耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] MPRO的个人听感(浅评)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前一段时间入手了MPRO。也过来晒晒听感。MPRO的第一感觉就是声音的密度无比强大,定位极其准确,细节还原也是相当不错的。密度是个什么概念呢?(老鸟飘过)比如有些明显能听到齿音的歌曲在MPRO上消失了或者是减轻了。这个是我听过HD600 HD650 A100 D5000,DT880后MPRO一个很明显的特点。在高频上面,李玉刚的《天池》这首歌在高潮阶段,那种直入云霄又无比亮丽的声音的确是很舒服。用我的音箱(600块的漫步者)和耳机来比的话,完全改变了歌曲的感觉。中频方面应该说是MPRO的强项了,首先就是密度足够,随之而来的就是让人感觉声音无比醇厚,听过朋友的RS1I,以为两者的声音在中频方面都带来一股活力感,音色都很亮丽。但是MPRO总觉得还是要平静一些。特别是听钢琴时,给人一种很宁静的背景。在低频方面,我觉得MPRO不是以量取胜的耳机,这个和天龙系还有600,650比较的话是很明显的,但是其下潜是足够的,有力的。这个应该是取决于个人的听音风格了。但是听久了会感觉其声音有点冲,另外换了个大耳罩的话,就不能入耳了,声音一下变得很差,原因暂时不清楚。。。。。戴久了,耳朵也压得很不舒服的说。。。。 总之MPRO是一副容易出好声,很好驱动(能不能发挥其全部实力是另一说),听感也很不错的耳机。以上是个人的听感,鉴于设备的限制不可能完全准确,我没听过过于高端的器材,因为本身的目的是用来欣赏音乐。并未有为了烧器材而去烧器材,HD650 HD600 D5000这个档次的耳机我个人觉得只有风格的不同,不存在什么秒杀。当时去买耳机的时候,我是自己亲自去听的,特意听了下HD800+ benchmark dac1 hdr +CD(什么牌子忘了),一耳朵的感觉是其声音无比的细腻,人声非常的有感情。但是即便是HD800也谈不上什么秒杀其它耳机,对于秒杀这个词的意义,我以为是在你听了这个耳机之后,另外一副有让你无法入耳之感。实际上这样的情况少见。就当时的听音环境和试音曲目。我说不了什么过于细致的特点。最明显能听出的应该是风格上的区别。你比如说D5000的声音明显就要比MPRO柔和很多。两者我觉得都是好耳机。至于说到定位,声场之类的东西。我要在听过一段时间后才能有些感受。当时确实感受不出或者说不明显。写这篇文章的目的是为了感谢俱乐部对我的帮助,让我学了不少东西。不对的地方还请大家指正。在这里特别感谢  忽然散步 版主。谢谢你对新人的帮助和热情指点。(另外图片不知怎么突然上不了。。。。。。)

初级会员

xd, 你也来这了?
大耳罩杯具了~

初级会员

嗯,这里其实环境好点,没那么多唇枪舌战的说,不,有争论应该说正常,但是没那么大的火药味,否则我也不赶厚着脸皮在诸多大佬面前班门弄斧的说

初级会员

对歌德有意,能不能简单说下mpro rs1i rs2i的风格和定位? 多谢!

初级会员

我也不同意“秒杀”只是风格差异,细微的差别,看个人喜好。

初级会员

回复 4# 的帖子

RS2I没听过,只听过RS1I和MPRO,这两个耳机都给人很有活力的感觉,音色都很亮丽。但是在听有些比如久石让的曲子,我觉得MPRO会要更好些,宁静的背景和很有活力的钢琴音色。定位的话,我觉得MPRO都还不错,当然我没听过什么大编制的交响,主要是听那些音乐我还听不出什么感悟,也不能理解它要传达的感情

初级会员

密度是个什么概念呢?(老鸟飘过)比如有些明显能听到齿音的歌曲在MPRO上消失了或者是减轻了。……我以前对密度这个声音形容词一直缺乏理解 现在依然懵懂 你这个解释则是让我找不到北 呵呵

初级会员

标题

d5000是比650、600更高级的 价格摆在那里 楼主好像把它们论同了 d5000通透度输给mpro 两者完全是两类风格 d5000的兼容性要好过mpro 后者在听一些中高频稍过的录音时明显刮耳 而中低频的饱满度明显不如前者 mpro是歌德的产品 虽然调音相对rs系列中性些 但还是比较偏科的另类的型

初级会员

听过MPRO和RS1;

MPRO的声音很有活力;   

RS1的声音也很有活力,甚于MPRO;

超级会员

原帖由 寻常 于 2012-1-1 23:55 发表 前一段时间入手了MPRO。也过来晒晒听感。MPRO的第一感觉就是声音的密度无比强大,定位极其准确,细节还原也是相当不错的。密度是个什么概念呢?(老鸟飘过)比如有些明显能听到齿音的歌曲在MPRO上消失了或者是减轻了 ...

为啥我觉得我听过的能让齿音消失的耳机只有ATH-W2002和LCD-2呢,这俩耳机都有同一个问题,就是高频发暗,因为这个使得齿音变得不明显。倒是MPRO齿音吓死人……

不过MPRO的钢琴确实是一绝,虽然不真实,但是绝对华丽好听。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

mpro聽小編制的器樂均十分優秀
大編制差強人意啦,可以好好聽下去的~

另外齒音,我覺得還好……在我的系統md1和800都比mpro嚴重

初级会员

回复 10# 的帖子

我最开始听的是A100,在播放某些歌曲齿音很严重,但是在MPRO上确实是没有或变轻了。

初级会员

回复 8# 的帖子

密度我个人的理解是这样,打个比方就是在同样的空间,所容纳的声音单位更加的多。低频的饱满度确实是明显不如 但是中频我倒还没觉得有那样的感觉

1万

核心会员

mpro?什么时候的东西lz给个图吧
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 ramos 于 2012-1-2 22:05 发表

为啥我觉得我听过的能让齿音消失的耳机只有ATH-W2002和LCD-2呢,这俩耳机都有同一个问题,就是高频发暗,因为这个使得齿音变得不明显。倒是MPRO齿音吓死人……

我认为还有AD2000和早期的K701