耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sentence

[耳机] 北京烧友聚会系列之一 圣诞盛宴,静电耳机的巅峰对决,大奥VS 009(加赛D喵线大PK)

初级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2011-12-29 07:37 发表

小日本的审美,永远做不出大奥的气概。日本人只能走走精致路线。在精致中追求顶峰,动有r10,静有009都一个德行,哪怕Esoteric顶级转盘,不好听就是不好听。当然,有人认为那个叫好听,那也可能。

同不喜欢 REF式风格的

超级会员

最后说下D喵线和厂线的对比,相信这也是各位最为关心的。狮子那里的比较好的厂线有一条银彩550I,算是W元级的味道线,这次拿来对比了下。时间关系这次聚会没有太仔细的PK,只简单对比了550I和D喵真白,不出意外,素质上550I一耳朵被真白秒杀。最明显的差距在于真白明显背景更黑,细节更多。味道方面没仔细听,可能550I更好,但是素质差距太大,懒得仔细对比

对了,论坛网友 血红色的彼岸拥有真软和YTER两根信号线,购买价格都是W元左右,也欢迎他来说说两条线的对比听感

这里还要给D喵提几点意见,这次因为声音没仔细和厂线对比,就不提意见了,主要说说其他方面的意见
第一,线的做工还有待加强,还是有DIY的痕迹,真红热缩管的处理就不是很完美。
第二,应该在包装上下些功夫,3000美元的线怎么也应该给包装一下,送个布袋盒子什么的,印个LOGO就更好了
最后一点,个人感觉D喵线的价格感觉还是定的高了些,但不是说性价比不好。我们都知道厂商给经销很大的利润空间,你没有这部分成本,也没有宣传成本,另外外观做工毕竟和大厂也有差距,我觉得价格应该还能压得更低

最后,因为本次D喵线与厂线的对比时间较短,大家简单参考一下就好,不要太较真,也希望下次有机会能认真的PK一下。下次聚会我会把ACOUSTIC REVIVE的平衡信号线带上(W元内素质线的佼佼者),看看能不能跟1000美元的D喵线叫叫板,同时也可以PK下银彩和YTER。到时也会横向对比几根信号线,看看D喵线跟厂线比到底是个什么水平,敬请期待!

中级会员

AR的平衡线跟喵线是俺仅有的备选,可惜帝都没有白雪,不过也静待摸头兄美文

超级会员

原帖由 冰冰鱼 于 2011-12-29 23:00 发表
AR的平衡线跟喵线是俺仅有的备选,可惜帝都没有白雪,不过也静待摸头兄美文

貌似真软就是白雪,真软是血红取得名字

中级会员

通过对狮子的几次拜访觉得不闭门造车还是太重要了=  = 另外也学习到了009的调整方法.....反正咱系统里的喵线越来越多
树欲静而风不停 子欲养而亲不待

初级会员

原帖由 yangmetal 于 2011-12-25 00:41 发表 来顶浓浓的徕卡味~

巨大的明暗反差
色调

这帖子都是米啊
VEGA TAURUS
HE6 K240M K501 HD600 HD800
MH6A

超级会员

原帖由 sentence 于 2011-12-29 21:53 发表
最后一点,个人感觉D喵线的价格感觉还是定的高了些,但不是说性价比不好。我们都知道厂商给经销很大的利润空间,你没有这部分成本,也没有宣传成本,另外外观做工毕竟和大厂也有差距,我觉得价格应该还能压得更低

其实嘛……他卖得并不贵,算一下物料成本就知道了。

真红我不清楚,真白之所以做了没几条停产就是因为做起来巨花功夫,太累所以不想做了。

我说句不好听的,与其被厂坑,还不如被他坑呢,好歹支援烧友医药费不是?

超级会员

原帖由 ramos 于 2011-12-29 23:27 发表

其实嘛……他卖得并不贵,算一下物料成本就知道了。

真红我不清楚,真白之所以做了没几条停产就是因为做起来巨花功夫,太累所以不想做了。

我说句不好听的,与其被厂坑,还不如被他坑呢,好歹支援烧友医药 ...

恩,我是觉得做工、包装等地方对不起价格
下次跟厂线PK下声音,到时候再综合评论D喵线到底值不值吧

超级会员

原帖由 sentence 于 2011-12-29 23:41 发表 恩,我是觉得做工、包装等地方对不起价格下次跟厂线PK下声音,到时候再综合评论D喵线到底值不值吧

其实我记得极夜那条真白是有包装的呀?一个铝箱……?

这次估计是寄大奥寄太快了,所以没来得及弄

初级会员

QQ
包装?线材要个xx包装,又不是耳机。
看看俺全套的喵线,尼玛没一根漂亮的。。。
每次发来都是纸包+d喵喵手写天书一封。。
俺那根白雪做工还好。。就是那个头子太2了。4个大黄,乡土气息浓郁。。。
而dn8那根线的做工俺就都吐槽d喵喵n+1次勒。。
其实神马silver、白雪做得丑、做工粗糙其实都无所谓。。
毕竟全埋架子后面。。看不到。。。听就行勒。
尼玛dn8接耳机上的,一根大白线。。。。链接部分还用那么丑的东东。。
T T,不得不吐槽了。。巴嘎d喵喵。。。
话说真红那线漂亮多了,我特么都羡慕嫉妒恨勒。。。还吐槽。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

高级会员

嘛,外观我没办法。。。要定点custom的东西都是10k usd。。。单论焊接等工艺,我有是充满信心

包装么。。。绒布袋子你拆开了搁哪儿。。。问pad要个吧。。。argento还皮包呢。。。

超级会员

原帖由 wl336 于 2011-12-30 03:10 发表 嘛,外观我没办法。。。要定点custom的东西都是10k usd。。。单论焊接等工艺,我有是充满信心 包装么。。。绒布袋子你拆开了搁哪儿。。。问pad要个吧。。。argento还皮包呢。。。

你要学习张扬用张扬牌热缩管,单论热缩管工艺,人家缩的比你好:lol:lol:lol

中级会员

回复 161# 的帖子

D喵快搅些来用,由你第一线到现在都没一条到过手...

高级会员

一个电子管耳放,一个晶体管耳放。

估计因此觉得大奥更有文化。

初级会员

原帖由 ramos 于 2011-12-30 03:16 发表 你要学习张扬用张扬牌热缩管,单论热缩管工艺,人家缩的比你好:lol:lol

估计他家的热风枪功率足
VEGA TAURUS
HE6 K240M K501 HD600 HD800
MH6A