耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kanila

[耳机] 审判日!广州耳机聚会听感

中级会员

好文章,直播精彩纷呈啊
回复 支持 1 反对 0

核心会员

麻痹的,KANILA,到底答案是什么,曾先生对你说了什么不说你的末日就到了!!

好好好,我说我说!

THIS THE DAY OF JUDGMENT!!

当我拍案准备换机器的时候,当会议到结尾的时候,当我已经有了定论的时候,曾先生走过来,跟我说,这个STUDER是你的吗?我听过,很不错喔!

??????????????

曾先生,你这说法和大多数人不一致啊。。。。

然后他给我拉一边,又是很斯文的,很小声的,跟我说道下面的话:(下面基本是原话)

你这个机器,声音是正常的,是正常的音乐,但是是高级的正常,现代HIFI,有一个商业化的特点,他们SET一个圈出来,一种染色,味道,速度,线条,等,以这个作为一个机器好坏的平衡标准,其实是可以理解的,这种声音很艳丽,很刺激,很华丽,很美,但是,,,,若你老婆是超级名模,女儿也是超级名模,姐姐也是超级名模,全是超级名模,你累吗?现代音响,买回来的人下班都不会听那个几十分钟,他们花大价钱,目的是为了,买回一个,哇有好惊喜的声音听啊,这样的快感,只有这样,他们才会觉得物有所值。那超级线条,超级解析,超级飘逸,超级华贵,都来了,而你的是面对专业领域,要求完全不同的,他追求的是一种稳定,多功能的设备,声音是稳定而不故意加减的。

然后因为KANILA的CD(ecm和W&W,快速,偏上盘,充满宗教色彩的录音)在非STUDER的CD上都是过于快速,紧,我自己都听不下去,但是这些,却是我常听的CD品牌。然后我放到STUDER里,连接909+HD800,曾先生听了很长时间,说了下面的话,

你看,这种宗教音乐,染色对教堂回响的通透性会有影响,而你这个,就可以上的很高,你的高音表达方式和别人不一样,高音起来了,你是拉上来,而其他商业HIFI机,是飘散开来,(很深奥的字眼啊)

然后,我把耳机拿过来,才知道曾先生的话的深刻含义。

为什么我当年选择了STUDER,因为我听ECM,我明白了。

好了,罪名成立吗?

一半一半吧,证据不足,不过就他自身模拟输出,我看要接我那些“商业化HIFI器材”,我看没门了,让它在大厅的老ELAC里尽情欢唱吧,,我看刀片解码好玩不好玩
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

1万

核心会员

社区建设奖

后来我们发现,对于摄影和音响双修的人群,他们的照片特点往往也反映他们的声学审美
玩出并坚持自己的一套也不失为一种乐趣。

禁止发言

樓主很矛盾哪...一會音效,一會真實,一會又負負得正(腳釘)

核心会员

好了,尾声了,给些花絮和曾先生长谈的摘抄。

花絮,
1,话说龙哥今天下午到的,电话过去3点还在香港,无望了,还想感谢恩人,只能下次了,
2,龙哥来不了,国产第一耳放金牛也无法出现了,找卫冕兄弟,两度鸽子,大家都很想亲眼目睹金牛在圣诞出现,看是金牛还是水牛,都失望透了。
3,当我猥琐的拿出三脚架和DP2S时,LAOWIN拿出手动徕卡镜头(是吧,狗眼没看错吧,不识货,)在后面咔嚓咔嚓,雄大的红圈在旁边叽叽呀呀,远方还有拿女友一号的,我当场就缩了半截,只能硬着头皮给你们重口味了,看来玩HIFI的摄影都很烧啊。
4,现场根本不知道谁是谁,神马ID是神马人,还有闲杂进来冷冷旁边看着隐晦着走人的,现在治安伤不起啊,我和雄大最后差点以为碟片被人偷了,结果是放错位置,虚惊一场,以后麻烦全部打印ID工牌,自己挂着,好认人啊。

