耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神思者0510

[耳机] esp950,准备退烧了

中级会员

什么姻缘和二房?

中级会员

我最爱的headphone都是ESP950, 就是音色很美, 人声乐器音色都很端正, 听下去很吸引耐听舒适!
ESP950, 好耳机, 对音源特别宽容, 有能力把音乐的内容不缓不急一一诉说给你听
它就像情圣, 感情异常丰富, 在卖了ESP950后, 总是想念着它

最近音箱配搭好了, 平衡了, 大部分都好于ESP950, 就是人声实在感及感情差一点点

乞丐

我来学习
神话永恒

荣誉会员

QQ
极为不喜欢私奔大~~~~那天听了ProAC和世霸以后,得出结论,这才是我要的 ~~~
不是版主的音迷~

初级会员

原帖由 wwwping2011 于 2011-12-27 14:37 发表 ----------------------------------------------------- 我也超喜欢 芭托丽。请介绍一下这张专辑,谢谢!
这张碟子蛮赞的,反正芭托丽 基本就是为 维瓦尔第和罗西尼而生的,花腔的技巧已经到了非人类的地步了, 去年每天看网上吹龚琳娜我就很奔溃,完全不知道那歌有啥难度,什么叫真正的歌唱技巧,请听听 芭托丽
图片太大了,传不了,悲剧,专辑名:The Vivaldi Album  Arias - Cecilia Bartoli, Il Giardino Armonico

初级会员

原帖由 ttthhhkkk 于 2011-12-27 16:18 发表 我最爱的headphone都是ESP950, 就是音色很美, 人声乐器音色都很端正, 听下去很吸引耐听舒适!ESP950, 好耳机, 对音源特别宽容, 有能力把音乐的内容不缓不急一一诉说给你听它就像情圣, 感情异常丰富, 在卖了ESP950 ...

兄弟的音箱系统是怎样的?
esp950的音乐氛围我觉得真的很无敌,就是那种能让你真心沉浸到音乐里的,而且人声的感觉太毒了,既自然 又好听,哎  我都有再买一副的冲动了,就怕 koss 停产。

初级会员

原帖由 音迷 于 2011-12-27 16:42 发表 极为不喜欢私奔大~~~~那天听了ProAC和世霸以后,得出结论,这才是我要的 ~~~

音迷兄 描述下 这几个的听感区别??  私奔听的哪款?
我现在就想找个听着舒服的 哈哈  不求刺激。

荣誉会员

QQ
原帖由 神思者0510 于 2011/12/27 16:56 发表

音迷兄 描述下 这几个的听感区别??  私奔听的哪款?
我现在就想找个听着舒服的 哈哈  不求刺激。

是SP3/1R2,不是箱子差,而是不和我口味罢了,感觉“平庸”,声音起伏不大,也不是很华丽浓郁的声音。相比之下世霸小名琴那是一个不食人间烟火的华丽,前端是ARC全套,有力度,有音色,有味道。ProAC典型的英国声音,有些薄,犀利,声音精致细腻,所有声音都感觉掰开揉碎呈现给你。
不是版主的音迷~

中级会员

我也有过ESP950
最后出的原因是因为中频有点塑料音,而且缺乏动态
退烧用950很好
让发烧来得更晕些吧~!

初级会员

回复 23# 的帖子

小名琴 价格就在那了。。。暂时搞不起 呵呵
我现在比较怕薄和犀利的声音,稍微暖点的 还是更适合长久聆听, 现在就喜欢冬天躲在被窝里,外面放着暖暖的声音这种感觉。

中级会员

回复 21# 的帖子

在用Notebook -> Onix Dac25A -> Onix RA125 -> Triangle Trio (Triangle silverghost speaker cable)

Trio走向与ESP950完全相反, 但用Onix前端, 正互补而表现出音响与音乐性的不矛盾性
Trio自身分析力极高, 极透明精细, 反应极快, 空气感极佳, 同时音乐连贯度流畅度佳, 音乐画面色彩丰富活生, 加上onix的暖, 厚, 浓(觉得有点analogy味) , 很有动感力量而鲜明艳丽

如果与ESP950相比, 两者都是活力, 音色美为主, Trio偏上盘, ESP950偏下盘
以清晰度而言, Trio光亮鲜明, ESP950暗而沉稳
Trio更能描写细节, 但同时是像ESP950的不刻意, 柔和, 但更鲜明锐利生动, 空气中每样东西都像看到一样, ESP950的气氛营造与Trio相反, 主要用低至中低音去营造衬托出来

一些配搭下, 会听到一种不吃人间烟火的贵气(Trio)

两者都能有表达情感, 抓住你的心, 吸引您听下去好好欣赏音乐, 全面而可靠
如果您觉得ESP950变得音色不再美耐听时, 请试听以上组合, 可能会有新的领悟

My dream speaker: (Triangle Duetto)
http://www.xinheaudio.com/tc/mk/new_audiophile122/new_audiophile122_1.html

初级会员

950对音源要求高否? mdac5之类能否勉强及格?

中级会员

原帖由 神思者0510 于 2011-12-27 16:52 发表
这张碟子蛮赞的,反正芭托丽 基本就是为 维瓦尔第和罗西尼而生的,花腔的技巧已经到了非人类的地步了, 去年每天看网上吹龚琳娜我就很奔溃,完全不知道那歌有啥难度,什么叫真正的歌唱技巧,请听听 芭托丽
图片太大了,传不了,悲剧,专辑名:The Vivaldi Album  Arias - Cecilia Bartoli, Il Giardino Armonico  

---------------------------------------

谢谢!芭托丽有一张巴洛克专辑,也是迷死人!

1万

高级会员

原帖由 janmee 于 2011-12-28 10:40 发表
950对音源要求高否? mdac5之类能否勉强及格?

esp950的风格未必适合用mdac5。
退烧咯。

中级会员

回复 27# 的帖子

Esp950是用來輕鬆聽的,高級音源對其聲音影響低於其他旗艦
独乐乐不如众乐乐