耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[线材] 和不信线材者的对话

禁止发言

高级会员

原帖由 世界第一木耳 于 2011-12-29 18:55 发表 这东西说白了跟信上帝一样你不能用常规科学去论证上帝不存在吧,但也不能非常肯定的去证明其存在吧。只能根据自己的实践经验得到结论吧,开始觉得信上帝没用,后来就觉得有用了,研究神学研究的越多觉得越有 ...
咱俩有的一拼
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

俱乐部第一木耳,在俱乐部里面碰到了世界第一木耳
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

信就信不信就不信,少把什么基督啊佛祖啊的扯进来说事,挺烦这样的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

信过上帝的,后来又变不信的,也有,我自己都认识这样的人。但一旦信了线材影响声音,就再无回头的。所以我在这里郑重征集:曾信过、玩过线材,但最后醒悟过来以前是上当受骗者。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

回复 78# 的帖子

还有一个woodear
Symphony I/O

初级会员

原帖由 jhajha 于 2011-12-29 19:11 发表

暴强 强暴

用人类与警犬比嗅觉这个比喻可能牵强,但是我认为原理如此。

我在工作中一个老领导曾经给我说过一句话,现在我越来越觉得有道理,就是要承认人与人有差距。

人越往上走,就会发现越来越吃力,总有走不动的一天,因为身边的人越来越优秀,到某一个层次就不是主观努力可以应付的了,即使输了也服气。

玩hifi也是如此。触类旁通。
欢迎大家一起来跑步http://bbs.runbible.cn/?fromuid=20762

中级会员

原帖由 fd001 于 2011-12-29 19:08 发表 1,、这个话题就多余,多余和那些不相信的人费口舌;
2、关于承认有区别但是盲听感觉不大的,这个又可能。但是要承认人与人是差异的,和智商一样,有的180,有的不到80.听力也是如此。有的人用菜机一样可以盲听,有的人用天价机也是稀里糊涂。对于警犬来说,你穿鞋都有味道,对于人类来说光着臭汗脚丫子在地上跑一圈也跟踪不下来。这就是说明,同样是哺乳动物也有区别。

练过体育的都知道,到高级阶段,用功已经不是主要问题,关键在天赋,最后拼的是神经类型。你24小时训练也达不到刘翔不训练的速度。打过cs的更清楚,你再练,都不如职业选手反应快,为什么?因为他的神经系统先天比你优秀。

+1

中级会员

原帖由 世界第一木耳 于 2011-12-29 19:15 发表
  还有一个woodear

我信有上帝,虽然我不是基督教徒

高级会员

原帖由 fd001 于 2011-12-29 19:15 发表 用人类与警犬比嗅觉这个比喻可能牵强,但是我认为原理如此。我在工作中一个老领导曾经给我说过一句话,现在我越来越觉得有道理,就是要承认人与人有差距。人越往上走,就会发现越来越吃力,总有走不 ...

说到线材就是口水满天飞。这个话题吵了一年又一年
最关键的问题是什么?
1。无数的言论说线材差别巨大,换线如换机,线材对系统毁灭性打击
2。没有任何公开辨听证明这个区别可闻。无论是烧友还是经销商,还是线材生产商都不提供这个测试。

这样的情况只会导致争论一直下去,还是那句话能听出来区别,自己有钱就去折腾,
不相信的人就不去折腾。
别的我不相信,但是我相信能够用盲听证明线材有用的实验还是不会有人去做。

中级会员

原帖由 fd001 于 2011-12-29 19:08 发表
打过cs的更清楚,你再练,都不如职业选手反应快,为什么?因为他的神经系统先天比你优秀。

这个要反驳一下了。。
作为一个前半职业选手。。
职业选手比业余厉害的地方不在于反应,而是经验意识和其他的东西 。。
举个很简单的例子,bloodstrike这种地图,我们以前没事干练枪的时候总打。业余选手进来,和我们一起打,一样能杀不少人。包括jungle和我们一起打的时候也一样(当年中国的第一awper,不能说他反应差吧?)。职业选手在反应上不是无敌的。
再举个人的例子,potti,我想老玩家都知道。。。他根本就不是反应快。
不排除有天分的成分,但是职业选手强项确实不是反应 。。。所以CS也不是一个考反应的游戏。。

中级会员

一條好線,要讓其發揮也不是區區插上去如此簡單
独乐乐不如众乐乐

初级会员

其实木耳是幸福的,hifi有木耳,嗜茶嗜咖啡的有木嘴。
咖啡圈子里有的人连手冲的速度差异造成的味道改变都敏感,很多人同样不相信,但事实就是如此。那个圈子里也有类似线材无用论的讨论。其它圈子都有类似的永久话题。

其实,木耳or木嘴,是省钱的,容易满足的。但肯定不会成为主导。因为任何一个圈子里的主导都是高端的人士。除了经济驱使,更高的品味和追求才使这个东西有了可玩性和追求。

人最可悲的就是不敢承认自己有差距。
欢迎大家一起来跑步http://bbs.runbible.cn/?fromuid=20762

2万

禁止发言

初级会员

有些人不信是确实听不出咸菜的区别,我对咸菜还是有些怀疑,比如信号线我可以很快听出区别,但是电源线无论如何我听起来都是一样的