曾先生语录摘抄,以下基本是原话,不反应个人观点,甚至我是有些反对的。
1,欧洲的HIFI,汽车,历来都是正统的,我们都不要去讨论小日本的文化,音乐修养,底蕴,都不要说了,他就是个后起之秀,盗版先锋,我要买盗版,除非他特便宜,不然和正版一个价,为什么我要买它。现代工艺,铝合金精密切割和零件费用在顶级HIFI上趋向一致,日本的成本根本将不下来,他只能走偏的声音,走另类,走科技,走大件,走瘦身女王声,不是说他有特色,是它只能这样走了,不然根本没市场,没卖点。
2,商业社会的发展,日本的精工工业已经公认是世界一流,包括电视,游戏机,转盘他是造的不错,但是不是说欧洲人不去造,是不值得投入那么大的制造研发在里面,因为日本人在工业发展上已经有优势了,无论成本还是技术,为什么不去买回来呢?
3,一台车的发动机就好比转盘,我买车可不是只为了发动机啊,还有车架,风阻,等等,才算是完美,你那个十二缸发动机裸露的车你会买吗,起码我不会。
4,ACCUPHASE是仿造欧洲声,又不彻底,就像一个外国妇女来到中国过日子那样的生活。

基本是这样了,批判什么的不要了,这一圈人,对日本器材不看好,我嘛,保留看法,我看过很差的欧洲器材,也看过很出彩的日本器材,所以我不分国籍的,这是我的思路。

每次聚会,对于器材的看法,都是多样的,每个人在HIFI里面追求的东西不一样,甚至语出惊人我也觉得没什么大不了,大家只是聚在一起,商量怎么买东西,什么东西适合你,这才是聚会的精神所在。还没过12点吧,好吧,送各位一幅照片,平安夜在东山堂拍摄的,照片如欧洲雕塑,我很喜欢,摩西出埃及记的话剧,祝大家圣诞快乐啦,明天上班了,FUCK!

音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE

初级会员

矛盾体
hp:T1/ HD650
amp:SPL AUDITOR
cdp:3300R

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 iLLogiCo 于 2011-12-25 16:21 发表 后来我们发现,对于摄影和音响双修的人群,他们的照片特点往往也反映他们的声学审美 玩出并坚持自己的一套也不失为一种乐趣。

嘿嘿,顶你这句!
Nelson Pass rocks!!!

初级会员

QQ
我靠 今天刚刚重温了一遍终结者2

核心会员

靠,领导们,行个好,我从聚会回来,顶着搬机器的疲惫,马上编辑照片,连续写文章到这个时间,精华不精华我不奢望,给我几个钱还是可以的吧,全没反应了,抱着美女过圣诞洗洗睡了么

中级会员

支持写听感,909和010的表现和第一天几乎相反,不知道是音源还是什么其他原因,或者jacky晚上发了神功
Merry Christmas!
没烧过 不折腾

初级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2011-12-25 23:21 发表
后来我们发现,对于摄影和音响双修的人群,他们的照片特点往往也反映他们的声学审美
玩出并坚持自己的一套也不失为一种乐趣。

真的假的,为什么我两种审美几乎相反

中级会员

回复 65# 的帖子

如果没对错号的话,这位先生人还是很不错的,有点宽厚长者的风范;可惜又是一位五岳劍派的,難怪談幾次都不咬弦...

中级会员

感觉这次聚会还是挺和谐的,搞得不错,但是美中不足的就是没有给每一个进场的人配一个写上自己ID的胸卡,搞到这次真有点相见不相认的感觉。。

Eso X01d2-Diablo-Kharma 3.2FE
999EX-5i2/KK

核心会员

原帖由 pcear 于 2011-12-26 00:00 发表 支持写听感,909和010的表现和第一天几乎相反,不知道是音源还是什么其他原因,或者jacky晚上发了神功 Merry Christmas!

幸会啊兄弟,你是教友吗,我记得今天有人报你的名字,我后来都不知道对应头像,原来是你啊,你长什么样,拿了什么家伙过来,我好回忆回忆,妈的下次要挂牌写id兼贴图啊

中级会员

原帖由 kanila 于 2011-12-26 00:26 发表

幸会啊兄弟,你是教友吗,我记得今天有人报你的名字,我后来都不知道对应头像,原来是你啊,你长什么样,拿了什么家伙过来,我好回忆回忆,妈的下次要挂牌写id兼贴图啊

我昨天去的,听感在熊大开的帖子里。感觉和你说的是相反的情况,030和010b才是冷静的瞬态型放大器。
我昨天去的,今天没有去,难道有人冒认我?  
不是教友,只是偶尔会去教堂听听歌,觉得挺舒服。
没烧过 不折腾