耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shengyuzhong

[耳机] HD800究竟得罪了谁

1万

高级会员

QQ
原帖由 shengyuzhong 于 2012-1-15 22:42 发表
你自己也可以找个机会听听推一些的HD800会是什么某样,需要什么样的系统才能驱动到那个水准。
我只能说HD800很吃音源,很吃耳房。HD800算是块试金石,之前RUDI家的RP7/8之类的在HD800面前根本抬不起头,很多号称如何 ...

D50的那个就是随身而已,说比电脑好当真不敢沟通,毕竟声卡贵的也够买几台D50了。
按照驱动HD800的音源要求,D50显然严重不够格,你老兄说能听,我则完全不可接受那种声音。
多试一试吧,RP030驱动HD800不错,平衡的还是很强大的。

中级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2012-1-15 22:39 发表

所以,在论坛,一笑而过吧,人云亦云的人太多了,导致以讹传讹的神棍太多了。

一开始我是真的信了。但现在我才发现,丫丫的比真玩家多,要是光听丫丫,会找不到北的。
这让我想起了02年在天涯大家说金庸,我不知道为毛出来那么多人骂金庸的小说,最可笑的事说金庸没文化,甚至鄢烈山还说金庸是宣扬暴力。后来我才明白,那些人是看了几集金庸电视剧就开始满嘴金庸,让人很无语。

超级会员

800我是又爱又恨,非常有特点的耳机,但绝不是十全十美
ED10在我听来就是悲剧,声音走向非常不喜欢,味道不正

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-1-15 22:46 发表

D50的那个就是随身而已,说比电脑好当真不敢沟通,毕竟声卡贵的也够买几台D50了。
按照驱动HD800的音源要求,D50显然严重不够格,你老兄说能听,我则完全不可接受那种声音。
多试一试吧,RP030驱动HD800不错,平 ...

我用光纤D50接到DAC32上,比DCA32接电脑真的差着几条街。我是说用D50代替转盘。

初级会员

原帖由 sentence 于 2012-1-15 22:46 发表

我也觉得ed10是渣渣 电假声的感觉

反正人一般喜欢的东西不一定好东西 人喜欢的东西是人喜欢的东西  求同存异好了
Symphony I/O

中级会员

原帖由 sentence 于 2012-1-15 22:46 发表

头100个小时是比较悲剧,我煲了200多小时了,你接着褒煲看,我觉得煲过的ED10,就连低音比800都强不是一点点。至于说声音正与不正,反正我听王菲蔡琴和邓丽君,都比PSK和800强。就像一开始听听800,几耳朵后就像买只耳机和它互补,但几只耳机听下来,听了上百个小时后,真的是没有哪只难听。我也相信800听500小时候,无论是大编制还是人声,真的都不难听。

中级会员

标题

建议楼主好好听听人家搭配的起码像样的系统再来说,自己没有尝试过就别yy人家长时间把玩hd800的经验。
请楼主树立一个观念,听音是一套系统。耳机也好,音箱也好只是回放部分,是后端。没有搭配良好的前端,再好的后端也是白搭。
请别再说hd800d50,手机推也很好这样的话了,真的很可笑,对稍有经验的烧友来说都是不屑一驳的常识性问题。再争论这个徒增笑柄而已。
可能楼主接触耳机不长也可能周围没有好的环境引导。请好好听听人家像样的系统,慢慢培养健康的听音观念,不是最贵的就是最好的,也不是最好的就是最适合自己的。
这里玩hd800级别的用家和系统完成度都不是目前的你所能想象的。大家说hd800不好推不等于说他不好,而是建立在对他超高素质的充分了解和驱动要求上的普遍认知。你觉得hd800比其他耳机好,你现在能准确的说出具体好在哪吗?不知者不罪,无知还要普渡众生肯定要成为众矢之的的。甚至可以说,在下从来没有见过玩耳机的观念比你更极端的了。
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

原帖由 世界第一木耳 于 2012-1-15 22:52 发表

我也觉得ed10是渣渣 电假声的感觉

反正人一般喜欢的东西不一定好东西 人喜欢的东西是人喜欢的东西  求同存异好了

你的ED10听了多久了?还是听了几耳朵?我相信你要是听了100个小时以上,你就不会这么说了。无论是口水歌还是大编制。
特别是这耳机声音大也不累,不轰头,而且音量越大越好听。别的耳机音量大了很难受。
800也是,音量小了也不如大了好听。要是几百块的耳机放到这种音量,估计耳朵会疼的~~

中级会员

LZ的二房是什么?
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

中级会员

ed10确实是一个调音取向很偏的耳机,先不论声音喜好,就纯论素质而言也严重对不起价格
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

1万

高级会员

ed10还没好好听过的路过留。

要么LZ行行好寄来给俺听听?
退烧咯。

1万

高级会员

QQ
原帖由 Lion_Heart 于 2012-1-15 22:58 发表
LZ的二房是什么?

RUDI RP35,解码是DAC32

中级会员

谢熊大,LZ也混BAIDU耳机吧的吗
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

超级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2012-1-15 22:52 发表

头100个小时是比较悲剧,我煲了200多小时了,你接着褒煲看,我觉得煲过的ED10,就连低音比800都强不是一点点。至于说声音正与不正,反正我听王菲蔡琴和邓丽君,都比PSK和800强。就像一开始听听800,几耳朵后就像买 ...

跟褒机无关,听的那个ED10煲了有几百个小时了。小提琴的声音非常薄、刺耳,戴上马上就像摘下来,根本听不下去。ED10的主人也非常无奈,以为是褒机的问题,夜以继日的褒了1个月,感觉还是悲剧,现在已经打入冷宫了

我觉得跟听的音乐有关,反正听古典是不行,可能有适合ED10的音乐吧,电子乐,金属摇滚什么的?

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-1-15 22:53 发表
建议楼主好好听听人家搭配的起码像样的系统再来说,自己没有尝试过就别yy人家长时间把玩hd800的经验。
请楼主树立一个观念,听音是一套系统。耳机也好,音箱也好只是回放部分,是后端。没有搭配良好的前端,再好的后 ...

像样的系统是个什么概念?光是解码和耳放已经砸进去一辆25马力拖拉机了。我都不知道下一步除了玩电处玩保险丝还能玩点啥了。我连电源线都换过了。转盘就算了,买了台马兰士D05004,总共听了一张碟,平时就是听电脑。我不否定好的器材出好声啊,否则我买那些前端干啥?我只是不认可那种把800说的如此不堪而已。