耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsboy

给月底的Meridian小聚热个身,谈谈808,808.2,808.3

中级会员

原帖由 kanila 于 2012-1-10 11:40 发表
跪求DP600的听感,特别是在解析,立体感和飘逸性方面陈述,或者DP700都可以,广粤反日厉害,不知那里能听得到啊

DP600的解码和DP510是一样的,换了SACD转盘,听听后者就知道了。

中级会员

楼主玩的真高啊
HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

中级会员

原帖由 高木新吾 于 2012-1-10 01:27 PM 发表

DP600的解码和DP510是一样的,换了SACD转盘,听听后者就知道了。

DP600用AD1955,DP510用PCM1796
耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.

核心会员

DP700吗?楼主我的穷人,向往SACD的解析,却没什么SACD片,所以说DP600和DP510的CD音质几乎没本质区别,那就真的要等各位听过的说说了,各位,我问的是DP600。或者510,跟700,哪怕他是世界最好声CDP,都和我没关系,米不动啊,求真知
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

初级会员

808系列一直是标杆级的东西啊
VEGA TAURUS
HE6 K240M K501 HD600 HD800
MH6A

初级会员

我是来烧楼主的= =

初级会员

满满的8万块啊
我们是连年终奖都发不出来的悲催型企业呐
千元以下无条件推荐sr80^_^

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶 lz的文字质朴,简单而有感染力,读起来感觉舒适,现在会写字的人越来越少了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

米人就是不一样……

中级会员

原帖由 kanila 于 2012-1-10 15:08 发表 DP700吗?楼主我的穷人,向往SACD的解析,却没什么SACD片,所以说DP600和DP510的CD音质几乎没本质区别,那就真的要等各位听过的说说了,各位,我问的是DP600。或者510,跟700,哪怕他是世界最好声CDP,都和我没关系, ...

回卡叔叔,DP510好机,虽然未和其他机器直接对比但是个人认为“声音密度”割掉各种用CDROM以及假模假样号称自己转盘如何如何的10W-级机器还是问题不大,就看好不好金嗓子那口咯

中级会员

原帖由 mvw 于 2012-1-11 17:11 发表 帮顶 lz的文字质朴,简单而有感染力,读起来感觉舒适,现在会写字的人越来越少了。
能得到这样的评价实是开心,前辈过奖了
原帖由 bydrizzen 于 2012-1-12 02:02 发表 回卡叔叔,DP510好机,虽然未和其他机器直接对比但是个人认为“声音密度”割掉各种用CDROM以及假模假样号称自己转盘如何如何的10W-级机器还是问题不大,就看好不好金嗓子那口咯

请问路人听过510几次?几个小时?还是说是用家?同时用过808.3和DP510吗?意见还是留给用家吧

CDROM的10W级机子,不止M家一家,随口数数两三家来了,其中还不乏blouder这类贵族在,Meridian只是因为去凑合2~3W的市场才导致被人骂的最多而已,我觉得这很好,一个牌子应该亲民一些,所以我也很喜欢马兰士,有几个牌子会在4000人民币给你做个这么好的网播?

欧系老大们,两三万乃至四五万的日系CDP要挑战太有难度,为难他们了,任务艰巨啊。我自己用过2台2~3W级的日系CD机,DP510这种级别能做到超越,我何苦升级?我这种预算掐得很紧的人还真希望能省就省

但,hat也认为Meridian更强在解码部分,所以我才买了个I系,因为确实有上个日本转盘的意愿,但作为合并机,不可能被身价低很多的日系打翻的dp510倒是比g08好,我朋友和我谈起过,他是入了后ab出g08的,但510本身其实也比08贵啦3w价位,我的话宁可要平民旗舰也不要老大们的二线产品,比如说马家7s1,个人意见

中级会员

原帖由 hsboy 于 2012-1-12 02:25 发表 能得到这样的评价实是开心,前辈过奖了 请问路人听过510几次?几个小时?还是说是用家?同时用过808.3和DP510吗?意见还是留给用家吧 CDROM的10W级机子,不止M家一家,随口数数两三 ...

国内808哪有这么便宜啊,都说了10-还是可以比一比的。510因为有个朋友在用听的次数比较多啊,说真的放一些小编制质感还是很好。至于玻璃什么的,要看个人喜好吧。比如DP510对怀念老机860我宁愿选DP510
其实对机器横向PK这事情个人觉得操作起来实在有难度,因为器材脾性对的上是非常重要的,有时候可能因为一根线的缘故导致两台机器声音根本不在同一量级……不过我还是喜欢金嗓子哈哈。

还有就是,HAT送我一台CDT吧,啥型号都行偶不挑

中级会员

哎呀 上次K-01给808.2i当转盘听得我好醉啊
如果不是没钱我真会去搞一台P-01回来
你才该赞助我一点啊!

中级会员

原帖由 hsboy 于 2012-1-12 02:39 发表 哎呀 上次K-01给808.2i当转盘听得我好醉啊如果不是没钱我真会去搞一台P-01回来你才该赞助我一点啊!

我哪有钱……你见过几个有钱人手头只有一只耳机啊?
讲到选一体机还是合并机的问题么,ESO的DAC部分被人婊了很久了所以没兴趣碰……据说一些欧美小厂做的比较好,你没试试PLAYBACK那个据说很NB的MPS5吗

中级会员

原帖由 bydrizzen 于 2012-1-12 02:45 发表

我哪有钱……你见过几个有钱人手头只有一只耳机啊?
讲到选一体机还是合并机的问题么,ESO的DAC部分被人婊了很久了所以没兴趣碰……据说一些欧美小厂做的比较好,你没试试PLAYBACK那个据说很NB的MPS5吗

把新落地安好后我没到处跑了,蹭听是浮云啊
预算全用光了
不想再折腾也真没钱了orz
我折腾最狠的时候一个月要出入5件大件…累翻我了
好不容易旧的落地,前级,还有一台合并今天全部一起出掉了
这次是真的退烧了,一分多余的东西都没有,撒花~