少,我发去其他论坛为问吧.

初级会员

怎么控制音量?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 haopingye 于 2011-12-17 10:46 发表
怎么控制音量?

在电脑系统上控制音量太容易了,而且都是数字式的,没有模拟音量的问题,所以不用问。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

……电脑上的音量是不能动的,必须0dB,动了就有损失,控制请加前级或监听控制

用牛肉丝配ADAM?  还不如买个Apogee duetII,牛肉丝还是和solo搭搭好了
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 小白 于 2011-12-17 10:48 发表

在电脑系统上控制音量太容易了,而且都是数字式的,没有模拟音量的问题,所以不用问。

数字音量损失动态的,我希望用模拟音量
但是普通的前级对音质的劣化太大,相比损失动态,有时候还是损失动态算了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

关于LZ的问题,我认为真力不是最佳选择
因为LZ的听音喜好和音乐类型决定了真力无法发挥其优势
ADAM或者focal的箱子是可以重点考虑的对象,但是牛肉丝只有RCA输出,接到普通XLR的+4DB上会有点问题,最好找那些背板有增益匹配的箱子
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 DynaxG 于 2011-12-17 15:39 发表
……电脑上的音量是不能动的,必须0dB,动了就有损失,控制请加前级或监听控制

用牛肉丝配ADAM?  还不如买个Apogee duetII,牛肉丝还是和solo搭搭好了

谢谢您,耳机系统的搭配基本上已经确定是牛肉丝+SOLO豪华版(不需要超线版吧?)+HD600或650了,现在此贴想问的主要是箱子的搭配,毕竟头上戴个耳机时间不能太长,伤耳又不舒服.

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2011-12-17 17:04 发表
关于LZ的问题,我认为真力不是最佳选择
因为LZ的听音喜好和音乐类型决定了真力无法发挥其优势
ADAM或者focal的箱子是可以重点考虑的对象,但是牛肉丝只有RCA输出,接到普通XLR的+4DB上会有点问题,最好找那些背板有 ...

谢谢赵版回复,FOCAL的箱子似乎超过预算了,ADAM的A5是目前力所能及的选择,至于您说的RCA接到XLR会出问题,我不是很懂,您能说明白一些吗?谢谢了